-
Мы с мужем делали драники в горшочках.
Значит жарили драники как обычно, на сковороде(только маленькие розмером). Потом на сковороде не большыми кубиками обжаривали мясо (любую вырезку, какая есть). В горшочек ложили слой драников, слой мяса и так в 2- слоя. Потом заливали сметанным бульйоном(сметана, куриный бульйон, соль, перец, зелень(можно вместо бульйона дать немного воды кипячоной, тогда добавить больше приправ). И в сам конец - засыпали тертым сыром. и в духовку на минут 20. Выходит очень вкусненько.
-
в прошлую субботу ела телячью печень с луком в сметанном соусе запечённую в горшочке...ням...очень вкусно...хочу сделать дома..
вот нашла в инете ..можно взять за основу...
-
ответ для: Opica
Спасибо за рецепт Жюльена.
-
Можно в горшочке сварить Азербайджанское блюдо-Пити.
-рёбрышки от баранины(0.5 кг)
-лук(3 шт)
-горох(полчашки)
-лавровый листик
-стакан воды
-соль перец по вкусу
Всё варить 2-3 часа на медленном огне.Добавить 5 нарезанных картофелин и несколько штук сушённой алычи.
-
а я люблю так: слоями.
1. мясо.
2.лук
3.фасоль красную консервированную
4. картошка.
4. сыр.
-
Там можно делать все подряд, от каш и мяса, до рыбы и супов!
-
куриное филе режешь полосками, картофель, морковь, тыку-кубиками, добавляешь помидоры, майонез, все перемешиваешь и складываешь в горшочек, сверху трешь сыр и в духовку
-
ну это очень просто есть несклько типов блюд в горшочках веганские, сырные, мясные
начнем с веганских
овощи любимые я ложу - картофель ( просто мытый и чищенный), помидоры ( иногда слегка обжаренные на большом огне), сини ( не жарю - больно много масла хотят) перец болгаский ( не люблю крупные куски, посему труе его), морковь и лук ( предварительно обжаренные), чеснок, перец черный, много зелени, по желанию грибы, маслины, каперсы или другая снедь, потом укладываю всё слоями и чуть заливаю водой или лучше овощным бульеном
теперь сырные
то же принцип только между слоями мягкий сыр, когда блюдо фактически гоотово, сверзу сыр и гошочек открыть, включить гриль, чтобы подрумянилась сырная корочка
мясные
есть два типа которые я готовлю -
капуста яблоки, фенхель, овощной бульен ( большой кусок слегка обжаренного мяса, время от времени добавлять бульен, не мешать
второй строится по принципу веганского,н о бульен там смещанный мясо-овощной,
разумеется можно сделать также рыбные горшочки. но тогда я не рекомендую картофель
-
Мы дома делаем жюльен из куриного мяса и грибов, в горшочках.
- шампиньоны - 300г
- варёное куриное мясо - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Рецепт:
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить курятину. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из курятины, лука и грибов разложить в горшочки, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
-
в горшки можно пихать что угодно. Мне нравятся море продукты в горшечке
_______
Поддержите Красавицу!
https://www.galya.ru...
-
Мясо с картошечкой
свинину порезать кубиком,обжарить с луком,половину выложить в горшочек,картофель мелким кубиком поверх мяса,тонкими пластинами нарезать бекон и на картошку,соломкой болгарский перчик,разных цветов и ещё немного мяска.Подлить чуть воды,накрыть крышкой,а за 10-15 мин до готовности посыпать сыром и обратно в духовку.При подаче посыпать зеленью.