вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало

  • ответ для: цветокцветок


    цветокцветок писал(а): зато все понятно, я обязательно на этой недели приготовлю.Вопросы появились: у меня духовка газовая, а не електричная, это ничего, оно приготовится? И я как вроде поняла, что 2-3 чайн. ложки дрожжей на 2-3 стакана муки,да? Р.S.Это хорошо, что дали рецепт именно с сухими дрожжами, а не мокрыми, их тяжело найти.

    у меня тоже газовая, это не имеет не какого значения, главное готовить не по времени как в рецепте а по самому блюду смотреть
    в газовой просто немного быстрее все готовится и там обычно надо сначало низ включать, а потом верх. Бывают газовые в которых оба сразу горят. У меня сначало на нижней готовится, потом как низ подрумяница, я верх включаю так же пока подрумяница.
    И лучше где-то при 170 градусах выпекать.
    А еще хорошо бы под противень тарелку с водой поставить.
    Дрожи ну да я просто всегда на глаз делаю, поэтому мне трудно судить, а вообще на пачке будет написанно сколько грамм дрожей на какое количество муки посмотрите как там написанно, чтоб быть уверенной в правильности. Только ложите немного больше чем написанно, допустим вы расчитаете что 15 грам дрожей (это 1 ч.л.) на 300 грам, значит ложите 25 грамм и т.д.
    А вообще небойтесь даже если ошибетесь немного это нечего страшного

  • уууу автор спасибо за тему,а то я готовлю постоянно одно и тоже,теперь буду пользоваться вашими рецептами
  • ответ для: берег моря


    шелковый путь писал(а): ого как много получилось

    зато все понятно, я обязательно на этой недели приготовлю.Вопросы появились: у меня духовка газовая, а не електричная, это ничего, оно приготовится?
    И я как вроде поняла, что 2-3 чайн. ложки дрожжей на 2-3 стакана муки,да?
    Р.S.Это хорошо, что дали рецепт именно с сухими дрожжами, а не мокрыми, их тяжело найти.
  • ответ для: цветокцветок


    ого как много получилось
  • ответ для: цветокцветок


    цветокцветок писал(а): Спасибо!Хочу научится готовить дрожжевое тесто, я когда читаю в рецепте, что нужно оставить тесто подойти, что его нужно типа 2 раза обмять, что в тесто нужно муки столько, сколько возьмет, что чувствую себя дурочкой Буду очень благодарна

