ответ для: Эллкин
за основу брала савоярди, но подойдет и любой подсушенный бисквит. Разделила из зрительно пополам. приготовила 2 пропитки: 1) 150 молока, 70 мл клубничного ликера и 1. ст.л. сахарной пудры. 2) 150 мл молока + 70 мл конъяка+ 2 ст. сахарной пудры+ пару капель ромовой эссенции. Пропитываю бисквитные палочки, и половину дная формы выкладываю конъясчными(это мужская часть торта) вторую половина клубничными( женская). Готовлю крем: для клубничной части взбиваю сивки (от 33% жирности)с сахарной пудрой и ванилью, для конъячной делаю карамельный крем. Для него: 100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или белого)
100 мл сливок 33-35%
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)Готовим крем.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.Масло растопить. Добавить сахар, а затем сливки. Добавить семена ванили либо ванильный сахар, постоянно помешивая довести до кипения, и кипятить не более 5 минут( не надо крем переваривать, потом его тружно будет взбивать) Охладить в холодильнике и взбить в пышную массу.
Каждую половинку наших палочек покрываем кремом( клубничные- сливочным, коньячные- карамельным) теперь выкладывваем второй слой также вымоченных в пропитке палочек и снова покрываем кремом. таким образом торт будет состоять из 2 половинок абсолютно разного по вкусу тортика. украсить можно какая, миндальными депестками, ягодами, сливками, карамельной паутинкой, чем угодно. дать постоять часов 5 в холодильнике( у меня ночь стоял)