-
САЛАТ ШЕРГИ (Марокко)пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин и столько же черных маслин,по 2 зеленых и красного стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 cm. л растительного масла, щепотка молотой корицы, черный перец, соль.
+отварной рис (должен быть рассыпчатый)
ГОТОВИМ:
Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.
-
Салат арабский
Апельсины - несколько штук,лук репчатый.маслинки,масло растит.+молот.чёр.перец и соль.
ГОТОВИМ:
Апельсины очищают и нарезают так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.
-
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДИСА (Марокканская кухня)
- 1 огурец, очищенных от водянистой середины с семенами, натертй на терке
- 1 мандарин или апельсин, только сок
- 1 ст л оливкового или подсолнечного масла
- 4 моркови, очищенные и натерые на терке
- 10 шт редиса, тонко порезанных
Для заправки:
- 1 ч л корицы
- 1/2 ч л сахарной пудры
- 1/4 ч л пасты харисса или 1/2 красного перца чили, мелко порезанного
- 1 ст л красного винного уксуса
- горсть кориандра (кинзы), только листья
Это очень освежающий кисло-сладкий салат.
1. Положить огурец в дуршлаг, посыпать солью и дать стечь в течение 30 мин (благодаря этому салат не станет мокрым, если не подавать его сразу же).
2. Сделать заправку: смешать все ингредиенты кроме кориандра. Добавить еще немного чили, если вы любите острое.
3. Перемешать огурец с остальными ингредиентами для салата и с заправкой, приправить и добавить кориандр.
-
Фаттуш (Fattoush)
Половина арабской лепешки, подсушенной в духовке до хруста
Полкило огурцов
1 небольшой пучок салата
полкило томатов
10 маленьких редисок
1 ст.л. соли
5 зубчиков чеснока
сок 2х лимонов
3 ст.л. уксуса
оливковое масло
3/4 чашки свежих листиков мяты
1 луковица
3/4 чашки петрушки
Разломать хлеб на маленькие кусочки или нарезать небольшими кубиками. Овощи нарезать маленькими кубиками и смешать с хлебом.
Раздавить чеснок с солью, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и уксусом. Все это добавить к овощам, зелени и хорошенько перемешать.
-
ответ для: Ванильный-банан
Пожалуйста! Приятного аппетита! А салаты напишу сейчас...
-
Ливанские киббе (или кеббе)
делаются руками.
Для наружного слоя нужно: 2 чашки Булгура (зёрна пшеницы довольно мелкого помола. ), предварительно замоченного в течение 30 мин. в 5 чашках тёплой воды и тщательно отжатого, 900 г совершенно обезжиренного (тощего) фарша говядины или ягнёнка, 1 порезанная луковица, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все продукты и размолоть в блендере (за 2 раза, чтобы было очень мелко перемолото). Поставить в холодильник.
Для фарша: Растопить 75 г слив. масла, в него положить мелко порезанную луковицу, 300 г фарша (прокрученного на обычной мясорубке) говядины или ягнёнка и 100 г кедровых орexов.
Добавить по вкусу соль, перец, по желанию специи (allspice). Всё жарить до готовности мяса и лука, надавливая вилкой, чтобы масса получилась маленькими кусочками. Когда всё готово, можно, если есть, добавить 3 ст. л. гранатового сока. Перемешать.
Смочить руки водой и сформировать из мяса, прокрученного в блендере, шарики 4-5 см. Большим пальцем проделать в шарике дырку, которую заполнить фаршем .
Залепить фарш и придать форму эллипса.
Жарить во фритюре.
