| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Порко Россо 07.02.17 16:27
Мне кажется, что так лучше раскрывается вкус лука и морковки. На будущее - зажарку можно сделать и в кастрюльке. -
Mrs Moriarty 02.02.17 16:54
Надо попробовать, но я всегда зажарку делаю в супы - слегка пассерую морковку и лук в масле, если борщ готовлю, то и свеклу добавляю с томатной пастой -
юрфакМГУ 01.02.17 19:54
ответ для: Позитивка27
Позитивка27 писал(а): Я свеклу, морковь и лук сначала слегка обжариваю, добавляю томатную пасту и стакан воды и тушу минут 10. Борщик всегда вкусный
Я тоже так делаю, только добавляю не пасту, а кетчуп, который делаю сама. -
Мэри993 24.01.17 15:18
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): да,и назывался он свекольник а ещё были щи..тоже без томата и картошки
Да, может, помидоров и не было, но была квашеная капуста, которая давала борщу необходимую кислинку. -
ответ для: Z_Wroblewska
Не причём конечно же. Так просто написала -
Z_Wroblewska 18.01.17 07:00
ответ для: Анечка ромашка
э... а я при чём? Сочувствую, мне вообще не нравится эта гальская традиция, с минусамиАнечка ромашка писал(а): Привет, мне тут в одной теме наставили минусов. За что? За то что написала что мне очень стыдно потому что я совсем плохо знаю историю. -
ответ для: Z_Wroblewska
Привет, мне тут в одной теме наставили минусов. За что? За то что написала что мне очень стыдно потому что я совсем плохо знаю историю. -
Позитивка27 17.01.17 00:32
Я свеклу, морковь и лук сначала слегка обжариваю, добавляю томатную пасту и стакан воды и тушу минут 10. Борщик всегда вкусный -
Флёр 16.01.17 00:12
Если разницы не почувствовали, то значит зажарку делаете очень слабой степени поджаристости и с минимальным количеством масла. -
Sambucus nigra 15.01.17 23:53
У меня в семье вообще никогда зажарку в супы не делали, и слава богу -
Дюля Дос Сантос 15.01.17 23:30
ответ для: Флёр
Флёр писал(а): Современная интерпретация названия растения, известного в 15-16 веках, как борщ Легендарный Домострой 15 век: ...а возле тына около всего огорода борщу сееть где кропива ростет и с весны его варить про себя много, и тово в торгу не купить и нужному даст Бога ради, а толко у молода человека ино и продаст, на иную вологу, а как насадит капусты и свеклы и поспеет листье капустное варить и как учнет витися в клуб и толко часта, ино изретка секучи варити, а листья обламываючи животина кормить, а в ту пору и до осени борщ режучи сушить ино всегда пригодится и в год и в даль и капусту все лето варить и свеклу а в осень копусту солити, а свеколнои росол ставить а огурцы солить ж а летом прохлажаетца ест дыни стручье морковь огурцы и всякои овощ,...
Вот..по существу..спасибо..а то рассказки мне рассказывают..так значит от растения и название пошло..а никак не потому что клали свёклу и суп был бурый
_______
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба! -
Флёр 15.01.17 23:23
ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля дос Сантос писал(а): интересно и с чего пошло название борщевик?
Современная интерпретация названия растения, известного в 15-16 веках, как борщ))
Легендарный “Домострой“ 15 век:
“...а возле тына около всего огорода борщу сееть где кропива ростет и с весны его варить про себя много, и тово в торгу не купить и нужному даст Бога ради, а толко у молода человека ино и продаст, на иную вологу, а как насадит капусты и свеклы и поспеет листье капустное варить и как учнет витися в клуб и толко часта, ино изретка секучи варити, а листья обламываючи животина кормить, а в ту пору и до осени борщ режучи сушить ино всегда пригодится и в год и в даль и капусту все лето варить и свеклу а в осень копусту солити, а свеколнои росол ставить а огурцы солить ж а летом прохлажаетца ест дыни стручье морковь огурцы и всякои овощ,...“
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 41 кг ради мужчины! я сменила фигуру-глыбу на потрясные формы! мое фото!
- - 16 кг! моё превращение: стройность против заплывшей жиром тушки! с 67 до 51 кг
- - 18 кг! чудесный результат без липосакции! с 68 до 50! мой секрет - подсчет кал
- моя супер диета! я перестала хомячить! любимые джинсы на мне просто висят! фото!
- голод - заблуждение? главный критерий истинного чувства голода!
- - 12 кг и 25 см! фигурка красотки к новому году! моя цель - выглядеть супер! мое
- -20 кг: мое чудесное преображение! уничтожила жир и сдулась как шарик! мое фото!
- мой эксперимент удался! взяла себя в руки и смогла похудеть на 33 кг! мое фото!
- мой жирный живот - пинок для похудения! война со своим телом! я стану стройняшко
- я похудела на 31 кг. кому нужна толстая тетка с 3-мя детьми?! после 54 размера 4
- отпадная фигурка ко дню влюбленных! произведешь фурор среди мужчин! поразишь под
- - 90 см и 40 кг! меня бесило отражение в зеркале! я больше не толстая тетка! мое
- я изменила свою жизнь! достигла своей цели - минус 25 кг! мужчины теперь оборачи
- сушка тела! позади 15 кг! я стала стройной, как модель! сделала из себя конфетку
- я привела свое тело в порядок! минус 8 кг за четыре месяца! хотя парень всегда с
- я возрождаюсь! я хочу ловить на себе взгляды полного восхищения
- минус 11 кг! фантастика: я откачала мерзкий жир! суперфигурка без пластики! фото
- - 51 кг! 90х60х90! я больше не жирная бочка! сказала “нет!“ насмешкам и комплекс
- - 18 кг! я вырвалась из жирового плена! кардинально изменила свое тело! фото!
- я помолодела на 10 лет: сбросила 19 кг и 58 см в объемах! обязательно добьюсь за
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|