    Конечно лучше всего готовит по рецепту, но в общих чертах “Дрожевое тесто“
    Из сухих дрощей, постараюсь как можно подробнее
    В стакан 250 гр. наливаете молоко около 100 грамм (если будет чуть чуть больше или меньше не чего страшного). Разогриваете (либо в микроволновке либо на печке) совсем немного разогриваете, примерная температура 38 градусов. Если опустить палец в молоко он должен почувствовать легкое тепло, отниситесь к этому внимательно оно не должно быть холодным, но и не должно быть горячим. Запомните палец должен почувствовать ЛЕГКОЕ ТЕПЛО, если перегреете, то его вполне можно разбавить холодным. Вообщем когда вы добъетесь нужной температуры, высыпаете туда пачечку сухих дрощей. Пачки бываю разные. Есть порционные они маленькие и как правило на небольшую порцию теста достаточно одной, можете использовать две. Я это делаю на глаз, но вам все же посоветую использовать две. И еще бывают большие пачки, тогда ложите 2-3 чайные ложки.
    После того как насыпете дрожи чательно их размешайте, но очень быстро иначе молоко остынет. Не нужно их мешать до тех пор пока они растворятся, достаточно пару взмахов. Теперь насыпем 1 ч.л. сахара один раз мешанули, поставте это стакан в глубокую тарелку и все это в теплое место.
    Теперь в большую миску насыпаем 2-3 стакана муки, делаем воронку, так чтоб мука была по краям, а середину можно было что то положить. Теперь берем грамм 200 молока разогреваем его, оно должно быть горячим чтоб палецьцу было прям горячо. Дальше в это разогретое молоко добавляете две щепотки соли (сколько поместится в три пальца, столько и добавите) чательно размешиваете, теперь туда же (в молоко с солью) добавляете пол чайной ложки без горки сахара тоже размешиваете, туда же грам 100-150 сливочного масла (небойтесь, даже если вы добавите чуть меньше или чуть больше от этого не чего не изменится), масло так же размешивайте. Итак у вас получилось теплое молоко (оно перестанет быть горячим т.к. вы добавите туда холодное сливочное масло, но все же должно остаться теплым, если оно станет холодным то разогрейте его чуть чуть), вместе с маслом, солью и сахаром. Теперь в муку вливаем эту смесь из молока соли и сахара, туда же вбиваем 1 яйцо. Теперь посмотрите на свои дрожи они должны немного набухнуть, т.е. появится коричневатая пенка. Вот эти дрожи вливаем туда же. Теперь у вас: воронка из муки в которой налито молоко+сахар+соль, так же молоко+дрожи+сахара и яйцо. И начинаем медленно замешивать, сначало ложкой, а потом руками. И смотрим очень внимательно. Тесто все время будет очень либнуть к рукам, вы его месите месите, наблюдаете за его твердостью. Оно должно болучиться мягким очень мягким. Как густой творог или как ну даже не знаю с чем сравнить. Вообщем смотрите если оно будет тугое слишком, то в итоге то что вы готовите получится жестким. Но оно должно быть однороднвм и не растякатся. Следите за тем чтоб не забить его мухой. Оно должно быть мягеньким, чтоб для его замеса не надо было прилогать почти не каких усилий.
    Теперь смотрите если оно плоучается слишком мягкое-жидкое можно добавить чуть чуть муки, если твердое-густое то можно добавить чуть чуть горячего молока.
    Когда вы добились нужной консенстенции. А еще забыла сказать, все говорять что тесто нужно замешивать до тех пор пока оно перестанет к рукам прилипать, так вот незнаю может у меня руки слишком липкие или еще что, но так делать не надо, а то оно у вас тугое получится. Просто года вы добъетесь нужной консенстенции, отшкрибите от рук тесто, помойте их, намажде подсолнечным маслом, скатайте из деста шарик, положите его в миску, накройте полотенцем и поставте в теплое место. Я ставлю на АГВ. А вам посоветую поставить к батарее если они уже горячие или к теплой печке, вообщем поищите в доме месо. А если это к примеру лето и таких мест нет. То можно включить комфорки на печке и поставить тесто рядом (только не на комфорку, а РЯДОМ) или включить духовку и рядышком на стул поставить. Ждете 1,5 часа, достаете тестои мнете его немного минут 10. Теперь обратно в миску и опять в теплое место, через 1 час опять мнете и опять туда же (в миску и в теплое место). Теперь ждете еще 1,5 часа. В итоге оно должно у вас поднятся. Вообщем теперь его самешиваете еще разок и готовите то что вам хочется.
    Если что то не понятно спрашивайте. Если будите готовить напишите о результатах
  • ответ для: берег моря


    шелковый путь писал(а): если вам нужны какие либо рецепты можете спрашивать, я могу что то написать в подробностях только одно НО борщь и рыбу любую я готовить не умею, вернее борщь умею, но мне мой не нравится а вот все остальное с радостью

    Спасибо!Хочу научится готовить дрожжевое тесто, я когда читаю в рецепте, что нужно оставить тесто подойти, что его нужно типа 2 раза обмять, что в тесто нужно муки столько, сколько возьмет, что чувствую себя дурочкой Буду очень благодарна
  • ответ для: цветокцветок


    цветокцветок писал(а): Ничего страшного, будем ждать.

    если вам нужны какие либо рецепты можете спрашивать, я могу что то написать в подробностях
    только одно НО борщь и рыбу (любую) я готовить не умею, вернее борщь умею, но мне мой не нравится
    а вот все остальное с радостью
  • ответ для: gjvzwl0duq4sko


    Ее банный день писал(а): Вот они!

    вы тут посматривайте, я стораюсь вспомнить разнообразные рецепты блюд которые не надо жарить

  • Всем доброе утро!!!
    Ну чтож начнем:
    Запеканка картофельно мясная “домашняя“
    Картофель чистим, моем и мелко режем. Мясо лутше свинину, но можно и курицу, разделываем и режим на средние кусочки. Лук репчетый режим кольцами (можно и полукольцами конечно). Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем отделяем от веточек и тоже измельчаем. Сыр твердый трем на крупной терке. Кортофель солим. Мясо натираем солью, перцем и чесаноком.
    Берем посудину в которой все это будем запекать. Дно хорошенько сливочным маслом, не желеем масла. Сверху улаживаем порезаный кортофель, далее лук, заливаем все небольшим количеством молока, сверху посыпаем частью зелени, затем мясо и оставшуюся зелень. После чего все хорошенько засыпаем сыром толстым слоем. Ставим в духовку. Печем до готовности.
    Приятного аппетита!

