-
Да, ещё хотела написать. Вам тут посоветовали с беконом лук-порей. аналогично, только к пасте. Конечно, со сливками.
сливками) Режу бекон полосочками, обжариваю, или тушу с белой частью порея до готовности. Потом заливаю сливками и даю загустеть. Снимаю с огня.
Моя семья зеленую еду ест исключительно со сливками, или сыром в составе. А лучше и с тем и с другим. Приходится изгаляться чтобы их накормить.
-
Порей - моя кулинарная любовь!
семья не очень любит зеленую еду, но в виде пирога уплетают за обе щёки. Я раскатываю бездрожжевое тесто в форме с высокими бортиками. Начинку готовлю по разному. Бывает только с пореем, иногда добавляю заранее отвар. цветную капусту. Вообще, тут полёт фантазии. Наполнение на любой вкус подбирать можно. В итоге всё равно уплетают с радостью, какой бы зелёный продукт не был. Основной ингредиент, это сливки. С ними всё становится лучше. Любую начинку обжариваю 2-3 минуты, потом заливаю сливки, добавляю тертый сыр типа Эдам. Больше не жарю, даю сливками загустеть и снимаю с плиты. Если готовлю с грибами, то отвариваю заранее, как и цвет.капусту, рис ит.д. Распределяю по тесту в форме и закрываю пластом теста, защипываю, делаю сверху пару надрезов. Выпекаю минут 25-30 при температуре 220. Очень вкусно. Совсем не диетическое блюдо получается, но и тут можно корректировать. Я себе готовлю такой пирожок без сливок и сыра, но в этом случае довожу начинку почти до готовности заранее. Запекаю минут 15-20.
-
Большое спасибо всем за рецепты и советы
-
Лук-порей, запеченный с беконом
Лук-порей (только белую часть) порезать на кусочки, высотой с вашу форму для запекания. Поставить порей вертикально в форму, окружите целыми дольками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте специями по вкусу. Я люблю прованские травы и молотый сухой чеснок.
Ломтиками бекона накрыть порей внахлест.Накройте форму фольгой, чтобы бекон в процессе запекания на начал сразу пригорать. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20. В конце процесса снять с формы бумагу и дать бекону зажариться.
-
в листья заворачивают мясо, рыбу и запекают, а светлую часть целиком с сыром и беконом
-
ответ для: МилашкаМашка
МилашкаМашка писал(а): Предполагаю, Вы знаете, что листья не едят? |
с какого это перепугу?
-
да просто помойте и загрузите в холодильник,или может на балкон,в шкаф,ничего ему не сделается.кстати можно вместе со смесью овощной заморозить,очень удобно супы варить,мама иногда овощей с дачи в перемешку заморизит,потом как лень готовить,кинул в воду,немного мяска,и суп на быструю руку.
-
Обожаю порей.Особенно тушеный.
-
я его как обычный использую.везде
-
запеканки, супы, салаты, омлет - куда угодно
-
в салаты, супы... да везде используйте как и обычный лук.
-
Считайте его обычным луком, только более мягким на вкус. И готовьте с ним все что хотите. Предполагаю, Вы знаете, что листья не едят? И как Вам посоветовали раньше, если его действительно много, лучше заморозить резанный кольцами.