| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Леди Ира 15.11.09 16:37
Салат с курицей и сыром.
курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованных грибов - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
1.3 у.е (без зеленого горошка) -
Леди Ира 15.11.09 16:24
САЛАТ С КУРИЦЕЙ.
куриный окорочок - 500г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 100г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 150 г,
кукуруза -100г,
яйца - 2 шт,
майонез 100г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
В 100 г 3.3 у.е -
Леди Ира 15.11.09 16:14
Салат “Мимоза“
4-5 вареных яиц
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов (лосось)
1 луковица
майонез
Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке (через майонез):
* белки
* сыр
* половина банки консервов
* майонез
* мелко порезанный лук
* сливочное масло
* половина банки консервов
* майонез
* желтки -
Леди Ира 15.11.09 14:26
Салат “Цветущая ивушка“
1 банка рыбных консервов в масле, 2-3 соленых огурчика, 5 яиц, 1 морковь, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки или укропа, 1 банка майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
На дно красивого стеклянного неглубокого салатника выложить ложку майонеза и разровнять по всей поверхности. Открыть баночку любых рыбных консервов в масле, слить масло и размять рыбу вилкой. Положить слой рыбы на слой майонеза в салатнице и сверху также полить майонезом. Сровнять поверхность и положить слой очень млеко нарубленных огурчиков, смешанных с рубленой зеленью и перьями лука. Далее вновь слой майонеза и на него - мелко накрошенные белки яиц, смешанные с натертой на терке вареной морковью. Сверху салат обильно залить майонезом и обсыпать мелко раскрошенными желтками, смешанными с молотыми сухарями и очень мелко нарубленной зеленью.
Можно оформить салат на блюде, как торт.
в 100г 1.92у.е (без молотых сухарей) -
Леди Ира 15.11.09 14:19
РЫБНЫЙ САЛАТ
1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла , 160г маринованных огурца, 3 яйца, 100г картофеля, 2 ст л майонеза “Провансаль“, перец, соль, зелень
Для приготовления рыбного салата по этому простому кулинарному рецепту сварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите их. Сварите до готовности картофель в подсоленной воде, дождитесь, пока остынет, и потом мелко порежьте его. Размягчите рыбу, порежьте кружочками маринованные огурцы и перемешайте все. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Я посчитала,получается 3.8 у.е в 100 г -
Леди Ира 14.11.09 21:06
ответ для: Tamysik
Сейчас пила кофе с хлебцом и шоколадным сырком-ням-ням!Нужно еще искать низкоуглеводные рецепты,чтобы на душе было спокойно! -
Леди Ира 14.11.09 21:03
ответ для: Tamysik
Это японская редиска.Я сама ее еще не пробовала, по характеристике,полезная штучка! -
Tamysik 14.11.09 17:46
ответ для: Леди Ира
Пишут, что отруби не усваиваются совсем. Стыдновато, но я не знаю что такое дайкон, это не редька такая черная? -
Леди Ира 14.11.09 17:26
В дайконе 1 у.е.Ни разу не пробовала,нужно купить.
Продукты для первого варианта салата: дайкон, отварное мясо, яйца, лук.
Дайкон натереть на крупной терке, мясо нарезать соломкой, яйца – кубиками, репчатый лук – полукольцами и обжарить в растительном масле.
Немного посолить и дать постоять, чтобы мясо пропиталось.
Продукты для второго варианта салата: дайкон, отварное мясо, яйца, лук, соленый огурец.
Дайкон натереть на крупной терке, мясо нарезать соломкой, яйца – кубиками, репчатый лук – полукольцами, огурчик – мелкими кубиками, заправить салат майонезом. -
Леди Ира 14.11.09 17:12
Блюда с отрубями
Для того чтобы уменьшить аппетит, улучшить жировой обмен в организме, а также справиться с запорами, рекомендуется широко использовать пшеничные и ржаные отруби. Эти блюда богаты также витаминами С, Р, группы В и каротином, которые улучшают обмен веществ в организме.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ОТРУБЕЙ
Пшеничные отруби замочить в кипятке в соотношении воды и отрубей 1:4—1:5, выдержать в посуде с закрытой крышкой на водяной бане в течение 2040 минут.
