Из прикольных детских воспоминаний))
----
В школьные годы жила в ГДР, такой страны больше нет, это была часть Германии (восточная), которая после войны осталась под контролем СССР, там стояли наши войска, поэтому в ГДР были размещены советские гарнизоны, где были школы, клубы, госпитали, бассейны, парки, рестораны, в общем, там была своеобразная жизнь.
---
ПОДРАБОТКА. Мы, школьники, на каникулах любили подрабатывать, где придется. Например, на сборе клубнике, дойкой коров, на сборе черешни, на раскладке яиц….. Если работать нормально, то можно было заработать за месяц примерно как советский офицер, особенно в коровнике платили прилично))
---
Работа в КОРОВНИКЕ. Рано утром за нами приезжал микроавтобус. По приезду на работу переодевалась в робу, каждое утро она была чистая, и еще сапоги. Прикольнее всего мне было напяливать стульчик, это такое круглое сидение, которое крепится к попе ремнем, и у него всего одна ножка, чтобы сидеть на таком стульчике, надо было приловчиться. Доили доильными аппаратами. Коровы лягаются, если кто не знает, а когда утром заходишь к ним, все они начинают, извините, писать. Когда я заходила туда, то вместо приветствия орала: «Рота, подъемммм!!!», они поднимались и все хором начинали писать. Где-то 50 коров надо было отдоить. За пять дней работы я могла купить дорогие туфли.
---
Еще ходила КЛУБНИКУ СОБИРАТЬ. До города (Веймара) от гарнизона было часа два, полтора пешком, точно я уже не вспомню. На работу надо было прийти к 6 утра, мы выходили затемно. Шли по дороге. Нам запрещали работать и грозили наказаниями для наших отцов, потому что русские победили в войне и негоже детям офицеров собирать немецкую клубнику. Поэтому из страха наказания мы, заслышав авто, прятались в канавы, потом влезали и шли дальше. На клубнике платили меньше, чем в коровнике, но тоже неплохо, за день я могла заработать 35 марок (гдр) – дорогие туфли стоили 150, спички 10 фенингов, самая дешевая булочка – 5. Клубнику я долго после того не ела, впрочем, как и молочную продукцию, но было очень-очень весело.
---
Еще работала на фабрике, РАСКЛАДЫВАЛА ПУДИНГИ, моими коллегами были немцы-инвалиды, не знаю, как правильно их назвать, но это люди с задержкой в развитии, ну вы поняли, мы с ними хорошо дружили, когда я уходила, мои коллеги сделали мне прикольную открытку, где написали, что мы рады были познакомится и всякие няшные рисунки, было приятно и расставаться не хотелось. Тогда от меня пахло пудингами, как-то в трамвае два полодых немца принюхивались ко мне и один сказал другому: «Цитхронее», то есть Zitrone (лимон).
---
Ребята, это просто тема, где можно рассказать о своих странных детских работах))) Пишите, если что вспомните