| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Quietly 07.08.12 20:14
Я чтобы рис рассыпчатый был сначала промываю его холодной водой много раз (пока вода прозрачная не будет) и потом в соленой воде держу его пока мясо жарится/тушится. И нормально получается..=) И кстати плов будет офигенно вкусным если добавить немного зиры и барбариса. Вот просто вообще, пальчики оближешь с такими приправками=) И чеснока побольше я люблю (но в кожуре, так вкуснее и он не разваливается). -
3y0v2o0szxw5 07.08.12 19:53
ответ для: ,JASMINE,
я тоже так делаю. рис всегда рассыпчатый.Танюшка))))) писал(а): Полотенце под крышку когда варите рис.Полотенце лишнюю воду впитает-рис будет классным!!! -
*A*N*N*E*T* 07.08.12 19:45
ответ для: ,JASMINE,
никогда не слышала....надо попробоватьТанюшка))))) писал(а): Полотенце под крышку когда варите рис.Полотенце лишнюю воду впитает-рис будет классным!!! -
,JASMINE, 07.08.12 19:31
Полотенце под крышку когда варите рис.Полотенце лишнюю воду впитает-рис будет классным!!! -
*A*N*N*E*T* 07.08.12 19:28
ответ для: 7usqsxczkye2
спасибо!Исчадье Ада писал(а): да, это надо учитывать.. просто берите меньше масла когда жарите мясо.. приятного аппетита!! -
Leto_D 07.08.12 19:26
при варке не трогать его и будет рассыпчатым -
7usqsxczkye2 07.08.12 19:23
ответ для: *A*N*N*E*T*
да, это надо учитывать.. просто берите меньше масла когда жарите мясо.. приятного аппетита!!*A*N*N*E*T* писал(а): ммм,попробую...лишний жир правда -
*A*N*N*E*T* 07.08.12 19:22
УРА УРА УРА!!!!!!ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!Я ЭТО СДЕЛАЛА АХАХАХ, а то я уже на криворукость жаловаться хотела)))))))всем спасибо за советы -
*A*N*N*E*T* 07.08.12 19:18
ответ для: 7usqsxczkye2
ммм,попробую...лишний жир правда)))Исчадье Ада писал(а): вот как раз сделала плов, наложила себе в тарелку и села есть за комп - а тут тема про плов обычный непропаренный рис чтобы он был рассыпчатым нужно отдельно обжарить на небольшом количестве раст.масла или жира постоянно помешивая до светло-желтого цвета а потом уже засыпать в плов как обычный.. сильно не зажаривайте а то он будет суховатым.. ну в общем после пары раз поймете до какого цвета жарить -
7usqsxczkye2 07.08.12 19:09
вот как раз сделала плов, наложила себе в тарелку и села есть за комп - а тут тема про плов)))
обычный непропаренный рис чтобы он был рассыпчатым нужно отдельно обжарить на небольшом количестве раст.масла или жира постоянно помешивая до светло-желтого цвета а потом уже засыпать в плов как обычный.. сильно не зажаривайте а то он будет суховатым.. ну в общем после пары раз поймете до какого цвета жарить -
MERANDA 07.08.12 19:03
Надо использовать длинный рис, а не круглый. Т.к. в нем содержится меньше крахмала, засчет этого он не расваривается. И полезнее - т.к. крахмал - это сахар. Но при плохих навыках готовки, можно и длинный рис прекратить в кашу. Лучше используйте пропаренный рис, он готовиться быстрее и ценнее по пищевой ценности. Лично я готовлю так: мясо (курица, свинина, говядина) режится и кладется на сковороду, приправляю специями. Минут 5 тушится в собственном соку. Я не использую масло и вместо него подливаю постоянно воду. Она выпаривается. Далее добавляю лук и морковь. Тушу это все, подливаю воду. Тушу до 80% готовности мяса. Подливая периодически воду. Чтобы мясо было в соку. Далее высыпаю сырой рис. Наливаю воды так, чтобы покрывало его и не перемешиваю до того момента как рис не будет готов на 95%.Иногда подливаю воды, если выпаривается и не хватает ее. Закрываю конечно крышкой. Когда все готово, перемешиваю. Закрываю и оставляю минут на 10 чтобы плов дошел. -
Милая Звездочка 07.08.12 19:02
я круглый рис беру.
режу мелко лук, брусочками морковь, небольшими кусочками мясо. лук и морковь пережариваю, добавляю мясо. через минут 10 наливаю воду и тушу около получаса. добавляю приправу, чеснок порезанный (в конце целый не люблю ложить, так предпочитаю), засыпаю рис, заливаю водой на 2 см выше риса и до готовности под крышкой. ням ням
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- мой девиз - ничего лишнего! я заставила себя измениться: минус 30 кг и теперь вы
- - 14 кг! я выгляжу просто супер! ушел жир с живота и боков! прям девочкой стала!
- - 75 кг! моя сокрушительная победа над целлюлитом и жирными складками! фото!
- минус 10 кг! я не ленивая корова! у меня появилась талия! живот не висит! фото!
- минус 33 кг! фантастический результат без операции! сделала животик плоским! заб
- - 47 см и 12 кг! а раньше могла одеть только чехол для танка! мое фото!
- как я худею! не сдавайтесь, никогда не отступайте от своей цели!
- минус 15 кг! превращение из пампушки в красавицу! моя фигурка стала эффектнее! ф
- объемы уменьшились на 172 см! за 14 месяцев - 40 кг! был вес 127 кг, сейчас 85 к
- как я убрала бока и сделала талию! похудела с 58 до 52 кг! фото!
- -53 кг и 10 размеров! я в бикини как картинка! долой второй подбородок и толстый
- -29 кг и пять размеров! волшебной таблетки нет! от колобка к тростиночке: у меня
- я победила свою любовь к жратве! нашла галя.ру: вес тает, меняются объемы: минус
- с 82 кг до 56 кг! за год я скинула 26 кг! талия тонкая! рельефный пресс! не хочу
- считая калории я похудела на 13 кг! открыла для себя новую жизнь и теперь чувств
- - 31 кг! моя история: я кардинально изменила фигуру! стала как девочка! фото!
- - 19 кг! я встречу новый год во всеоружии! была толстой бабой, стала потрясающей
- я начинаю себе нравиться! решила взяться за себя конкретно! - 8 кг!
- - семь кг за два месяца! я знаю как сжечь жир и вернуть талию! супер эффект! фот
- как я худела, и что получилось. может это уже болезнь?
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|