БОРЩ ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ
Кефир обезжиренный — 75 г, свекла — 60 г, лук зеленый — Юг, огурцы свежие — 30 г, яйцо — 12 шт., сметана — 25 г, отруби пшеничные — Юг, зелень — 5 г. Выход 250 г.
Охлажденный кефир тщательно размешать и развести холодной кипяченой водой. Вареную очищенную свеклу и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать, все овощи перемешать, залить кефиром, добавить подготовленные отруби. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сваренное вкрутую яйцо, сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью.
ЯЙЦА РУБЛЕНЫЕ С ОТРУБЯМИ
Яйцо — шт., простокваша (кефир) — 25 г, отруби пшеничные — 5 г, зелень — 3 г. Выход — 70 г.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, соединить с подготовленными отрубями, простоквашей (кефиром), посыпать мелко нарубленной зеленью.
БИТОЧКИ С ОТРУБЯМИ ПАРОВЫЕ
Мясо говяжье — 80 г, молоко — 20 мл, подготовленные отруби — 15 г, масло сливочное — 4 г. Выход — 70 г.
Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные пшеничные отруби, сливочное масло, тщательно переме-шать, сформировать биточки и отварить их на пару в течение 20—25 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ
Тыква — 120 г, рис — 20 г, вода — 30 мл, молоко — 40 мл, яйцо — 12 шт., подготовленные отруби 10 г.
Тыкву вымыть, удалить семечки, нарезать вместе с кожицей соломкой, добавить промытый и предварительно замоченный на 1—2 часа рис, немного посолить, добавить воду, подготовленные отруби, тщательно перемешать, выложить на сухой противень и запекать в течение 25—30 минут в духовке, после чего на поверхность запеканки вылить взбитое с молоком яйцо и запекать еще 10— 15 минут.
ПУДИНГ ОВОЩНОЙ С ОТРУБЯМИ
Капуста цветная — 80 г, картофель — 40 г, морковь — 40г, отруби пшеничные — Юг, яйцо — 1 шт., молоко — 40 мл, масло сливочное — 5 г.
Цветную капусту вымыть, разделить на кочешки, отделить кочерыжку. Кочешки промыть, мелко нарубить. Листья промыть, нарезать соломкой. Черенки листьев и кочерыжку пропустить через мясорубку. Подготовленную капусту смешать с подготовленными отрубями, нашинкованной соломкой морковью, нарезанным кружочками картофелем, тщательно перемешать, выложить на сухой противень и запекать в духовке в течение 30—35 минут (примерно через 15—20 минут после начала запекания массу осторожно перемешать). Яйца развести молоком, добавить растопленное масло, взбить и вылить на поверхность пудинга, после чего запекать еще 10— 15 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И ОТВАРНОГО МЯСА
Капуста белокочанная — 100 г, молоко — 20 мл, отруби пшеничные — Юг, яйцо — 13 шт., мясо говяжье — 60 г, сыр — 5 г, масло растительное — 1 г, масло сливочное — 4 г или счета на — 10г.
Капуст белокочанную вымыть, очистить, пашни ковать, потушить в молоке почти до готовности, затем, помешивая, всыпать сухие пшеничные отруби и тушить еще 5—10 минут, немного охладить, добавить сырые яйца, тщательно перемешать. Половину полученной массы выложить на противень, сверху положить фарш из отварного, пропущенного через мясорубку и слегка поджаренного мяса, сверху покрыть оставшейся капустной массой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С ОТРУБЯМИ
Свекла — 130 г, яблоки — 60 г, сметана — 15 г, моею сливочное — Юг, отруби — 40 г, отвар овощей — 40 мл, соль и лимонная кислота по вкусу.
