-
Подтушить лук с грибами. Смешать с консервированной фасолью и сыром. Сырые кальмары нафаршировать этой начинкой и поставить в прроварку. Варить минут 10.
-
400гр филе трески,1,2 стакана молока,1ст. ложка муки, 3 яйца,желтки и белки отдельно 1ст. ложка растительного масла,соль.
Филе трески без кожи и костей сварить,охладить пропустить 2 раза через мясорубку . Приготовить из подсушенной на сковородке муки и молока белый соус.Охладить его, посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло и тщательно вымесить.Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу,слегка перемешать.Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке- пароварке.Положить на нее подготовленную рыбную массу,можно слегка прикрыть фольгой.Установить решетку на пароварку с кипящей водой и варить суфле до готовности. В 100гр-94,2ккл.
Рекомендуется при язвенной болезни.
-
Рецепты для пароварки:
Треска в пароварке!! (с маленьким секретом)
Дно пароварки выстилаем пищевой фольгой так, что бы края свисали за бортики на 7-10см. Затем выкладываем листья салата,или капусты, а лучше сделать овощную “подушку“ из того, что есть в доме - овощные заморозки, морковь или картофель кружочками, перец ... в общем ваша фантазия и возможности.Дальше выкладываем кусочки трески,слегка присоленные. Заворачиваем края фольги вовнутрь,но не плотно и закрываем пароварку. Весь сок от рыбки и овощей останется и не “убежит“.
Рыбку подаём вместе с овощами,сбрызнув лимонным соком!!
-
Рецепты для пароварки:
Тефтели из трески
Ингредиенты:
Филе трески (можно минтай или хек) – 500 мг, крупная луковица, 2 моркови, 1/3 стакана риса, соль и перец по вкусу. Можно добавить приправу.
Способ приготовления:
Треску, морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Полученную массу сформировать в виде шаров диаметром около 7 см и поместить их в пароварку примерно на 45 минут.
Подавать лучше со сметаной.
-
Сначала маринуем рыбу в лимонном соке с оливковым маслом, затем солим и отправляем в пароварку на 30 мин.
На верхний уровень кладем картошечку, солим ее,где-то через 20 мин. добавляем укроп и чесночек. Подавать картошку хорошо с оливковым маслом. Можно посыпать укропом и чесноком, уже готовую картошку.
-
Простой и быстрый ужин. Пластинки баклажанов избвляем от горечи. Фарш ( у меня это куриное филе с морковью, луком, чесноком, рисом, пряностями, солью и перцем) выкладываем на баклажанные пластинки и отправляем их в пароварку на полчаса. Подаем с зеленью.
-
Куриные котлетки с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.; 3 морковки; лук репчатый;1 яйцо
Для начинки: сыр и укроп, по желанию чеснок (можно добавить сливочное масло).
Способ приготовления:
Перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, морковь. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Нарезать сыр, зелень. Из фарша надо сделать “блинчики“, в центр которых положить кусочек сыра, сливочного масла и укроп, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. Чтобы сок не стекал, готовлю котлетки в емкости для варки риса
-
Из куриного филе делаем фарш, рубим в него морковь, лук, чеснок. Добавляем немного риса и помидор (томат) и то, что плохо лежит в холодильнике. Сегодня у меня это были огурец, листья китайской капусты и стебель сельдерея. Солим, перчим, добавляем пряности. Можно добавить немного воды. Начиняем перцы и ставим вверх открытой стороной в пароварку минут на 30. Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
-
ответ для: Jeweller
изучаю.. столько всего вкусного! аппетит понемногу просыпается... пойти, чтоль, ребенкин подарок сладкий распотрошить... все равно не доживет подарок до праздника..
-
ответ для: ТОРичкА-Я(60кг)
вово самое главное аппетитпа нет!
давай изучай рецепты!
-
ответ для: Jeweller
надо как-то выздороветь до 31, а то настроение 0...
не хочется ничего, даже аппетита нет...
-
ответ для: Jeweller
ну так все на паровое правильное питание! вот и название для будущей темы! ща изучаю рецепты1