    Сдесь есть несколько НО
    1. если хотите молоко можно не изпользовать. Вместо этого посудину натираем подсолнечным маслом, молоко не льем, а после слоя мяса наливаем тудп майонез и потом сыр.
    2. зелень исключительно по вкусу, и если используете молоко ТО они НЕВКОЕМ случае не должны соприкасаться. Т.е. лучше вообще ее не ложите. Если же делаете с майонезом, то тогда это уже на ваше усмотрение
    3. Можно добавлять любые специи. НО если делаете с молоком специи не должны его косаться вообще, если с майонезом, тогда все гораздо проще.
  • ответ для: gjvzwl0duq4sko


    Ее банный день писал(а): Только что приготовила и дала мужу на пробу. Ему очень понравились эти Жабки. Спасибо за рецептик! Вот если бы еще на нарезку филешки не уходило так много времени, то это стало бы повседневным блюдом в нашей семье. А так буду баловать Жабками.

    рада что вам понравилось
    у меня они примерно такие же получились
    скоро будут еще рецептики, постораюсь что нибудь не жаренное приготовить

  • Во еще сфотала.

  • Только что приготовила и дала мужу на пробу. Ему очень понравились эти Жабки. Спасибо за рецептик! Вот если бы еще на нарезку филешки не уходило так много времени, то это стало бы повседневным блюдом в нашей семье. А так буду баловать Жабками.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
как в северных условиях работает канализация, очистные сооружения и ао»
девушки вчера гуляли с парнем по москве» 7
как справляетесь с панической атакой?» 1
куда пропала наталья из омска? давно её не видно. » 22
у вас тоже бабушки несут подобную ерунду? для неё 30 тысяч уже нормаль» 39
занимаетесь дома какими-то физическими упражнениями, чтобы поддерживат» 7
тема содержит фото это хороший крем? решила купить крем для лица не за 300 р какой сейчас» 31
акции мне тут банк из трёх букв прислал предложение приобрести их акци» 4
хотели бы переехать в сургут или новый уренгой и работать там на нефте» 39
а мохраняются ли северные пенсии, если челрвек переезал с севера на ев» 3
хотели бы вы отправиться на ледоколе через арктику? увидите моржей, бе» 24
какая, на ваш взгляд, еда, может считаться едой для бедных? » 21
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы?» 6
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 19
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 13
это хорошая генетика? мой организм претерпевал большие нагрузки, но зд» 13
когда, после сильного ушиба колена и челюсти, можно бегать и пилонить?» 26
как думаете, много ли мужчин готовы давать деньги женщине после 1 сви» 43
это странно, если муж возьмёт фамилию жены после заключения брака? вы » 64
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 22
проверяли теорию, что дети в одной семье разные? характер, увлечения, » 26
парень хочет каждый день, значит он влюблен? думает, что это любовь ве» 22
у мужчин ощущения в интиме зависят от чувств к женщине? по любви интим» 5
тема содержит фото вы были или хотели бы побывать в канкуне, мексика? обычный город в тро» 13
блондинки, как предупредить желтизну? может в краску что вмешать? » 11
где вы храните носки и трусы? удобно? » 5
юристы и адвокаты более мнительные, чем люди других профессий? замечал» 8
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 12
надо переехать, но не могу себя заставить, чувство страха и грусти. у » 19
тема содержит фото как вам ее фигура? думаете, это от природы или с помощью спорта? » 7
если бы ваш муж был гинекологом, вы бы ревновали его к пациенткам? » 25
тема содержит фото кто красивее была: сальма хайек или наталья орейро? » 12
как собраться на работу? так лень идти! » 8
вы этого ни разу не делали в школе? » 11
вам больше нравятся блондины или брюнеты? » 15
если станет известно об измене близкого, какие ваши шаги? раскроет пра» 8
отсутствие хобби у мужчины говорит о его внутренней пустоте и ограниче» 14
стоит ли беспокоиться? сходила проверить зрение, чтобы подобрать очки,» 2
за вами когда-нибудь пытались приударить друзья вашего мужа или парня?» 10
тема содержит фото какой ваш любимый фильм с леонардо дикаприо? и вам нравится его внешно» 21
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 20
