-
вот сейчас как раз буду готовить. это не совсем второе, но очень сытное. салат. режем помидоры, фасоль кладем, можно салатику, чесночек, сухарики ржаные + майонез.
-
Тушеная фасоль в луковом соусе (Португалия)
500 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленной петрушки, пол ч. л. соли, белый перец на кончике ножа, немного винного уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Вымыть стручковую фасоль, почистить ее, освободить от волокон и разломать на кусочки. Почистить и нарезать кубиками лук. Разогреть на сковороде растительное масло. Потушить в нем лук и рубленную петрушку. Протереть через сито, положить в кастрюлю и добавить фасоль. Приправить солью и перцем. Долить воды, чтобы фасоль была покрыта луковым соусом. Накрыть и тушить 30 минут, заправив небольшим количеством винного уксуса. Разогреть сливочное масло на сковороде. Поджарить в нем панировочные сухари. Разложить по тарелкам фасоль и посыпать поджаренными сухарями.
-
Зеленая фасоль
1кг свежей стручковой фасоли, оливковое масло, 3 помидора или пасты, 3 луковицы, 3 стакана воды, соль.
Фасоль промыть, срезать кончики, удалить усики, если фасоль большая, то можно порезать. Лук порезать и слегка обжарить на масле, добавить фасоль, пасту, все залить водой и варить до готовности, если готовить на оливковом масле, то потом можно кушать в холодном виде.
-
Стручковая фасоль с грибами
500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.
-
- фасоль - 600г
- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль
Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.
-
Салат
1 БАНКА ФАСОЛИ
1 БАНКА КУКУРУЗЫ
1 ПАЧКА СУХАРИКОВ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МАЙОНЕЗ.
КУКУРУЗУ СМЕШАТЬ С ФАСОЛЬЮ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. СВЕРХУ ВЫСЫПАТЬ СУХАРИКИ.БЫСТРЫЙ САЛАТ.
-
Красная фасоль с луком. Простой рецепт ужина.
300г лука, 2 дольки чеснока, 300г красной фасоли (консервированной), петрушка, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса,перец, соль по вкусу.
Нужно нарезать лук кольцами и обжарить до прозрачности. Петрушку мелко порезать. В обжаренный лук при помешивании добавить перец, уксус и половину петрушки, выдавить чеснок. Добавить фасоль и подогреть. Посолить. Выложить фасоль с луком в миску и посыпать петрушкой.
-
Мама готовит намазку на хлеб. Отваривает ранее замоченную фасоль, перекручивает ее с грецкими орехами и кусочком сливочного масла, добавляет чесночек и зелень. Получается очень вкусно. А я готовлю салат из консервированной фасоли. На большую толпу берем: 2 банки фасоли, твердый сыр 150 гр, стакан грецких орехов, 4 дольки чеснока, зелень, сухарики с каким-нибудь остреньким вкусом 3 пачки, и майонез. Смешиваем фасоль с крупно дроблеными орехами, добавляем нарезанный кубиками твердый сыр, выдавливаем туда чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень и сухарики. За минут 15 до подачи на стол заправляем салат майонезом. Он очень сытный и вкусный
-
ответ для: Забава2008
Попробуйте с грибочками - не пожалеете!! А сухарики, действительно, надо класть в самый последний момент (перед подачей на стол)
-
ответ для: БольшаяМедведица
я готовила такой салат без грибов, а с китайской капустой. Вкусный. Только его надо сразу съедать, иначи сухарики размякнут
-
Очень быстрый салат. Пишите мне отзывы, когда попробуете
Банка красной фасоли (слить воду)
банка резаных шампиньонов (слить воду)
2 упаковки сухариков (лучше белые,мягкие Хрусстим, но можно любые)
мелко порезанный укроп, майонез.
при желании добавить банку консервированной кукурузы
-
вот еще отличный рецепт лобио
https://www.galya.ru...
эту закуску можно подавать и холодной и горячей!