ответ для: _МАМА_СТИФЛЕРА_
_МАМА_СТИФЛЕРА_ писал(а): Как так оседает? Хотите сказать, что за год во мне прибавляется килограмм пальмового масла? И где оно? На стенках кишечника или сосудов? Кишечник мне камерой проходили, как и желудок - там на стенках ничего нет |
Про скорость оседания ничего сказать не могу. Оседает на стенках сосудов.
Вот, тезисно:
“Пальмовое масло - самое распространённое в отечественной промышленности, при этом используется гидрогенизированное масло - полезных для человека витаминов в нём нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. Именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров».
Главный компонент пальмового масла - пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44 %), она способствует повышению холестерина, при этом очень невысокая концентрация линолевой кислоты - эта кислота снижает холестерин.
Пальмовое масло плохо переваривается пищеварительной системой и усваивается нашим организмом, оно накапливается вутри нас ->накапливаются шлаки, в процессе разложения не полностью расщеплённых компонентов продукта возникают токсины.
Употребление пальмового масла (особенно гидрогенизированного, которое и содержится в большинстве продуктов) приводит к засорению сосудов, появлению бляшек, закупорке вен и артерий. Результат - атеросклероз, тромбы, повышенный риск инсультов и инфарктов.
Наличие в составе продукта большой доли «плохих» насыщенных жиров повышает вероятность онкологических заболеваний.
Наличие пальмового масла в составе детских питательных смесей заметно снижает усвоение кальция - примерно в 1,5 раза, а в некоторых случаях - вдвое и даже больше. Это значит, что быстро растущий организм ребёнка получал почти в 2 раза меньше кальция, чем ему было нужно для полноценного развития.
Употребление пальмового масла поначалу почти не отражается на самочувствии человека. Он просто не замечает, что у него постепенно растёт давление, ухудшается аппетит, снижается работоспособность, накапливаются различные проблемы, а если и замечает - списывает всё на стрессы и загруженность на работе.“