ответ для: ma0q8h2axfrz
1. Крупы можно, если вы планируете постепенный переход на сыроедение. При 100% сыроедении крупы варить нельзя. Но некоторые их замачивают на ночь (мне не нравится, я отказалась совсем).
2. Мы с мужем из белковых продуктов 10 месяцев едим сыр, вареные перепелиные яйца, рыбу на пару, но редко. И то потому, что была зима, а сейчас они снова будут исчезать из нашего рациона. Но вообще продукты животного происхождения как раз и являются источниками тех шлаков, которые отравляют наш организм. Так что при сыроедении нельзя ничего животного, даже молочное. Белки есть в нуте, маше, пшеница также богата полезными микроэлементами. Мы проращиваем семена и едим, добавляя в салаты. Маш похож по вкусу на молодой зеленый горошек, даже нежнее. Да и содержание белка там приличное. Так что белок можно черпать оттуда.
3. Овощи тушить нельзя. Клетчатка должна быть свежей!
4. Беременным не рекомендуется. Ибо если пойдет активный процесс очищения, попрут шлаки, пойдет процесс детоксикации, все это в кровь... в общем, пугают даже потерей плода (об этом также пишет Атеров).
5. “Я так понимаю, основа питания - зелень, овощи, фрукты, ягоды и все сырые“. Все верно! Еще орехи, мед, можно немного сухофруктов, но только настоящих!
“Ласты не склею?“ Мы с мужем 10 месяцев уже так питаемся. У него уже нет приступов гипертонии, при которых его сильно тошнило и даже... ну, понимаете. У меня с гинекологией проблем нет, да и с давлением тоже - раньше чувствовала перепады погоды, сейчас пофиг на всякие там магнитные бури.