-
ответ для: Yellow Regret
Yellow Regret писал(а): и с грибами еще хороший маринованные грибы которые в стеклянных банках, цельные, копченая курица, отварная морковь, свежие огурцы, репчатый лук и сухарики на банку надо примерно одну целую грудку, один-два огурца от размера, небольшую луковицу и небольшую морковь заправить майонезом, ну или майонезозаменителем, я просто это не очень приветствую гренок сколько любите и какие любите, я покупаю фирмы КДВ, они так и называются для супа и салата, сразу и не добавляю в салат, чтобы не размокли |
А я с шампиньонами такой люблю:
1 крупная банка шампиньонов, 1 луковица и половина копченой куриной грудки. Лук мелко режем, курицу кубиками, шампиньоны либо кубиками, лобо пластинками. И все это заправляем майонезиком. Раньше каждую пятницу себя им баловала!
-
Все эти салаты я готовила сама не по 1 десятку раз, так что они опробованы и любимы!
Ах, вот еще любимый салат мужа - Мимоза
Нам нужны:
6 яиц, банка горбуши в собственном соку, 1 луковица, сливочное масло, сыр - примерно граммов 120.
Белки отделяем от желтков, трем их на крупной терке, желтки отдельно на мелкой, горбушу измельчаем, масло подмораживаем в морозиле (его нужно будет тереть на крупной терке). Сыр трем на крупной терке, лук мелкими кубиками. Ингридиенты делим пополам (кроме масла, его нужно сразу подстывшее тереть и до повторного слоя опять убрать в морозилку) и выкладываем слои:
белки
масло
сыр
лук
горбуша
майонез
Слои повторяем еще раз и посыпаем желтком. Ставим салат в холодильник минимум на 2 часа.
-
Ну и из свежих салатов люблю Канадский (с куриным филе, маслинами, оливками, сладким перцем и т.д.), Итальянский с маслинами и брынзой и Мазурку:
Ингредиенты
консервированная красная фасоль 1 банка
консервированная кукуруза 1 банка
перец болгарский 2 шт (разных цветов)
огурцы маринованные 2 шт
грецкие орехи 100 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
соль
свежемолотый перец
С фасоли и кукурузы сливаем жидкость, болгарский перец и огурцы режем кубиками, зелень мелко режем, орехи измельчаем скалкой в пакете, чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем и заправляем маслом или майонезом!
-
и с грибами еще хороший
маринованные грибы (которые в стеклянных банках, цельные), копченая курица, отварная морковь, свежие огурцы, репчатый лук и сухарики
на банку надо примерно одну целую грудку, один-два огурца (от размера), небольшую луковицу и небольшую морковь
заправить майонезом, ну или майонезозаменителем, я просто это не очень приветствую
гренок сколько любите и какие любите, я покупаю фирмы КДВ, они так и называются “для супа и салата“, сразу и не добавляю в салат, чтобы не размокли
-
Еще очень вкусный салат Недотрога с семгой
Продукты (на 6 порций):
Филе семги (или форели) малосольной - 300 г
Сыр твердый - 150-200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Зелень - 1 пучок
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Майонез - 150 г
Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить.
Нарезать яйца кубиками.
Семгу (или форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Первый слой - яйца.
Смазать майонезом.
Второй слой - рыба и немного майонеза.
Затем следующий слой - зелень и немного майонеза.
Последний слой - сыр и сетка из майонеза.
Украсить салат с семгой по своему желанию.
Слоеный салат с семгой “Недотрога“ готов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Я еще первым слоем брала немного отварного картофеля и слои повторила дважды!
-
Фаршированные персики
Берем банку консервированных персиков, желательно в стеклянной банке, чтобы видно было, что половинки персиков аккуратные. Откидываем их на дуршлаг. Тем временем готовим начинку - отварное куриное филе мелко режем, трем сыр, смешиваем это все со сметаной/несладким йогуртом/майонезом, наполняем половинки персиков и выкладываем на листья салата - ну очень вкусно и нежно!
-
Салат Принцесса
Отвариваем пару минут морской коктейль, откидываем на дуршлаг, добавляем свежий огурец, порезанный тонкими брусочками, добавляем пекинскую капусту, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и заправляем оливковым маслом или майонезом
-
Еще такой люблю - тоже без названия
Берем зеленое яблоко, огурец, куриное филе отварное, все режем тонкой соломкой и выкладываем слоями, я его просто перемешиваю аккуратно и подаю в креманках, полив сметанкой и украсив петрушкой.
-
Из легких я люблю такой - названия не знаю
Берем сыр - граммов 100-150, пару зеленых яблок, куриное филе, листья салата.
Сыр и яблоки трем на крупной терке, отварное куриное филе мелко режем, рвем листья салата, аккуратно перемешиваем с майонезом, можно опять же со сметаной или несладким йогуртом и посыпаем сухариками со вкусом сыра или зелени.
-
Еще один салат-фаворит - Деликатесный с языком
200 г отварного языка, 1 луковица, несколько маринованных огурцов, грибы (в оригинальном рецепте шампиньоны, но я брала ассорти или лесные).
Лук мелко режем, грибы тоже кубиком. Обжариваем, под конец солим, перчим и дожариваем слегка до корочки. Язык и огурцы режем кубиком. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Ну очччень вкусный салат
-
Еще один нестандартный салатик - Двойственная история
Нам понадобится:
1 киви
1 банан
2 вареных яйца
150 г копченого куриного филе
1 апельсин
сыр (в рецепте не указано, сколько)
Куриное филе разобрать на волокна или мелко порезать, яйца нарезаем меленько, банан - тонкими пластинками, апельсин и киви - мелкими кубиками.
Выкладываем слоями:
1 - копченое куриное филе
2 - яйца
3 - сыр
4 - банан
5 - апельсин
6 - киви
Каждый слой промазываем майонезом, опять же, я думаю, что можно заменить на несладкий йогурт!
-
с курицей и черносливом: отварная курица, свежие огурцы, твердый или полутвердый сыр, яйца, чернослив, грецкий орех
я беру одну грудку (ну т.е. два кусочка филе), один-полтора огурца, сыра грамм двести, четыре яйца, чернослива на глаз, наверное около ста грамм, орехов так же
порезать все соломкой (яйца и сыр на крупной терке), орехи порубить, выложить слоями: огурцы-курица-чернослив-яйца-сыр-орехи
слои промазать майонезом или чем хотите