ответ для: Леди Плюшка)
Слушай, сейчас на рецептик наткнулась, как разх про твои многострадальные яблоки. Держи, может приготовишь...
“Яблочные кольца в тесте“
Яблоко — 3 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Вино (белое) — 175 мл
Сахар (в тесто и для посыпки) — 3 ст. л.
Масло растительное (в тесто 3 ст. л. + для фритюра)
Цедра лимонная (тертая) — 1 ст. л.
Корица (молотая для посыпки)
Яблоки вымыть и осторожно удалить сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см, сразу же сбрызнуть лимонным соком. Отделить яичные желтки от белков и смешать их с мукой, вином, сахарным песком, растительным маслом и лимонной цедрой.Белки взбить и осторожно подмешать к желтковой массе. масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде, яблоки опускать в тесто, порциями или по одному колечку, обжаривать с обеих сторон в масле до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывать колечки на пекарскую бумагу или бумажное полотенце. перед подачей на стол посыпать сахарным песком и корицей. По желанию можно украсить вареньем, листьями мяты и мелиссы.