-
Мне вот лично на фиг бы не сдался на родах и в больнице вообще.
Здесь уже каждая пара решает этот вопрос.
Материнские чувства у женщин приходят быстро, у кого-то как только узнают о беременности, но это и понятно. Мужчины же в большинстве позже испытывают это чувство, когда ребенок подрастает и это нормально.
-
Я бы не хотела мужа на родах, меня это сбивало бы, отвлекало. Для меня важно было иметь бригаду врачей, которым я доверяю, всё прошло отлично. Врачам муж заплатил.
Мне не надо работать, муж нас обеспечивает.
С ребёнком он занимается, когда есть свободное время, работает он много. Так что обычно это на вых.
Когда дочь только родилась, месяц он не работал, помогал мне. Почему я говорю “помогал“, а не как модно говорить “участвовал на равных“? Потому что я кормила её по требованию - каждые 1, иногда чаще. Короче, она всегда висела на груди. Во время коликов он таскал её наравне со мной, после работы тоже - не ложился спать, возились мы ночами вместе. Оба как сычи сидели.
-
юрфакМГУ писал(а): Согласна с каждым словом! Тоже не понимаю жизненную необходимость совместных родов. Это просто мода. А в традиционных культурах практически всех народов мира, это не принято. Да и какая необходимость? Помочь муж жене в род.зале ничем не поможет, только мешать будет. А за руку ее и акушерка отлично подержит. |
-
Я разделяю большую часть того, что вы написали. Действительно быть брошенной в момент родов, чтоб “акушерка держала за руку“ - не лучшая перспектива. У меня друг присутствовал на родах своей жены, и очень хорошо это пережил. Сейчас ухаживает за ребенком наверное больше, чем его мать.
-
С чего вы взяли что у всех в Европе или заграницей есть деньги на няню?
Я вот живу в Евросоюзе (более 10 лет и образование закончила здесь) и меня уволили во 2 декрете, младшему 2,7, декрет - год - не смогла вовремя отдать в сад, муж был против очень (наверно в России такое увольнение - редкость?
А само вовлечение в процесс - конечно, не говорю о местных мч, мой муж такой же национальности как и я, но они постоянно гуляют с колясками и иногда одни. Я не знаю, как на самом деле... умеют ли памперс поменять... мой муж старался уходить как можно чаще.
-
ответ для: Z_Wroblewska
Z_Wroblewska писал(а): Нет, мне не было страшно и одиноко, мужчинам на родах делать нечего ну разве что она такая страшная трусиха, что прям не может- не может одна совсем, а разводы абсолютно не по этой смехотворной причине происходят, что он не посидел рядом, пока жена рожала. В традиционных культурах всё прекрасно с ролью отца в подавляющем большинстве случаев, и там же отец как правило не присутствует при этом деле. Вообще, за примерами далеко ходить не надо: у татар семья имеет большое значение, они прекрасно возятся с детьми, причем даже не только своими, а всякими племянниками, кузенами и тэ пэ и притом на роды тоже не особо таскаются. Да, институт российской семьи подразвален, но отсутствие совместных родов здесь абсолютно ни при чём, копать надо намного дальше и глубже |
Согласна с каждым словом! Тоже не понимаю жизненную необходимость совместных родов. Это просто мода. А в традиционных культурах практически всех народов мира, это не принято. Да и какая необходимость? Помочь муж жене в род.зале ничем не поможет, только мешать будет. А за руку ее и акушерка отлично подержит.
-
Нет, мне не было страшно и одиноко, мужчинам на родах делать нечего (ну разве что она такая страшная трусиха, что прям не может- не может одна совсем), а разводы абсолютно не по этой смехотворной причине происходят, что он не посидел рядом, пока жена рожала. В традиционных культурах всё прекрасно с ролью отца в подавляющем большинстве случаев, и там же отец как правило не присутствует при этом деле. Вообще, за примерами далеко ходить не надо: у татар семья имеет большое значение, они прекрасно возятся с детьми, причем даже не только своими, а всякими племянниками, кузенами и тэ пэ; и притом на роды тоже не особо таскаются. Да, институт российской семьи подразвален, но отсутствие совместных родов
здесь абсолютно ни при чём, копать надо намного дальше и глубже
-
ответ для: Сладкая корица
Сладкая корица писал(а): у вас тоже очень хороший расклад а как вы относитесь к контенгенту которые закатываю пьянки с друзьями когда их жены рожают? Это же нездоровая совсем атмосфера. У моих знакомых у кого не спроси так было, хотя вроде живём в Москве, все обеспеченные в принципе люди, не в глухой деревне живём. . |
Серьезно? У меня у всех знакомых и родственников не было так. Не вс е рожали с женами,но чтоб пьянки устраивать. Это какие то неблагополучные семьи .
-
Оба раза отправляла на работу. В первый раз как-то в голову не пришло, а во второй с прививкой перетормозили. Родила раньше, чем планировалось... Уже на столе акушерочка спрашивала где папа, и сказала, что пустили бы и так. Но я звонить не стала. Хотя муж очень хотел быть со мной... Решение рожать одной было правильным, тк вторые роды дались тяжело, нужно было больше концентрации на процессе. А присутствие мужа меня бы отвлекло...Да и боялась, если честно, что что-то пойдет не так, и мужу придётся переживать то, что пережила я в первый раз...Хотя я в целом за партнёрские роды, если этого хотят оба...Папочку, как у нас - еще поискать, иногда мне кажется, что он больше мама, чем я :)
-
ответ для: юрфакМГУ
А....
-
ответ для: Госпожа Удача 20
Госпожа Удача 20 писал(а): В смысле? |
Не в ту тему, не?
-
ответ для: юрфакМГУ
В смысле?