Прочитала страшное в газете для садоводов и расстроилась жутко, т.к. первый год завела огород и наделала заготовок. Создала тему, т.к. хочу знать, настолько ли актуальна проблема и есть ли реальные люди, кто столкнулся с этой заразой, откушав огурчиков (или еще чего) из вздувшейся (а может и не вздувшейся) банки?
Это не ужастики, это правда. И плесень опасна. Открываем баночку с вареньем, а там плесень, что мы делаем? Большинство ложечкой убирают сверху плесень, и можно есть. Но это тоже опасно, только выкидывать всю банку.
Из вздутых никогда не ела, ибо не вздувались. Мы храним все заготовки в холодном месте( в подполе),никто ни разу не отравился и ничего плохого не подхватил
Не читайте ужастики