-
В саду сейчас ему тоже рады не будут. Пока от груди не отучите, как минимум.
-
ответ для: Предслава
Предслава писал(а): Только вам решать - когда. Природой сад не предусмотрен, тысячелетней традицией он не предусмотрен тоже.Это социальный институт, получивший массовое распространение в эпоху СССР, когда женщина должна была работать как можно раньше после родов. Поэтому дс в первую очередь создан для матери, а не для ребенка . Лично у меня есть возможность обойтись вообще без дс, чему я только рада. Я сама туда не ходила. И это не помешало социализации, которую так любят ставить во главу угла. Почитайте хоть бы и всем навязшую Петрановскую , про этапы развития ребенка , и вы поймете насколько важна мать хотя бы в первые 3 года жизни малыша. |
Почему же для мамы.. детские сады разные есть. Не скажу про те которые были при союзе, я туда не ходила. Но современные детские сады по моему предлагают очень достойную программу. Мама дома это здорово, но только вряд ли мама дома это маловеру затейник. Во первых чаще всего образования нужного нет, во вторых дома есть куча домашних дел. С трудом верится в маму которая 24/7 с энтузиазмом веселит и развивает ребёнка дома.. а зачем ребёнку уставшая и злая мама? Ему интересно со сверстниками, у них там свои игры и так далее. А домой приходит дома отдохнувшая мама которая сама рада поиграть и позаниматься ребёнком.. ;)))
-
Мои пошли в ясли в 2,5 года. Сначала по пару часов. Потом по полдня. Потом уже и на сон стали оставаться. Но тут надо смотреть по конкретному ребёнку. Моим в саду нравилось, вспоминают с теплотой, хотят вернуться))) Но так же знаю пару человек, которые забирали деток из сада, потому что им не зашло. У одной девочка слишком агрессивная была, всех детей в группе покусала. Мать не выдержала жалоб родителей и воспитателей, уволилась с работы и сидела с дочкой до школы дома. У другой ребёнок оказался часто болеющим. Три бронхита подряд и получилась астма. Ребёнок в сад больше не ходил. Был ещё малой с вечными соплями и кашлем. Типа аллергия, но руководство сада попросило родителей сына в сад не водить, родители других детей возмущались.
-
Я старшего в два отжала, надо было на работу выйти, среднюю - тоже в два, точнее, в два и месяц.. пока ходит по полдня. Третий был на подходе, в основном из-за этого. Боялась, что роды начнутся, а все на работе. Ну и потом попроще, с малышом новорождённым. Мои адаптацию прошли хорошо, оба, те, кто привёл в три года, рассказывают, что дольше дети адаптировались. Хотя, те, кто привёл в пять - тоже довольны. Но тут вам решать. Хотите с ребёнком дома сидеть и есть возможность - вообще не водите, или только в подготовишку, хуже не будет.
-
Только вам решать - когда.
Природой сад не предусмотрен, тысячелетней традицией он не предусмотрен тоже.Это социальный институт, получивший массовое распространение в эпоху СССР, когда женщина должна была работать как можно раньше после родов. Поэтому дс в первую очередь создан для матери, а не для ребенка .
Лично у меня есть возможность обойтись вообще без дс, чему я только рада. Я сама туда не ходила. И это не помешало “социализации“, которую так любят ставить во главу угла.
Почитайте хоть бы и всем навязшую Петрановскую , про этапы развития ребенка , и вы поймете насколько важна мать хотя бы в первые 3 года жизни малыша.
-
Мы хотели отдать в 1.5, но место дали далеко и мы отказались. Сейчас я этому только рада. Потому-что понимаю, что дочь не была готова. Надо смотреть конкретно по ребёнку. Вот сейчас 1.11 моя готова. За несколько месяцев сильно развились навыки, которые уже были и появились новые. Думаю, что 2 года - оптимально.
-
Про туалет и самообслуживание и разговоры это не преграда. Дети не просятся в туалет иногда до 2, 2,5, 3 лет, не будете же вы ждать ?.. для детишек наоборот мотивация чему то научиться когда другие это делают, и разговоры оттуда же. Как ни крути детям интересно с другими детьми. Я помню моего сына в 1,5 года, он просто коршуном смотрел на других детей и хотел подойти. Игр в таком возрасте ещё особо не получалось, так, посмотреть друг на друга, отобрать игрушку.. мы водили его в развивашку, но если пытаться выйти он устраивал ор.
Отдали в детский сал в 2,2, тут он был полностью готов и счастлив. Адаптация заняла примерно неделю. Важно проговаривать ребёнку что вы его не бросаете, что он поиграет с ребятами и воспитательницей, а потом вы его заберёте.
Возможно вам можно немного подождать так как вас саму ребёнок дома не напрягает и на работу не нужно. Подумайте о садике через полгода ;)
-
Я в 1,8 приводила на пол дня в платный сад,ребенок ходил с удовольствием как забирать плач стоял, в обычный пошёл в 2,8-все отлично,но надо понимать что дети все разные.
-
В полтора - это не адаптация, а стрессище. Ребенок в этом возрасте еще очень сильно к маме привязан, а тут его вдруг шарах! -и передают внезапно каким-то чужим теткам. Общаться он с детьми еще толком не умеет (и не надо пока), со взрослыми -тем более; сам себя не обслуживает, и вместо домашнего островка любви оказывается выкинут в какое-то чужое противное море, где его скорее всего никто не любит. Ничего кроме вреда, имхо. Я не против сада! Сад, это, как все знают, социализация, причем некоторым детям она очень сильно нужна, дочери было однозначно на пользу. Но не в таком возрасте же.
-
Вот интересно, каким боком родители мужа к вашему ребёнку? Пусть себе ещё рожают и хоть с пеленок отдают в сад. У меня есть подруга,которая планирует уже на работу,детя в сад в 9 месяцев.
говорит не могу дома сидеть... Другая в 1.2 и 1.6 своих сдала,тоже говорит надоели они,дома ей тяжело,дети истерят,лучше в саду пусть характер показывают. Мой в сад пошел в 2.6 но не понравилось, забрала. Вскоре второй родился, естественно из сада не нужна зараза. Ребенку хватает общения на улице,там детей оооочеень много, есть подруги и друзья. А именно развитие это отдельные у нас кружки + занятия дома
Я наслышана об издевательствах в садах над детьми, поэтому они для нас табу. Посмотрите онлайн форумы мамочек,каждый день и сейчас наглядные посты с фото. А самое страшное,что этим извергам часто ничего не бывает
уволили если,она пошла в другой сад издеваться над детьми.
По большей части на передержку в сад отдают детей те,кому срочно работать надо,нет денег,либо самим с детьми тяжко.
-
В 4 лучше всего.я с 2 на пол дня водила,в 3 в обычном режиме
-
Я сына отдавала в 2г 3 мес. Дочь в силу необходимости в 1г 3 мес, адаптировала на полный день к 1г 7 мес. Негативные моменты и там, и там присутствовали. На развитии дочки сад, кстати, хорошо сказался, навыки самообслуживания быстро привили и болтать активно начала. Но если нет нужды, лучше хотя бы до 2-2,5 лет подождать, а лучше до 3х.