-
ответ для: ледиЛи
ледиЛи писал(а): Молодая баранина в медово-мятном соусе Для рецепта Вам потребуются: - баранина отбивные - 4 шт. - вода теплая - 1/4 стакана - мед - 1/3 стакан - уксус - 1-2 ст.л. - мята листья - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу. Подготовить отбивные из бараньей корейки с косточками, посыпать их по вкусу солью и молотым перцем. Смешать все продукты, предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в течение 5 мин. Переложить отбивные на смазанный маслом противень или сковородку и поставить в нагретую духовку. Жарить отбивные 5 мин с одной стороны и затем, смазав половиной подготовленного медово-мятного соуса, вновь поставить в духовку еще на 5-7 мин. Перевернуть куски мяса на другую сторону, смазав их частью оставшегося соуса и затем довести до готовности еще около 10 мин. |
я пожалуй себе вот это рецептик в копилочку возьму))
-
ответ для: *A*N*N*E*T*
*A*N*N*E*T* писал(а): лайм ток в конце..чтоб не свернулосьи орешки сверху ням...оч вкусно берете2 кокоса,тяжеоые,без трещие,глазки закрыты и чтоб водичка булькаоа внутри разбиваете..мякоть вынимаете,трете на терке, берете 400-600мл кипятка. берете миску,стелите мерлечку или хб ткань, туда стружку высыпаете, заливаете кипятком и крышкой накрываете..настаиваете с час,потом поднимаете тряпочку с содержимым и отжимаете,ну есессно остудить сначало немного вообщем все что отожмете-молоко стружку оставшуюся можно в духовке подсушить и на кондитерские изделия пустить 250мл гдет с 2кокосов |
спасибо за рецептик))оказывается все довольно просто
а может Вы знаете рецепты каких нибудь интересных салатиков,тоже простых в приготовлении, и чтоб остренько сладенькие?
-
Молодая баранина в медово-мятном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (отбивные) - 4 шт.
- вода (теплая) - 1/4 стакана
- мед - 1/3 стакан
- уксус - 1-2 ст.л.
- мята (листья) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Подготовить отбивные из бараньей корейки с косточками, посыпать их по вкусу солью и молотым перцем. Смешать все продукты, предложенные рецептурой, в кастрюле для соуса и проварить под крышкой в течение 5 мин. Переложить отбивные на смазанный маслом противень или сковородку и поставить в нагретую духовку.
Жарить отбивные 5 мин с одной стороны и затем, смазав половиной подготовленного медово-мятного соуса, вновь поставить в духовку еще на 5-7 мин. Перевернуть куски мяса на другую сторону, смазав их частью оставшегося соуса и затем довести до готовности еще около 10 мин.
-
ответ для: Ванильный-банан
лайм ток в конце..чтоб не свернулось)))и орешки сверху ням...оч вкусно))
берете2 кокоса,тяжеоые,без трещие,глазки закрыты и чтоб водичка булькаоа внутри) разбиваете..мякоть вынимаете,трете на терке, берете 400-600мл кипятка. берете миску,стелите мерлечку или хб ткань, туда стружку высыпаете, заливаете кипятком и крышкой накрываете..настаиваете с час,потом поднимаете тряпочку с содержимым и отжимаете,ну есессно остудить сначало немного))) вообщем все что отожмете-молоко)) стружку оставшуюся можно в духовке подсушить и на кондитерские изделия пустить))
250мл гдет с 2кокосов
-
Ливанская кухня
Баранина с черносливом и миндалем
Состав:
* Баранина 200,
* лук репчатый 50,
* лимон 1/3 шт.,
* масло оливковое 20,
* мука 10,
* чернослив 50,
* миндаль 20,
* сахар 10,
* перец молотый черный,
* соль.
Приготовление:
Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассируют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.
-
ПЛОВ ПО-СИРИЙСКИ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 300 г,
- жир бараний 30 г,
- рис 110 г,
- лук репчатый 40 г,
- мука пшеничная 10 г,
- вода 100 г,
- пюре томатное 20 г,
- зелень 15 г,
- корица молотая 0,5 г,
- перец красный молотый 5 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Добавить нарезанную небольшими кусочками баранину, посыпать мукой, посолить, поперчить.
Затем влить воду, положить томатное пюре, связанную в пучок зелень, порошок корицы, размешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса.
Зелень вынуть, мясо уложить в центр круглого блюда, а вокруг него разложить обсушенный отварной рис.