-
ответ для: Svet@*
спасибо:)))еще маленький вопросик коржики раскатывать до какой толщины? и быстро они пекутся?:))))
-
ответ для: MotlyKru
ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА МОЖНО И УМЕНЬШИТЬ. НО У МЕНЯ ДВОЕ МУЖЧИН, ПОЭТОМУ Я ДЕЛАЮ НА ЦЕЛУЮ ПОРЦИЮ.
-
ответ для: Svet@*
да, я про наполеон спрашивала.ого.такой большой получается.может попробовать мне уменьшить кол-во ингредиентов
-
ответ для: MotlyKru
ЕСЛИ “НАПОЛЕОН“ ТО НА ПРОТИВЕНЬ В ДУХОВКЕ, А “МЕДОВИК“ НА РАЗМЕР СКОВОРОДЫ ДИАМЕТРОМ 20-25 СМ.
-
ответ для: Svet@*
подскажите пожалуйста,диаметр тортика приблизительно какой получается?
и кремик вкусный?
-
А “МЕДОВИК“( Я НАЗЫВАЮ ЕГО “РЫЖИК“) ДЕЛАЮ ТАК:
***ДЛЯ ТЕСТА:
2ЯЙЦА !
1СТ САХАРА !
2СТ Л МЁДА !
100Г МАСЛА ! ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ. ДОБАВИТЬ 0,5 Ч.Л СОДЫ.ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ. МАССА НАЧНЁТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ В ОБЪЕМЕ.
ДОБАВЛЯЕМ 2,5 СТАКАНА МУКИ. ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО( ДЕЛИМ ЕГО НА 5 ЧАСТЕЙ) И СТАВИМ НА 1Ч В ХОЛОДИЛЬНИК.
***ДЛЯ КРЕМА:
1 БАНКА СГУЩЕНКИ+100Г МАСЛА+ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА.
***КОРЖИ ВЫПЕКАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
СМАЗЫВАЕШЬ КОРЖИ КРЕМОМ И УКРАШАЕШЬ НА СКОЛЬКО ХВАТАЕТ ФАНТАЗИИ.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ НА СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ.
-
Я ДЕЛАЮ ПРОСТОЙ “НАПОЛЕОН“ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ:
***ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 ПАЧКУ МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА ПОРУБИТЬ С 3 СТАКАНАМИ МУКИ.
ДОБАВИТЬ 2/3 СТАКАНА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И СОЛЬ.
ТЕСТО ВЫМЕСИТЬ И ПОСТАВИТЬ НА 0,5 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК.
***ДЛЯ КРЕМА: НУЖЕН 1Л МОЛОКА.
1 СТАКАН ХОЛОДНОГО МОЛОКА ВЗБИТЬ С 3 ЯЙЦАМИ, 3 СТ.Л МУКИ И 1 СТАКАНОМ САХАРА.
ОСТАВШЕЕСЯ МОЛОКО ВСКИПЯТИТЬ И ВЛИВАТЬ В НЕГО ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В ТЁПЛЫЙ КРЕМ 100Г МАСЛА И ВАНИЛЬ.
ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ.
***ИЗ ТЕСТА РАСКАТАТЬ 8-9 КОРЖЕЙ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ.
НАМАЗАТЬ КОРЖЫ КРЕМОМ, СВЕРХУ МОЖНО ПОСЫПАТЬ ОРЕХАМИ ИЛИ КРОШКОЙ( ДЛЯ ЭТОГО КУСОЧЕК ТЕСТА РАСКАТАТЬ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА).
ГОТОВЫЙ ТОРТ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
-
Мокрый Наполеон -> Ингредиенты
Тесто:
1 ст. молока
100 гр. сл.масла или маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
4,5 ст. муки
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
100 гр масла
Готовим тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния, взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой
Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовки не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Делаем крем:
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это “мокрый Наполеон“,
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
-
Наполеон -> Ингредиенты
Пышки:
200 гр маргарина
200 гр сметаны
примерно 3 стакана муки
по щепотке соли, соды и сахара
Крем:
1 литр молока
10 желтков (или 4 яйца)
2 ст. сахара
4 ст.л. муки
40 гр. сливочного масла
Для теста растопить маргарин, добавить все остальные ингредиенты, вымесить не очень крутое, пластичное тесто. Разделить на 10 частей.
Тонко раскатать каждую лепешку, наколоть несколько раз вилкой или ножом и выпечь до золотистого цвета
Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку и масло, одновременно нагреть молоко. Выложить яичную смесь в теплое молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
Крем немного остудить (чтобы был теплым), щедро промазать коржики и оставить на несколько часов в теплом месте, чтобы хорошо пропитался. Затем убрать на холод.
-
Медовик“ -> Ингредиенты
100-150 гр сл.масла
1,5-2 ст сахара
4-6 ст.ложки меда
4 яйца
ч.л. соды: погасить кипятком в пиалке, кипяток доверху, пиалка средняя
4-5 ст. ложки муки с верхом
Крем:
400-500 гр сливок
1-1,5 ст. сахарной пудры
Масло, мед и часть сахара растворить на водяной бане.
Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшуюся часть сахара, взбить, добавить соду, добавить медовую массу + желтки, перемешать и добавить муку. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
Тесто на глаз разделить на две части, распределить на листе ложкой и выпекать два прямоугольных коржа на среднем огне несколько минут.
Готовые коржи делю пополам, получается 4 коржа, они очень мягкие, немного оставляю с краюшек на посыпку.
Крем: взбить сливки пол-литра или чуть больше до получения разводов, добавила сахарную пудру на вкус.
-
Торт “Медовый“
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мука - 300г
- мед - 100г
- маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
- сода - 1 ч. л.
- уксус (для гашения) - 1 ч. л.
- лимонная цедра - по вкусу
для крема:
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра -150г
- сметана - 6 ст. л.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.
-
Торт “Наполеон“
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.