-
МЯСО С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
400 г. свинины,
50 г. корейской моркови,
2 луковицы,
50 г. любого сыра пригодного для запекания,
150 г. майонеза,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
10 шт. оливок.
Инструкции:
Мясо порезать в виде лангетов, хорошенько отбить и вымачивать в молоке с добавлением чеснока, соли, черного перца около 2 часов. Затем обжарить и выложить на противень. Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, киндзу, укроп немного оливок для украшения. Пакетик с майонезом надрезать с краю так чтобы из него выходила тоненькая струйка. Паралельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности.
-
ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Продукты:
печень куриная 500 г,
грибы 300 г,
картофель 3 шт,
лук репчатый 1 головка,
морковь 1 шт,
масло растительное 2 ст. ложки,
яйца вареные 2 шт,
яйца сырые 5 шт,
мускатный орех тертый,
0,25 ч ложки,
перец черный молотый.
Инструкции:
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности.
На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите запеканку зеленью.
-
Овощной торт с орехами
4 соленых огурца, 6 средних вареных картошек, 2 вареных яйца, 2 вареных свеклы, 4 вареных моркови, 150 г сыра, 1 луковица, 150 г орехов, 1 банка зел.горошка, 500 г майонеза, зелень.
Слои: все продукты натереть на терке в отдельные салатники. Взять большое блюдо и укладывать слоями. 1 слой - огурцы, 2 слой - 0,5 часть картошки, 3 слой - 0,5 часть лука, 4 слой - майонез, 6 слой - другая половина картошки, 7 слой - другая половина лука, 8 слой - майонез, 9 слой - морковь, 10 слой - яйца, 11 слой - орехи, 12 слой - майонез, 13 слой - сыр, 14 слой - майонез, 15 слой - горошек,зелень. Все без соли!
-
ГАРНИР ИЗ АЙВЫ
Продукты:
айва,
сахар.
Инструкции:
Айву вымыть, нарезать большими кусками, удалив сердцевину, которую вместе с семенами залить небольшим количеством воды и проварить в течение 30 мин. Отвар сцедить, залить им подготовленные куски айвы, добавить сахарный песок и тушить под крышкой в течение 1 ч до тех пор, пока она не станет оранжевого цвета.
Подать в остуженном виде как гарнир к любой запеченной птице или мясу.
-
МЯСО С АЙВОЙ
Продукты:
На 400 г мяса (мякоть):
400 г айвы,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль и перец — по вкусу.
Инструкции:
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый черный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
-
Салат с языком или говядиной.
Язык отварить, почистить и порезать соломкой.
Болгарский перец тоже порезать соломкой.
Помидоры порезать тонкими дольками
Огурцы маринованные или соленые - соломкой.
Все перемешать с майонезом и выложить на листья салата.
-------------------------------
Салат из говядины с черносливом.
Отварная говядина
чернослив
жар.грибы
яблоко
красный лук
чеснок
майонез
Нарезать тонкой соломкой и перемешать.
-
Авокадо, 2 белка, 3 ст.л.вареного риса, 1 средний огурец, 1 яблоко, селедка.
Все порезать, перемешать.
Заправка: Сок лимона,2 желтка размять, горчица, 2-3 ст.л. оаст. масла.
-
Нежные рыбные котлетки
350 г филе белой рыбы (треска, судак и пр)
100 г майонеза
1 ст.л. муки
1 яйцо
50 г тертого сыра на крупной терке
1/2 пучка зелени
соль, перец
Филе рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
-
БАБА ИЗ РИСА ПО-МАРОККАНСКИ
200 г риса, 1/2 л молока, 80 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 с ложка сливочного масла, щепотка соли.
Для подливки : 100 г сахарной пудры, 2 с ложки какао, 1 с ложка воды, 1-2 с ложки сливочного масла или кокосового жира.
Сварить рис в молоке, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить и разложить в чашки. Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячую воду, перемешать добавить сливочное масло и растопленный кокосовый жир. Залить полученным соусом, который должен быть еще теплым, разложенный в чашке рис. Подать в холодном виде на десерт.
----------------------------------
Рис пикантный с апельсиновым соком
Для рецепта Вам потребуются: рис - 1.5 стакана; сливочное масло - 1 ст. л.; лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 ч. л.; апельсиновый сок - 1 стакан; соль, сахар.
Отварить рис. Обжарить лук. Добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить в течение 10 минут. Можно посыпать лимонной цедрой. Продать к дичи или свинине.“Вкусные блюда на каждый день“
-
Сельдерей с сыром и брынзой
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1 стакан
- брынза (тертая) - 1 стакан
- простокваша - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л
- молотый перец - по вкусу
- соль.
Корни сельдерея средней величины очистите и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте кружками и уложить в сотейник слоями, пересыпая тертым сыром. Тертую брынзу смешайте с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Этой массой залейте сельдерей. Запекайте в духовке.
-
главная → Праздничные рецепты
Праздничные рецепты
ТОРТ “СКАЗКА“
Тесто: 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка уксуса с водой, мука.
Замесить тесто, как для приготовления оладий, разделить на 3 части. В первую положить измельченные орехи, во вторую - изюм, в третью - мак. Выпекать каждую часть отдельно.
Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
Каждый корж смазать кремом, боковые стороны посыпать сахарной пудрой, крошкой от коржей с толчеными орехами и тертым шоколадом.
-
ТОРТ “СЛАДКОЕЖКА“
Влить в миску 1 стак. сметаны, всыпать 1 стак. сахара, 30 гр слив. размягченного масла, все перемешать.+ 3стак. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь. сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на газовой конфорке или плите. остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник. Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Крем: 250гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 1/2 банки сгущеного молока.