Свеклу отварить, очистить от кожуры, яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, свеклу и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Отруби обжарить в масле до красноватого цвета, не допуская их подгорания. Соединить свеклу, яблоки, отруби, залить овощным отваром и тушить на слабом огне до готовности, затем заправить сметаной, солью, лимонной кислотой и довести до кипения.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОТРУБЯМИ
Гречневая крупа — 50 г, отруби пшеничные — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 10 г.
Гречневую крупу перебрать, подсушить на сковороде, всыпать в подсоленную воду и варить до готовности. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить. Пшеничные отруби обжарить до красноватого цвета (не пережаривать). При подаче на стол соединить с луком и кашей.
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Мука пшеничная — 60 г, отруби пшеничные — Юг, сахар — 3 г, вода — 30 мл, сливочное масло или маргарин — 3 г, дрожжи — 3 г.
В теплой воде с добавлением сахара развести дрожжи, оставить в теплом месте на 1—2 часа, пока дрожжи не начнут пениться, затем добавить оставшуюся воду, сахар, соль, муку, смешанную с отрубями. Хорошо вымесить, добавить масло или маргарин, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место. В процессе брожения 2—3 раза обминать тесто. Готовое тесто раскатать, нарезать полосками, сплести из них косички и оставить на 30 минут в теплом месте, после чего смазать поверхность молоком и выпекать в духовом шкафу в течение 30—40 минут.
ПИРОЖКИ ИЗ ОТРУБЕЙ С МЯСОМ
Для теста: отруби — 40 г, творог — 20 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 15 г, яйцо — 12 шт.
Для фарша: мясо говяжье — 80 г, яйцо 12 шт., лук репчатый — 15 г, масло сливочное — 5 г, зелень петрушки или укропа — 5 г.
Подготовленные отруби соединить с творогом, маслом, сметаной, замесить тесто, через 20 минут сформовать две тоненькие лепешки. Лепешки начинить фаршем, придать форму пирожков, положить на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом и печь в жарочном шкафу.
Приготовление фарша. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, обжаривать 5 минут, затем добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелень.
ПИРОЖКИ ИЗ ОТРУБЕЙ С КАПУСТОЙ
Для теста: отруби — 40 г, творог — 20 г, яйцо — 12 шт., масло сливочное — Юг, сметана — 15 г.
Для фарша: капуста белокочанная — 100 г, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г, яйцо — 12 шт., зелень петруигки —5 г.
Тесто из отрубей и пирожки готовить, как указано в предыдущем рецепте.
Приготовление фарша. Капусту мелко нашинковать, влить молоко, масло и на слабом огне довести до готовности, затем перемешать с рубленым сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Фаршем начинить пирожки, положить их на противень, смазанный маслом, печь в жарочном шкафу.
ВАТРУШКА ИЗ ОТРУБЕЙ С ТВОРОГОМ
Для теста: отруби — 40 г, яйцо — 12 шт., творог — 20 г, масло сливочное — Юг, сметана — 15 г, сахар — 5 г.
Для фарша: творог обезжиренный — 80 г, мука — 3 г, яичный желток — 1 гит., сахар — Юг.
Подготовленные отруби, творог, яйца, масло, сметану, сахар соединить, перемешать и через 20 минут подготовить две лепешки, положить их на противень, смазанный маслом. На середину каждой лепешки положить творожный шарик, смазать яйцом и печь в жарочном шкафу.
Приготовление фарша. Творог протереть, соединить с мукой, яичным желтком, сахаром, перемешать и разделить на два шарика.
КОРЖИКИ ИЗ ОТРУБЕЙ
Отруби — 40 г, творог — 20 г, масло сливочное — 3 10 г, яйцо — 12 шт., сметана — 15 г, сахар — 10 г.
Тесто готовить, как в предыдущем рецепте, влаж ной рукой разделить на три круглые тонкие лепешки, положить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в жарочном шкафу. В тесто для коржиков можно добавить 20 г мелко нарубленных подсушенных орехов.
СДОБНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Отруби — 15 г, сыр голландский — 10г, сметана — 25г,яйцо — 12шт., сахар — 10г.
В кипящую сметану засыпать отруби, охладить, добавить натертый сыр, яйцо, сахар, перемешать, влажными руками разделить на лепешки, положить на противень, смазанный маслом, и печь в духовом шкафу.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОТРУБЕЙ
Отруби — 20 г, орехи грецкие — 20 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 5 г, сахар — 10г.
Белки взбить в густую пену, затем ввести желтки, сахар, просеянные отруби, мелко нарубленные подсушенные грецкие орехи и перемешать. На противень, смазанный маслом, ложкой выложить 8—10 лепешек, печь в жарочном шкафу при умеренной температуре. -
Леди Ира 14.11.09 16:51
Маффины из овсяных отрубей
250 мл овсяных отрубей Myllyn Paras
1,5 ч. ложки разрыхлителя
20 г ванили
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка корицы
150 мл нежирного кефира
1/4 ч. ложки соли
2 яйца (белка)
2 яблока
200 г сушеных фруктов
1 ст. ложка апельсиновой цедры
Размельчить овсяные отруби Myllyn Paras в блендере. В отдельной емкости смешать овсяные отруби Myllyn Paras, разрыхлитель, ваниль, соль и корицу. Затем в емкость добавить кефир, смешанный с медом. Взбить белки. Порезать кусочками сухие фрукты и яблоко, добавить ее и апельсиновую цедру в тесто, тщательно размешать, далее ввести белки.
Выпекать в формах для кексов, в течение 30-40 минут при температуре 220 С.
Нам можно попробовать без меда и фруктов приготовить -
Леди Ира 14.11.09 16:47
Диетическое сладкое печенье
350 г Смеси 3-х видов отрубей Myllyn Paras
2 яйца
ванилин
сахарозаменитель
Залить смесь из 3-х видов отрубей водой на 15 минут, затем добавить 2 яйца, заменитель сахара, ванилин. Дать постоять 20 минут. Выложить тесто на противень и запекать в течение 30-40 минут при температуре 225 С.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- мой результат - минус 20 кг! это реально! спорт и диета вернули меня к полноценн
- я не дала поблажек жиру! - 14 кг! осиная талия, роскошные бедра, упругая попа! м
- как я за год похудела на 23 кг на этом сайте! мне надоело быть жирной! фото!
- - 20 кг! я избавилась от 56 размера! выгляжу как девочка! больше не ем ведрами!
- - 60 см и 25 кг! жир больше не висит с боков! нет обзываний - ты корова в 90 кг!
- ради него я стала худеть! избавилась от 20 кг за три месяца! у меня получилось д
- мое превращение из толстушки в худышку и обратно! уже потеряно 20 кг! меняю гард
- - 22 кг! я похудела к пляжу! новый купальник на размер меньше - мой стимул! фото
- - 9 кг! у меня супер стройные ножки! я стану конфеткой! мой фотоотчет!
- - 23 кг! мое чудесное избавление от жира! я больше не толстуха! уничтожила бесфо
- я тоже была толстой! похудела на 23 кг и изменила свою жизнь! моя осиная талия к
- - 20 кг и 10 см в талии! я вернула фигуру к лету! с 46 размера перешла на 40! фо
- отпадная фигурка ко дню влюбленных! произведешь фурор среди мужчин! поразишь под
- невозможное возможно! я доказала - достигла своего идеала! как я похудела с 71 д
- - 41 см и 22 кг! моя мечта сбылась! я ликвидировала объемы! фото!
- мой метод - от жира жир! минус 15 кг за два месяца! потрясена результатом! фото
- моя победа! исчезли 9 кг! уменьшились объемы! вперед к тонкой талии!
- случайно нашла «галю». похудела на 11 кг за 24 дня! перешла с 16 размера в одежд
- - 41 кг! жировые складки испарились! пышка превратилась в подтянутую красотку! ф
- - 20 кг! моя точеная талия! я подтянула тело!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|