ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): да,и назывался он свекольник |
нет, он назывался борщом, это старое название борщевика
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): да,и назывался он свекольник |
ответ для: Z_Wroblewska
Z.Wroblewska писал(а): Видите ли : это блюдо славянское, очень старое, и придумано оно в те столетия, когда про pomme daposor на Руси и не слыхали : И был это овощной суп на основе именно свёклы, а не помидоров, которых и взять-то было неоткуда |
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): так и это уже не борщ..с крапивой и непойми с чем есть рецепт борщ,который прописан во всех поварских книгах..там перечислены основные ингредиенты..это база и базовый рецепт..а всё остальное-это уже вариации на тему..как говорится-по мотивам |
ответ для: Z_Wroblewska
Z.Wroblewska писал(а): Борщ так-то делает свёкла, остальное - в любых вариациях. Кто с фасолью, кто с брокколи, кто с крапивой варит |
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): так тогда это и не борщ..просто пол-лимона выдавить или щепотку сухой лимонной кислоты и будет тут же эффект |
ответ для: Z_Wroblewska
Z.Wroblewska писал(а): А. ну, с помидорами - может быть. От помидоров и будет цвет... : я просто не кладу в борщ ничего томатного - не люблю |
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): Будет..цвет даёт кислота..если вы в свой борщ положите потом,а вы положите помидоры/томат/кетчуп,то всё у вас будет |
ответ для: Z_Wroblewska
Z.Wroblewska писал(а): цвет не будет тот же, она обесцвечивается при варке |
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): а можно сырую порезать и в суп положить.. и цвет будет тот же..и сварится быстрее |
ответ для: Z_Wroblewska
Z.Wroblewska писал(а): А это можно свеклу отдельно сварить, почистить и в борщ натереть, - тогда цвет еще красивее будет, и вкус не хуже |
ответ для: Осенняя Лиса
Осенняя Лиса писал(а): Я бы вам просто картошку с огурцом положила да и всё |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|