Раньше когда ела яйца очень любила делать так: Вилкой разминаешь авокадо (обязательно нужно чтоб зрелый был), к нему соль по вкусу, лимонный сок, и майонез, все это перемешивается чтоб комочков не было, я люблю добавить свежий черный перец. Потом эту пасту на крекер луковый, ну или кто как любит. Очень вкусно. Еще делаю салат из рукколы, помидорок черри, огурчиков и авокадо. Заправляю оливковым маслом с бальзамическим уксусом, соль, свежемолотый перчик. Можно к рукколе добавить листья шпината Теплый салат с авокадо (импровизировала как то раз)Лук обжариваю соломкой на сковородке с оливковым маслом. Перед тем как положить в масло лук я зажариваю раздавленную дольку чеснока, потом ее выбрасываю, а затем уже кидаю лук. Замороженные креветки без панциря (махонькие такие)размораживаю в микроволновке и на сковородку к луку, но не жарить, а только до нагревания и все. Буквально минутку и перемешать. До этого режу кубиками спелый авокадо, помидор (семечки я выдавливаю, чтоб небыло жидкости лишней). К порезанным овощам добавляю горячий лук с креветками, все перемешиваю. Заправить можно по вкусу бальзамиком, майонезом (но я бы не стала, вкус забивается), лимонным соком. Ну и перец соль как обычно в конце. Есть сразу же. Можно заполнить таким салатом шкурки от авокадо, будет празднично. И напоследок! Очень спелый авокадо режу как можно тоньше, буквально 1-2мм и на при помощи ножа раскладываю на тарелку веером. Посыпаю сухим орегано, поливаю бальзамиком, перец, соль. Потом помидорку так же тонко, как только сможешь и снова веером на авокадо. Сверху как обычно соль, перец, орегано. В оливковое масло раздавить зубчик чеснока (или мелко порезать), можно добавить измельченный базилик и полить этим маслом помидорки с авокадо. Удачи в творчестве )) Если еще что вспомню напишу