ответ для: *ELENs*
*ELENs* писал(а): Очень хотела бы пожить, но с теми людьми, что жили тогда. Народ был добрее и душевнее, а многие ситуации, что сейчас в порядке вещей, тогда считались недопустимыми и таким людям делали замечания, а не проходили молча мимо. Дети не просиживали попы за компами, а бегали во дворах, были крепче и здоровее. Фиг бы с дефицитом, не в шмотках и жрачках счастье. Всё-равно было ощущение стабильности, безработных не было - места были для всех желающих работать. Бесплатные путёвки от Профсоюза, бесплатное жильё, кассы взаимопомощи. Тут кто-то упоминал, что за границу нельзя было ездить отдыхать - можно было, просто доступнее были страны Соцлагеря. В Болгарии на Золотых песках прекрасно можно было отдохнуть, а если хотелось шопинга, то в Чехословакии и ГДР были вещи прекрасного качества. В общем, я бы хотела ощутить на себе душевный комфорт того времени. |
Да о чем говорить? Раньше автоматы стояли со стаканами - и никто, никто! их не разбивал. Нажал, прополоснул, монетку кинул, попил, опять ополоснул - и поставил на место. Мелочь? Да, мелочь. Но ни у кого рука не поднималась скоммуниздить стакан, доблабнуть по автомату ногой или еще что.
Хочу в СССР. Хочу на школьные субботники, мы убирали территорию, сажали цветы, красили что-то, заклеивали окна на зиму и мыли окна после зимы (кто-нибудь видел, чтобы дети хоть каким-то поленым трудом сейчас были заняты? какое там? еще в эксплуатации детского труда обвинят).
Наша звездочка (кто был тогда пионером, тот помнит) заботилась о трех ветеранах. Адресно. Ходили в магазин (нам доверяли деньги), мыли полы, протирали пыль, нам за это - чай и разговоры.
Да, раньше душевные люди были. И куда все делось?