-
ммм...обожаю этот тортик,но боюсь даже рецепты читать, чувствую там работы на день наверно.я его покупаю
-
если замарачиватся не хочется можете взять не дрожжевое слоенное магазинное тесто.
Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Для заварного крема: на 10 щедро смазанных коржа
2 л молока
6 желтков
8-9 ст. л. с горкой муки
3 пакетика ванильного сахара
2 стакана сахара
300-400 г масло
сварить заварной крем:
Сахар смешать с желтками и растереть, добавить муку, смешать. Добавить немного молока до состояния густой сметаны.
Добавить оставшееся молоко, хорошо размешать и поставить на средний огонь, постоянно помешиваем, с нагреванием молока уменьшаем мощность огня. Доводим на самом маленьком огне.
Когда крем хорошо загустел добавляем ваниль и масло.
По пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.
Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой.
Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры.
Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную.
Главное, чтобы вода не попала в крем.)
Что бы не образовалась на поверхности крема пленка - возьмите пищевую пленку и уложите ее на поверхность крема - так и пленка не образуется и конденсат с крышки не накапает.
1. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1).
В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок.
В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой.
Замесить тесто сначала вилкой затем руками.
2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником.
Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник.
Эту же процедуру повторяем 5 раз. ТЕСТО ГОТОВО!
Разделить тесто на 12 частей. Вырезать пергамент по форме сковороды или противня, я катаю сразу на бумагу.
Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
Перемазать коржи остывшим кремом, сверху присыпать обломками и одним самым неудавшимся измельченным коржом.
-
Мне лень готовить Напалеон, легче пойти в Волконский или Азбуку и купить его там.
-
по рецепту сталика готовлю делю на 4 правда все продукты,иначе торт там на хорошую свадьбу у него.
-
я делала из готового слоеного теста
от покупного не отличишь
только в лучшую сторону
и туда заварной крем
еще много орехов насыпала
и один нижнии корж из безе сделала но без крема вообще и перед подачей а то он растает
-
Я в классический Наполеон добавляла лимонную цедру. Получался очень нежный и ароматный тортик.
-
Мне вот интересно, а кто как готовит его? Коржи именно какие ? А тому меня знакомая одна делает какие то мягка коржи и утверждает что это наполеон , а по моему мнение Наполеон должен быть с коржами из слоёного теста...
-
Я готовлю классику (тесто на масле, много тонких коржей, крем из сгущёнки с маслом), но делаю этот торт крайне редко, даже не каждый год. Ибо процесс приготовления очень трудоёмкий, да и торт слишком жирный..
-
Главное,оочень много крема иначе получится полусухой
-
я делала несколько наполеонов (разных) по рецептам на ютубе “Готовим с Ириной Хлебниковой“ вкусно получалось и у нее очень все подробно, получалось с первого раза