Как убрать жир с живота: упражнения с гантелями и без
1. Касание пальцев ног из положения лежа
Лягте на спину на пол, ноги вытяните, руки вдоль туловища (позиция А). Поднимите левую ногу и одновременно правую руку и попытайтесь коснуться ею пальцев ноги (или максимально приблизиться к ним), При этом напрягите мышцы торса и оторвите плечи от пола (позиция В). Вернитесь в исходную позицию. Это одно повторение. Теперь упражнение следует повторить с правой ноги. Сделайте 10-15 повторений с каждой стороны.
2. Упражнение на верхний и нижний пресс с гантелями Для более продвинутых спортсменок, а также тех, кто желает выбрать самые эффективные упражнения, чтобы убрать жир с живота, предлагаем более жесткий вариант упражнения, приведенного выше. Как убрать жир с живота: упражнения самые лучшие и эффективные
Возьмите гантели, лягте на спину, руки с гантелями заведите за голову, но не опускайте на пол.
Поднимите ноги над полом на угол 45 градусов (позиция А). Одновременно поднимите ноги, пока они не будут перпендикулярны полу, и ваши выпрямленные руки над грудью (позиция В). Ваши руки и ноги в такой позиции параллельны, плечи приподняты над полом. Вернитесь в исходную позицию (при этом не опускайте ноги и руки на пол). Сделайте 10-12 повторений.
3. Упражнение для боковых мышц
Лягте на левый бок, ноги вытянуты, правая нога лежит на левой. Вес вашего тела должен приходиться на левое предплечье, которым вы опираетесь на пол, и левую ступню.
Локоть располагается непосредственно под плечом. Напрягите все тело так, чтобы оно создало прямую линию от шеи до щиколотки. Правую руку положите на бедро.
Задержитесь в таком положении 30-45 секунд. Затем повторите с другой стороны. Сделайте 5-7 повторов.
Это упражнение не только помогает убрать жир с живота, но и в целом здорово тонизирует. Есть смысл добавить в тренировку и его вариацию:
4. То же, но с согнутым коленом
Исходная позиция и начало - так же, как и в предыдущем упражнении. После того, как ваше тело будет представлять собой единую прямую линию, положите правую руку на бедро, поднимите левую ногу и согните в колене. Теперь вес вашего тела приходится на левое предплечье и внутреннюю часть правой ступни.
Задержитесь в таком положении 30-45 секунд. Затем повторите с другой стороны. Сделайте 5-7 повторов.
5. Сгибание и разгибание с гантелей Возьмите гантель обеими руками и поднимите ее над правым плечом, левую ногу немного отставьте в сторону так, чтобы она касалась пола пальцами. Одним движением опустите локти вниз и поднимите левое колено к груди. Можно чуть коснуться коленом гантели. Затем выполните движения в обратной последовательности для возвращения в исходную позицию.
Сделайте 10 -12 повторов с одной, а затем с другой стороны.
Как бороться с тягой к сладкому
Решив наконец-то заняться здоровьем и собственной фигурой, вы хотите раз и навсегда покончить со сладостями. И вот вы заходите в магазин с четким списком покупок, в полной решимости двигаетесь мимо «сладких» отделов. Но эти шоколадные конфеты, ароматная выпечка, торты и пирожные просто созданы для того, чтобы искушать снова и снова. Их просто невозможно не заметить, их невозможно обойти. И вот в который раз стена стоицизма рушится под властным натиском сладкого войска. А после все как обычно – чувство вины и очередное обещание себе отказаться от пагубной слабости. Почему же так несправедливо – кто-то может без вреда для фигуры есть все, что захочет, а кто-то моментально полнеет? Почему одни могут спокойно обходиться без сладкого, а другие испытывают настоящую ломку без хотя бы крошечного леденца?
Причины и способы борьбы
Вспомните, в какие моменты жизни вы хотите сладкого больше всего? Правильно, в периоды сильной психологической и физической усталости, под влиянием постоянных стресс-факторов, общей жизненной неудовлетворенности. В такие моменты резко повышается уровень кортизола (гормон стресса), падает уровень адреналина и серотонина (гормона удовольствия), катастрофически быстро уменьшается количество магния и других микроэлементов и витаминов в организме. Восполнить их нехватку человек пытается при помощи сладкого.
В китайской медицине считается, что тяга к сладкому – это первый признак дисгармонии, нарушения равновесия. Для снижения зависимости и восстановления естественного баланса организма китайцы рекомендуют увеличить употребление горькой пищи. Полезны в таких случаях травяные, фруктовые чаи или напитки на травах, разрушающих сахара.
Одна из причин тяги к сладкому – нехватка кальция в организме. Совсем не обязательно бежать в аптеку за кальцийсодержащими препаратами. Достаточно обогатить свой рацион продуктами, в которых кальций содержится в больших количествах (кунжут, икра, все молочные продукты, зелень, чеснок, миндаль, гречка и овсянка и др.). Можно пить кунжутное или миндальное молочко с медом, постепенно сокращая количество последнего. Постепенно привычные ранее сладости покажутся слишком приторными и даже невкусными. Питаться необходимо регулярно, и тогда уровень сахара в течение дня будет стабилен, не возникнет острых приступов влечения к сладкому.
Когда хочется шоколада, значит, организм сигнализирует о нехватке магния. А шоколад – настоящий лидер по его содержанию. Но не нужно становиться рабом шоколада! Его превосходно заменит долька арбуза в сезон, чашка кофе или чая.
Для того чтобы к вечеру не скупить весь сладкий ассортимент супермаркета, лучше хорошо позавтракать утром. На завтрак следует выбирать продукты, которые будут поставлять в организм незаменимую аминокислоту – триптофан (вещество, из которого вырабатывается серотонин). Это могут быть зерновой хлеб, бобовые, гречка, сыры, обезжиренное молоко, мясо индейки, яйца, фрукты, посыпанные небольшим количеством льняных или кунжутных семян. Но выбирайте фрукты, которые не повышают уровень сахара в крови – например, ягоды, яблоки и груши. Помимо полезных веществ, они содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на процесс пищеварения. Фрукты полезно есть и с той точки зрения, что они «обманывают» капризный организм и насыщают его без употребления вредных сахаров.
Нехватка витаминов группы B – также причина влечения к сладостям. Для восполнения ешьте больше круп, печень, яйца, морепродукты, помидоры, сыр.
Тяга к сладкому может быть связана с дефицитом гормона эстрогена. Особенно это касается девушек в период полового созревания и во время менструаций, беременных женщин и кормящих матерей. В этих случаях особенно важно уделять внимание правильному питанию, а при необходимости стоит прибегнуть к гормональной терапии.
Чтобы побороть тягу к сладкому, не играйте в игру «я – железный человек». За километр обходите витрины с пирожными и не дышите, проходя мимо ароматных булочных. Не рассматривайте в Интернете или в книгах красочные картинки с чудесами кондитерского искусства – иначе ваши ноги отделятся от головы и сами побегут в обитель порока. А если уж не удержались – не переедайте, ограничьтесь небольшим кусочком.
Радуйтесь жизни, пойте, смейтесь, получайте удовольствие от каждого мгновения! Чем больше у вас будет приятных эмоций, тем меньше вы будете нуждаться в сладком.
Научитесь отвлекаться. Захотелось сладкого – сыграйте партию в шахматы или покатайтесь на велосипеде. Активность, свежий воздух, энергичный образ жизни существенно уменьшают зависимость. Даже чтение этой статьи – как вариант избавления от «сладких» мысktq