ответ для: Sollo
Я с вами не согласна, что ребенок-школьник живет такой же жизнью, как и дошкольник. У меня свой опыт - дочка декабрьская. В 6,5 лет была готова идти в школу(по развитию), причем как в русскую, так и в латышскую. Но все-таки мы решили не торопиться, чтоб она еще окрепла и физически. И оказались правы, так как у нас уже с 6 лет пошли тренировки по теннису, в школе добавился танцевальный коллектив, причем это все ее желания, на аркане мы дочку никуда не тащили. Она все успевала, училась и учится хорошо. Сейчас она в 3-м классе, за эти годы добавились бальные танцы, хор, в общем занятий дополнительных хватает. А учеба на хорошем уровне сохраняется.
А вот у ее двоюр.сестры негативный опыт 6-летки-школьницы. Мало того, что она в классе оказалась самая маленькая по росту, так и психологически оказалась не готова к новой жизни, первые два года ее в школу тянули, ее самое большое желание было - вернуться в детский сад. Кто знает, может, это и повлияло, что учится она теперь средне, не легко.
Хотя, девочки, согласитесь - многие бывшие двоечники теперь процветающие бизнесмены, а другие бывшие отличники не устроились в этой жизни. Главное не оценки, а стремление вперед, психологический настрой в жизни. Я так думаю.