-
Медальоны под горчично-сырным соусом
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки, 100 мл сливок жирностью 33%, 50 мл сухого белого вина, 80 г сыра с голубой плесенью, 2 ст. л. горчицы с семенами, соль и свежемолотый черный перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать. Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут или до появления на соусе светло-коричневой корочки.
Источник: Гастрономъ
-
САЛАТ ЭГОИСТ
Продукты:
яйца - 4 шт.,
сыр - 100 г.,
морковь - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
майонез,
растительное масло,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.
Инструкции:
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
-
ПАСТА ИЗ БРЫНЗЫ
Продукты:
брынза - 150 г,
лук репчатый - 1 головка,
огурцы маринованные или корнишоны - 50 г,
сметана - 1 ст. ложка.
соль.
Инструкции:
Лук и корнишоны или огурцы мелко порубите и разотрите с брынзой и сметаной. Посолите по вкусу. Уложите пасту горкой на лоток, сверху нанесите рисунок.
-
МЯСО С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
400 г. свинины,
50 г. корейской моркови,
2 луковицы,
50 г. любого сыра пригодного для запекания,
150 г. майонеза,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
10 шт. оливок.
Инструкции:
Мясо порезать в виде лангетов, хорошенько отбить и вымачивать в молоке с добавлением чеснока, соли, черного перца около 2 часов. Затем обжарить и выложить на противень. Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, киндзу, укроп немного оливок для украшения. Пакетик с майонезом надрезать с краю так чтобы из него выходила тоненькая струйка. Паралельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности.
-
ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Продукты:
печень куриная 500 г,
грибы 300 г,
картофель 3 шт,
лук репчатый 1 головка,
морковь 1 шт,
масло растительное 2 ст. ложки,
яйца вареные 2 шт,
яйца сырые 5 шт,
мускатный орех тертый,
0,25 ч ложки,
перец черный молотый.
Инструкции:
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности.
На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите запеканку зеленью.
-
Нежные рыбные котлетки
350 г филе белой рыбы (треска, судак и пр)
100 г майонеза
1 ст.л. муки
1 яйцо
50 г тертого сыра на крупной терке
1/2 пучка зелени
соль, перец
Филе рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
-
Рис «Вкуснятинка»
Грибы 300 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусу
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком), ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол.
-
УТКА
Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Просто как все гениальное...
Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую. Вот.
-
Торт-сметанник “Прага“
-----------------------
o Яйца 2
o Сахар 2 стакана
o Мука 1,5 стакана
o Сметана 300 г
o Сгущенное молоко 200 г
o Какао-порошок 1 ст. ложка
o Сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
o Ванильный сахар по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Для крема:
200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.
-
Торт-сметанник “Ореховый“
------------------
o Мука 1,5 стакана
o Топленое масло 100 г
o Сметана 2/3 стакана
o Сахар 1/2 стакана
o Молотые ядра грецких орехов 1/2 стакана
o Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. ложки
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне нагретой духовке до подрумянивания. Приготовить крем:
Взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.
-
Торт-сметанник Слоенный
------------------------------
o Сахар 200 г
o Сметана 200 г
o Маргарин 125 г
o Яйцо 1 шт.
o Мука 2 стакана
o Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
o Какао-порошок 1 ст. ложка
Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, смешанную со сметаной соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао-порошок. Из каждой части теста испечь по 3-4 коржа, слегка подрумянив поверхность. Для крема:
200 г густой сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара или цедра лимона по вкусу. Выпеченные коржи чередовать по цвету, промазывая сметанным кремом. Верх и бока торта смазать слоем крема и обсыпать толченым печеньем, смешанным с сахарной пудрой и какао-порошком.
-
Ко всему нижеперечисленному могу добавить одно: в совокупности с физ упражнениями, качанием банок эффект очивиден!