-
А больше всего меня удивляют люди, в загс, как в булочную бегающие жениться-разводиться-жениться-разводиться. Этож не пары, не семьи, это какие то соседи с сексом, седня один, завтра другой. И зачем позориться, официально заявляя о своих попрыжках из койки в койку?
-
Я тоже не понимаю рвения девушек к этому штампу. Унижаться, ухищряться, тратить время на выбивание этого штампа готовы. Один вопрос - зачем? Имущества в случае развода нищенки отжать хотят? Так если мужик с головой и не хотел жениться, чтоб с лимитчицей не делиться, то он и в браке найдет способ этого не делать. Изменить или бросить, если если возникает такое желание, никому еще штамп не помешал.
-
Женщины, которые умеют и могут зарабатывать, к официальному браку в основном равнодушны
А вот дамы, которым попу прикрыть нечем, те конечно будут рваться к узам Гименея
-
Брак регулирует и юридическую и моральную сторону вопроса. :) Как бы не вели разговоры про любовь, отчего же тогда влюбленным не заявить друг другу и всему миру, что я выбираю эту женщину/мужчину в законные жены/мужья? Ведь пожить вместе могут все, а вот так взять и выбрать среди миллионом других людей 1 человека и взять за него ответственность.. Не все...
-
Как зачем! Чтобы быть женой, а не сожительницей, чтобы дети не задавали вопросов “ Почему папа на тебе не женился!“, чтобы в будущем все что есть осталось детям, а не пришлось делить между родственниками. Да и вообще просто называться СЕМЬЕЙ! И чтобы с юр. точки зрения не было проблем. Ведь очень часто даже в больницу или еще куда-либо пускают законных супругов!
-
Ну как зачем, автор? Чтобы чувствовать себя увереннее. Я имею в виду женщину. А то всякие умные мадамы будут сожительницей называть. Пренебрежительно так.
-
-
ответ для: Эфирное Масло
i21atb5z1mf8 писал(а): Ну знаете... У многих так в семье принято - штамп в паспорте поставили, значит родня, не поставили - чужие люди ё-моё |
Ну, знаете ли... до брака родные парня были просто знакомыми людьми, а теперь мы все одна семья, они мои родственники по закону.
-
Блин, автор, отвечайте всем таким “умникам“: Вот будете квартиру покупать, не оформляйте никаких документов! Ведь владельцы этой квартиры такие хорошие, зачем документы, если и так там жить будете?
-
Сожительствующие, видимо, уверены, что проживут вместе всю жизнь
их, конечно же, не никогда коснется расставание и не пугает перспектива остаться голышом при “совместно нажитом имуществе“ и потом брать кредиты на установление отцовства... Сожители ничем друг другу не обязаны - на кого оформлено все, тот и хозяин при разбеге. А семья, тут все общее, если не было приобретено до брака. Частично потому и разводы гораздо реже, чем расставания сожителей.
-
Конечно, штамп ещё никого не удержал, развестись можно и в браке. Но, как ни крути, если двое вступают в брак, они осознают, что теперь уйти будет намного сложнее. По судам бегать, имущество кровно заработанное делить. Причём, возможно, в ущерб себе. Да и вообще, если завтра встретится тот самый человек, к которому захочется уйти, не факт, что он примет несвободного от брачных уз партнера. Вот все это вступающие в брак осознают и соглашаются с этим. Поэтому сам брак, конечно, не гарантия верности, но он доказывает, что человек доверяет своему партнёру и уверен в нем, а не просто коротает с ним время в ожидании той самой любвидогроба. По крайней мере на момент заключения брака.
-
Есть 2 формы заключения брака, церковный и государственный. Для цивилизованных людей существует государственный брак, который обеспечивает юридическую сторону. Наследство, право распоряжения имуществом, права на детей и т.д. А также помогает человеку сдерживать свои порывы, осознать, что теперь все серьезно, его семья здесь и на долго, что он связан со своей семьей не только психологически, но и материально. Если вы в глухом лесу живете в избушке, у вас ничего нет и туалет на улице, достаточно заключить церковный. Он обеспечивает только моральную сторону. А духовные и материальные дикари могут вообще ничего не заключать, они как ветер в поле, сегодня тут, завтра там.