-
Предупреждаю сразу рецепты не мои, но записаны в мое книжке, и опробованны, все к сожалению не покажу, может Вам что-то и пригодится.
Вкуснейшее жаркое в съедобном горшочке
Источник рецепта: поварёнок.ру, кулинар GadenKa и мои небольшие изменения
• Калорий в блюде: 5400
• Ориентировочная стоимость:
Пошаговые фото рецепты:
Ингредиенты
• Для теста:
• 2-2,5 стакана муки
• 4-5 ст. ложек сметаны
• 4 ст. ложки майонеза
• 100 г маргарин
• 1 ч. ложка водки
• соль, перец
•
• Для начинки:
• 2-4 картошки (в зависимости от размера)
• крем фреш или густая сметана 200 г (30%)
• специи для картофеля
• 400-500 г свинины (или другого мяса по вкусу)(у меня свиной гуляш)
• 1 крупная луковица
• 1 морковка
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• специи по вкусу (соль, перец, перец кайен, специи для мяса, паприка)
• зелень (базилик, петрушка)
•
• Для смазки и посыпки:
• яйцо
• кунжут
Способ приготовления
Сначала сделаем тесто:
Маргарин растопить.
Добавить сметану майонез и водку - всё перемешать.
Добавить соль,перец.
Всыпать муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время подготовить начинку:
Картофель очистить и отварить до полуготовности.
После чего порезать на кусочки.
Кусочки мяса обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Присыпать зеленью, посолить и залить горячей водой так, чтобы она прикрыла мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
Тем временем лук, и морковь мелко порезать.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок выдавить.
С мяса слить бульон в ёмкость (он ещё пригодится!)
Добавить растительное масло, соль, перец, и специи.
К мясу добавить порезанные овощи и чеснок и обжаривать 5-7 минут.
Дать немного остыть.
Собираем горшочек:
Тесто достать из холодильника.
Разделить на две неравные части - одна побольше - для горшочка, другая поменьше - для крышечки.
БОльшую часть раскатать в круг - тесто очень мягкое и податливое - можно даже не раскатывать, а просто формировать руками.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить тестом формируя ВЫСОКИЕ бортики - желательно чтобы они даже свисали из формы. (у меня разъёмная форма 18 см)
На дно формы плотно выложить кусочки картофеля и присыпать специями.
Сверху обильно смазать крем-фреш (ну или сметаной)
Сверху выложить мясно-овощную массу.
Оставшуюся часть теста раскатать в круг.
Накрыть этим кругом полученный горшочек и хорошенько защипать по краям.
В серединке вырезать небольшую дырочку.
Смазать всю верхушку разболтанным яйцом и присыпать кунжутом.
В дырочку влить 50-70 мл отставленного бульона.
Отправить всю эту красоту в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через 30 минут достать и вновь подлить бульон.
Убавить огонь до 160 гр и допечь до конца.
Подаём:
Готовому горшочку дать постоять 10 минут в форме.
Аккуратно достать и накрыть салфеткой, а сверху полотенцем и дать постоять ещё 10 минут.
Потом аккуратно по краю вырезать крышку и влить ещё немного бульона.
Перемешать и посыпать зеленью.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
#разное@vkusnayaedazdes
-
окорочка в духовке
-
Проверено и очень вкусно: 1 пачка макарон (можно спагетти), 0,7 кг. грибов свежих, 1 кг. креветок, лимон, чеснок, укроп, сметана.
Как готовить: макароны отварить, грибы и креветки очистить, мелко порубить укроп и чеснок. Обжарить крупнопорезанные грибы в масле до золотистого цвета, залить сметаной, довести до кипения, добавить креветки, укроп, чеснок, сок 1/4 лимона, соль. Еще раз довести до кипения, помешивая. Смешать макароны с соусом и подать к столу. Грибы лучше всего брать шампиньоны
-
Салат « Необычный»
250граммов крабовых палочек, 500граммов свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 5 яиц, майонез
Приготовление: шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Крабовые палочки и яйца порезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом.
-
Салат « Бавлинец»
1 шт. «Краковской» колбасы, 2 – 3 маринованных огурца, 2 моркови, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло
Приготовление: колбасу и огурцы нарезать соломкой. Лук (полукольцами) и морковь (на терке) обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать с майонезом. Дать настояться в холоде 2 часа
-
лазанья, не сложно ,но долго. еще жюльен, быстро,легко и много готовить не надо, очень сытно
-
сегодня тоже планирую делать куриные котлеты, пирожков хочу нажарить
-
и на гарнир,гречку сварила.
-
вот готовила суп “ Лагман ,с домашний лапой“
Салат с копченным окороком: пережарила шампиньоны с луком, сварила яйца, свежие огурцы,зелёный лук,укроп.заправить майонезом.
куриные котлеты в томатно-сметанном соусе.
-
у меня на обед завтрак и ужин одни супы
уже самой надоело
-
Сегодня,например,куриные крылышки с ананасами.Сначала куриные крылья мариную в соевом соусе минут 15,потом обжариваю на сковороде ,выливаю в них соус,в котором они мариновались.Потом банку консервированных ананасов выкладываю в сковороду и все вместе,перемешав,тушу минут 15.Получается очень вкусно.Ем с рисом)