-
БЛИНЫ В ГОСТЯХ У БОЦМАНА
------------------------------------------------------
Продукты:
Для теста:
2 яйца,
3/4 чашки молока,
1/2 чашки муки,
1 щепотка соли,
1 ст.л.раст. масла,
рыба малосоленая красная и белая,
икра черная и красная,
грибы жареные,
тертый сыр.
------------------------------------------------- ----------
Инструкции:
Молоко, яйца и соль хорошо смешать миксером, затем постепенно добавить муку, в конце добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смазать сковороду маслом и выпечь тонкие блины размером с чайное блюдце. Выложить слоями: блинчик – красная рыба – блинчик – белая рыба – блинчик – красная икра – блинчик – черная икра – блинчик – жареные грибы – тертый сыр.
Запечь в разогретой духовке либо в микроволновке в течение 10 мин.
Вкус неповторимый, сказочный. Приятного аппетита.
-
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЛИМОНОМ
------------------------------------------------------- -
Продукты:
6-8 блинов по любому из традиционных рецептов,
400-500г творога,
1 небольшой лимон,
2 яйца,
сахар.
---------------------------------------- --------------------
Инструкции:
Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить, слить и залить третий раз. После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в холодную воду.
Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку.
Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить по вкусу). Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой.
Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны).
Запекать при t=220°C 20 минут.
-
Оладьи картофельные по-мински
-------------------------------------------- --------------
- картофель - 12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.
-
Оладьи картофельные по-молдавски
----------------------------------------- -------------------
картофель - 700г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 100 мл
- питьевая сода - 2г
- брынза - 80г
- сметана - 200 мл
- зелень укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (2 столовые ложки), питьевой содой, брынзой, солью и перцем.
Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
-
Оладьи из кабачков с творогом (брынзой)“
/
-------------------------------------------------- -----------
Очистить 1 кг кабачков, измельчить на крупной терке или пропустить через мясорубку. Посолить, выдержать 5—10 мин и отжать. Добавить 2 яйца, 3 ст. ложки муки (лучше ржаной), 1 ст. творога или натертой брынзы и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Выпекать на сильно разогретой сковороде. Подавать с кислым молоком, смешанным с измельченным и растертым чесноком и зеленью. «Вкусовая гамма» настолько хороша, что не поворачивается язык ругать это блюдо за некоторые нарушения правил. Однако если использовать ржаную муку, то все в порядке.
-
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Продукты:
1 литр кефира,
3 яйца,
1 ч.л. соли мука,
1 ч.л. соды подсолнечное масло,
сливочное масло.
----------------------------------------------- -----------
Инструкции:
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто.
Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
-
ОЛАДЬИ РЫБНЫЕ
Продукты:
1 кг минтая,
3 яйца,
200 г майонеза,
5 ст. ложек муки,
перец и чеснок - по вкусу,
1 ч. ложка соды.
------------------------------------------------ ----------
Инструкции:
Минтай отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости, измельчить вилкой. Добавить яйца, майонез, 5 ст. ложек муки, перец, чеснок - по вкусу, соду. Все хорошо перемешать и печь, как оладьи.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно допечь в духовке, посыпав сверху чесноком и тертым сыром.
-
ОЛАДЬИ КОШАЧЬИ УШКИ
Продукты:
200 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
3 ст. ложки кефира,
200 г сметаны,
100 г сахарной пудры,
варенье,
ванилин,
соль - по вкусу.
----------------------------------------------- --------
Инструкции:
Яйца, сахар, кефир взбить, всыпать муку, соль, перемешать (тесто должно быть густым), металлической ложкой тесто выложить на горячую сковороду, придавая оладьям форму коржиков. Еще горячие оладьи защипнуть с одной стороны, чтобы придать форму ушка. В каждое «ушко» положить ягодку из варенья. Разложить оладьи на тарелку. Отдельно подать сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином.
-
СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ
Продукты:
1 кг муки,
5—6 стаканов воды,
5 яиц,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1 неполная ч. ложка соды,
1 неполная ч. ложка лимонной или виннокаменной кислоты.
--------------------------------------------- ---------------
Инструкции:
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.
-
ОЛАДЬИ СЫРНОЕ БЕЗУМИЕ
------------------------------------------------------- ---
Продукты:
2,5 стакана муки,
5 яиц,
5 ст.л. молока,
300г российского сыра,
щепотка соли.
------------------------------------------------ ----------
Инструкции:
Сыр натереть мелко. Желтки взбить с молоком, добавить муку с солью и сыр, перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно ввести в тесто.
На смазанную маслом разогретую сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста и готовить 1 минуту, затем перевернуть и печь еще 1 минуту.
-
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Продукты:
5 ст. пшеничной муки,
4 ст. молока,
1,5 ст. сливок,
200 г масла сливочного,
б яиц,
50 г дрожжей,
2 ст.л. сахара,
соль.
---------------------------------------------- --------
Инструкции:
В эмалированную кастрюлю всыпать муку, влить 3 ст. теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной лопаточкой, влить остальное молоко, всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Влить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15 – 20 мин.
Блины выпекать сразу!
-
БЛИНЫ МАСЛЕНИЦА
Продукты: 2 ст. гречневой муки,
2 ст. пшеничной муки,
6 ст. молока,
4 яйца,
1/2 ст. сахара,
2 - Зст.л. масла сливочного,
1 ч.л. соды,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
соль.
---------------------------------------------- ------------
Инструкции:
Гречневую и пшеничную муку просеять и смешать, добавить растертые с сахаром желтки, масло, соль. Соду растворить в 1/4 ст. воды, в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту. Соду и кислоту одновременно вмешать в тесто. Выдержать в теплом месте 45 мин, добавить взбитые в густую пену белки и выпечь блины на смазанной жиром сковороде.