| ||||||
| ||||||
|
начало
-
@rish 28.10.15 22:58
Конечно, если вдруг крышка вздулась, то содержимое банки долой, но это было очень-очень редко -
@rish 28.10.15 22:55
ответ для: Vika_Sp
Нет, храним на полках в кладовке в квартире на пятом этаже -
Vika_Sp 28.10.15 21:02
ответ для: @rish
А я чё.. Я молчу писал(а): Консервацией всю жизнь занимались мои бабушка и мама. Я тоже иногда балуюсь. Никакого ботулизма не было
Небось все правильно делаете и храните в погребе... Я что влезло-впихала в холодильник. -
Vika_Sp 28.10.15 20:59
ответ для: Фю
Фю писал(а): По-моему, этот самый ботулизм бывает редко и только в мясных консервах и закатанных грибах. А в простых соленых вроде не бывает, если они пластмассовой крышкой закрыты.
Да, в соленых не бывает. Я за маринады боюсь, поскольку лузер и первый год катала. И храню дома -
Femenino 28.10.15 19:26
Люблю консервацию...всю жизнь народ ел и никакого ботулизма не было...делайте всё правильно, не будет всякий фигни. -
mышк@ 28.10.15 18:19
мы всегда делаем консервацию.
я сама стала закатывать только лет 10 назад.
ботулизма боюсь, но только в мясных консервах, а их я не делаю.
закатываю все: и варенье, компотики, помидорки, огурчики, салаты овощные.
банки тщательно стерилизую, овощи тщательно мою, никогда не беру гнилые или с пятнышками. соблюдаю рецепт. все заливаю кипятком. некоторое стерилизую и перед закаткой. никогда не вздувались крышки. кушаем спокойно, не боимся.
у мамы иногда крышки вздуваются, я заставляю ее выбрасывать содержимое. правда с боем. потому как не доходит до нее что это опасно.
больше боюсь рыбных, мясных консерв и вяленой рыбы. -
AlbusSilentium 28.10.15 17:44
Причина ботулизма кроется в продуктах питания, которые были заражены токсином ботулизма. В основном это консервация (маринованные овощи, грибы, рыба, тушенка), чаще –домашнего изготовления, недостаточно термически обработанная. Характеристика бактерии такова, что среда, в которой нет кислорода, является для ее жизнедеятельности идеальной, благоприятная температура 27 – 35С. Палочковидная бактерия передвигается при помощи жгутиков. Клостридии живут и размножаются в кишечнике водоплавающих птиц, теплокровных животных и рыб. Наружу они выходят вместе с фекалиями животных, на почве бактерии становятся спорами и могут сохраняться там очень долго. В продукты питания споры попадают из почвы, и как только им будут созданы бескислородные условия, они прорастают и выделяют токсины. Повышенную опасность представляют: Консервы, крышка которых вздутая; Ботулизм в грибах встречается довольно часто, чуть реже в вяленной рыбе, колбасе, консервированной фасоли; Консервы домашнего производства чаще бывают заражены токсином ботулизма; В некоторых случаев источником заражения становится мед, но чаще это все- таки грибы Ботулизм коварен тем, что зараженная еда сохраняет свой нормальный цвет, аромат и вкус. Иногда бактерия может проникнуть в организм посредством вдыхания или через раны.
Источник: .html какой только гадости не бывает, ппц. -
ksjuha3181 28.10.15 17:41
Нет , не ем и не делаю -
@rish 28.10.15 17:36
Консервацией всю жизнь занимались мои бабушка и мама. Я тоже иногда балуюсь. Никакого ботулизма не было))) -
Фю 28.10.15 17:23
По-моему, этот самый ботулизм бывает редко и только в мясных консервах и закатанных грибах. А в простых соленых вроде не бывает, если они пластмассовой крышкой закрыты. -
Vika_Sp 28.10.15 13:48
ответ для: Ульрика
Ульрика писал(а): Надо очень тщательно все мыть и стерилизовать, а еще закупоривать не металлической крышкой, а пластиковой, не герметично. При соблюдении этих условий вы, считайте, в безопасности.
В таких условиях не разовьется, я так огурцы засолила. -
Vika_Sp 28.10.15 13:45
ответ для: Еленчииик
Еленчииик писал(а): Я наверное туплю,но,если все продукты,загрязнённые почвой,содержат споры,то может тогда и свежие нельзя есть? При кипячении не погибают,а если просто помыть и подавно.
Споры не страшно. А вот та палочка, которая развивается при благоприятных условиях-она страшное дело
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- сушка тела! позади 15 кг! я стала стройной, как модель! сделала из себя конфетку
- моя цель - 55 кг! уже избавилась от 8 кг всего за один месяц! на достигнутом не
- - 10 кг ради любимого мужа! я похудела без труда и ограничений! избавилась от ко
- моя супердиета: - 9 кг за три месяца! произвела фурор - стала умопомрачительной
- - 33 кг и 32 см в талии! я худела ради мужа! стала самой красивой!фото!
- я сильно усложнила свою жизнь, превратив еду во врага номер один!
- - 37 кг! день “х“ настал! сын мной может гордиться! гардероб пришлось полностью
- - 24 кг! моя осиная талия без жировых валиков! мое фото! я поразила подруг своей
- любовь творит чудеса - я сбросила 20 кг! теперь в зеркале вижу молодую девчонку,
- подготовься к лету за 14 дней! фигура афродиты!
- - 18 кг! я уничтожила толстое тело! избавилась от вещей-палаток! фото!
- я похудела без запретов! объемы исчезали на глазах: за три месяца избавилась от
- я решилась и изменила свое жирное тельце на 16 кг! теперь я - не свинка на фоне
- - 30 кг и 51 см в объемах! я бросила вызов жирному телу! надоело быть бегемотом!
- как я на гречневой диете сбросила 17 кг - 10 см в талии! я привыкла к новому кра
- - 30 кг! моя талия 65 см! фигура стала потрясающей! идеальные ножки! фото!
- мой путь к совершенству! минус 10 кг! как я добилась тонкой талии!
- уничтожила 36 кг без липосакции! уже почти стройняшка! ловлю восхищенные взгляды
- эксперимент удался! я похудела без липосакции - минус 10 см в талии! превратилас
- бай-бай, целлюлит! я сбросила 18 кг! великолепный результат! выгляжу сногсшибате
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|