-
ответ для: busi4ka
ну это разве что ради красоты держать
-
Ох насмотрелась я на этих енотов в США! Наглые и нахальные животные! Хотя очень милые
Но домой бы не рискнула завести.
-
ответ для: ЗаТкНиСь_МиЛыЙ
спасибо вам за полезную информацию
-
еноты – это русские обезъяны – активны, нахальны, хорошо обучаются, обычно нехорошему, требуют внимания))))а так они очень милые)
Вот пожалуй вся нужная инфа
-
Гастрономические предпочтения
Что касается питания, то енот ест всё, в зависимости от времени года и от возможности добыть ту или иную пищу. Весной и в начале лета енот питается главным образом животными кормами, а с приближением осени переходит на растительный рацион. Большой популярностью в качестве еды у енота-полоскуна пользуются лягушки, змеи, ящерицы, насекомые, рыба, мыши и другие грызуны, птичьи яйца, а также крабы и раки, которых он вылавливает в водоёмах. Из растительной пищи он предпочитает жёлуди, орехи, ягоды и фрукты. Прежде чем съесть найденную или пойманную добычу, енот часто полощет её в воде – отсюда и название: енот-полоскун. Если зверёк проживает по соседству с человеческим жильем, он может промышлять на мусорных свалках, подбирая объедки и остатки пищи, выброшенные человеком
-
Поведение дома и на улице
Если вы хотите завести енота, то как и любого дикого животного, их следует брать еще в детском возрасте, примерно в возрасте 6-8 недель.Лучше в 9 мес. , доношеного! Молодые еноты неплохо приручаются. Чем старше животное вы берете, тем сложнее оно будет привыкать к вам. Енот-полоскун коммуникабельнее остальных.
Комплексные прививки делают одновременно с собаками.
Следует помнить, что это интересное и забавное существо по окончанию полового созревания может стать резким, агрессивным и грубым животным. Еноты – животные социальные и прекрасно уживаются друг с другом в детстве. После наступления полового созревания, у енотов начинают проявляться инстинкты. И животные становятся агрессивными не только к соплеменникам, но и к людям, включая детей. В период гона самцы будут яростно защищать свою территорию.
Енота можно приучить ходить в лоток, как кошка. Приучать точно так же.
При кормлении енотов-полоскунов готовыми кормами, они начинают страдать от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения печени, дисплазии суставов, появляющихся вследствии ожирения животного. Если рацион приближен к натуральному (фрукты, зерно, орехи, яйца, насекомые, мелкие птицы и грызуны, рыба, лягушки) таких проблем не наблюдаются. Из растительной пищи енот ест практически все, особенно любит яблоки, морковь, капусту, различные ягоды и орехи. Никогда не откажется полакомиться мясом птицы или говядины, да и рыбку съест с удовольствием (рыбу дают свежепойманную в вареном виде и без костей).
Енот-полоскун – грязнуля. Ему необходим постоянный доступ к воде, особенно если это вода проточная. Помимо игр с водой, им необходимо полоскать «добычу» в воде (за что в России и получили забавную приставку «полоскун»). Однако, не смотря на такое поведение, еноты достаточно внимательны к собственной гигиене.
Поведение енота-полоскуна достаточно разрушительно. Он будет пытаться передвинуть и залезть везде, что попадается на его глаза: любая дверь, щель, шкаф, укромный уголок. Он с большим интересом разбивает, рвет, разливает. Еноты не понимают слова «нет». Поэтому если ему что-нибудь понадобилось, то бесполезно это убирать и прятать. Не получив желаемое, еноты могут стать агрессивными. Еноты не любят когда их отрывают от земли. В этом случае они могут проявить враждебность. В случае опасности еноты притворяются мертвыми.
Для содержания енота-полоскуна в городской квартире, ему необходимо подготовить специально оборудованное под него помещение. Не следует запирать енота в клетку. Они этого не любят.Это точно! Лучше всего ему предоставить свое собственное помещение: спальное место с кучей тряпочек, с туалетом, с деревом, с метелкой для лазания. Енот-полоскун – животное любопытное. Им интересно содержимое всего, куда можно запрятать еду. Еноты могут легко балансировать на двери или забираться на шкаф в поисках новых укромных мест. Все двери в зоне доступа енота должны быть надежно заперты: холодильник, платяные и книжные шкафы и т.д. Идеально содержание енота в вольере, на улице.
При воспитании енотов следует помнить, что как к любому дикому животному, к ним категорически нельзя применять физические меры наказания.Попытку наказать енот может принять за нападение и отреагировать соответствующе. Внимание: гладить только по шерстке!
Енотов категорически не рекомендуется держать дома с птицами. В природе птицы являются их естественной добычей. Тяга к охоте у енота неистребима.
В неволе еноты при хорошем содержании живут около 16-25 лет.
-
Содержание енотов
Прежде чем приобретать зверя, нужно подготовить помещение, в котором он будет постоянно находиться. Оно должно соответствовать экологии вида и, прежде всего, размерам животного. Затем следует выяснить, чем зверя можно кормить, кроме мяса, а также как за ним правильно ухаживать, чтобы он чувствовал себя в клетке вольготно и не страдал от недостатка движений.
Хищных зверей в домашних условиях можно содержать на дворе, на чердаке или в квартире. На дворе зверя содержат в вольере, а если он ручной, то на цепи. В квартире зверя держат в клетке при обязательном условии, что он ручной и послушный. Клетку лучше установить в отдельном, нежилом помещении, где редко бывают посторонние люди.
На приусадебном участке выделяют территорию для вольера или место для будки с натянутой проволокой, по которой будет скользить цепь. Территорию приусадебного участка возле дома желательно обнести забором высотой 1,5—2 м, чтобы зверя не беспокоили посторонние люди. Кроме того, забор препятствует проникновению внутрь бродячих собак, часто являющихся носителями тяжелых инфекционных заболеваний, и соседских кур, из-за которых могут возникнуть неприятности с соседями.
-
в зоо магазине лол.тя на принудительное упекут