фигуру какой участницы вы бы примерили на себя, если бы пришлось носит» 57
знаете случаи, когда у женщины романтические отношения с несколькими м» 6
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 7
что у вас сегодня было на ужин? у меня блинчики с творогом и пирожок с» 16
было ли у вас это в необычном месте? » 33
говорят, мокрые волосы нельзя расчесывать при сушке феном. а теребить » 9
где покупаете полотенца? за какую стоимость? много у вас их? » 16
в вашем окружении у большинства какое количество детей? » 39
при покупке квартиры вам важно было, чтобы дом был визуально красивым?» 19
что для вас важнее: личные отношения или карьера? » 17
кто-нибудь пользовался виброплатформой? реально работает или очередная» 1
почему с возрастом портится фигура? » 27
как думаете, мужики всегда рассказывают другу, если жена друга изменил» 6
кто в разводе, как у вас устроены посещения ребенка папой? » 26
тема содержит фото это разве бэби фейс? или тетя фейс всё-таки? сколько лет? » 38
если бы вас настигла молочница, вы бы пошли на первое или на второе св» 12
поздравьте меня, я прошла медосмотр! целая морока, чтобы поставили доп» 36
если бы мужчине не нравилась форма вашей груди, то вы бы смогли пойти » 20
первый постоянный зуб лечить лучше в гос поликлинике или частной? » 16
некрасивые женщины, как вы приняли свою внешность? » 14
как вы относитесь к людям, которые работают за ноутом в кафе? я испыта» 14
что вы пьёте, когда всё надоело? не спиртное, а согревающие жидкости » 13
покупаете ли вы одежду в секонде? стесняетесь говорить, где купили? » 17
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 12
удаленная страница вк! почему так произошло? лично я не удаляла ее. »
простилась с девственностью во время родов. верите в такие истории? » 9
если бы стоял выбор куда пойти в театр или в аквапарк, что бы выбрали?» 33
тема содержит фото я вот что сегодня откопала! а у вас какие были из моей коллекции? » 8
как вы считаете, в каком возрасте оптимально начинать? как это произош» 22
в отпуске лень - это плохо? хотим просто лежать! куда-то выбираемся то» 22
какой кайф лежать под тёплым одеялом, когда дома не жарко» 2
тема содержит фото смешная собака не даёт мне копать, как бы давая понять, что она здесь » 13
насколько безопасно есть не до конца прожаренное мясо? вы как прожарив» 21
тема содержит фото я стала выглядеть моложе с черным цветом волос? » 25
вам когда-нибудь приходилось испытывать сонный паралич? были галлюцина» 9
не могу простить маму за вспыльчивый характер! постоянно кричала на ме» 15
муж попрекает деньгами, но сам не дал работать! страшно одной с ребенк» 196
такая невеста заинтересует мужчину? у неё все есть. 30 лет. но до свад» 27
у вас бывает, что вы наорали человека, вспылили, а потом понимаете, чт» 5
вам нравятся блюда, в составе которых присутствует сырое мясо, наприме» 9
какая советская актриса вам нравится? » 46
вы были бы против, если бы хозяйка квартиры раз в месяц приезжала пров» 45
вы когда-нибудь пересдавали снятое жилье другим людям без ведома хозяе» 6
что лучше: пенка для умывания или гель? что эффективнее для нормальной» 8
мастер сказала что цена на процедуру дома и салоне одна! вы бы к ней з» 1
что необычного находили в продуктах? я в панировочных сухарях нахожу р» 14
у вас были трешевые случаи посещения мастеров красоты? расскажите! » 14
вас кто-нибудь пилил? как это пресекли? » 8
сейчас ещё можно купаться в черном море в районе сочи или уже будет пр» 15
какой ваш любимый дезодорант? » 21
у меня ощущение, что одни какие-то маньяки, которым надо каждый день» 10
тема содержит фото как смотрится? беспорядок немного, правда. » 48
тема содержит фото вам нравится актриса людмила гурченко? я ее обожаю!» 20
тема содержит фото это правда? подруга сказала, что это модель платья 2018 года! » 20
делали отбеливание интимных зон?» 20
блогерство! как это работает? откуда они все берут образы и наряды? » 13
в каких обучающих центрах проходите повышение квалификации? » 5
вы умеете копить деньги? или скорее транжира? » 12
какой фильм вы готовы пересматривать множество раз? » 25
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru