-
Собственно говоря, раз вся разница между сном и явью в количестве задейство-ванного Сознания (Осознания), то при накоплении энергии, личной силы, грань между этими условностями стирается, что приводит к трансмутации тела и дисциплинированию тела сновидения. Воин, развивший энергетическое тело от тела сновидения (Фантома) до Дубля, испытывает все свободы снов наяву. Такое состояние называется сновидением на-яву и соответствует третьим и выше вратам сновидения. (с)
-
«Втягивание в картинку» - сновидческий термин, означающий концентрацию внимания сновидящего на объекте сосредоточения. Глядя на любой объект или процесс во сне, сновидящий рискует потерять контроль и оказаться «внутри» созерцаемого объекта или процесса, как правило, с потерей части контроля. Неконтролируемые вещи опасны, поэтому лучше так не делать. (с)
-
Реальность, как яви, так и сна зависит от количества задействованного Сознания и производного от него Осознания или хотя бы его аспекта - контроля. (с)
-
Намеревание запоминания снов не только способствует их вспоминанию, но изменяет само качество сна: сон становится реальным.(с)
-
Запоминание происходит в настоящем, вспоминание в настоящем о прошлом, намеревание – в настоящем о будущем. (с)
-
Судьба человека связана с состоянием Двойника – если Двойник недостаточно развит, то и его порождение не может идти выше определенного уровня. То есть, все предопреде-лено и выше своей головы не прыгнешь.
Но если Вы знаете об этой предопределенности и лично свободны не согласиться с этим, то Ваше несгибаемое намерение может зажечь Двойник. Парадокс? Да. Каждый сам, Волей Первопричины делает себя избранным.(с)
-
Ниже нас есть Градации – но они фантомны, не содержат в себе силы, не порожда-ют энергию. Это потенциал Творения. Воину приходится жить на тех уровнях, проводить энергию Первопричины ниже нашего уровня. Так Дух через Воина осваивает дальнейшие уголки Творения.(с)
-
Не стоит думать, что отражение где-то там, вовне. Оно прямо здесь, сейчас, и зеркало отражает все и всех, кто и что только может смотреть в него и видеть свое отражение – все, что живет. (с)
-
Для практики и самооценки: можете ли Вы представить сейчас себя, читающего эти строки, скажем, из угла Вашей комнаты? Насколько детально Вы видите себя? Може-те ли изменить расстояние до себя: уменьшить, увеличить? Теперь сделайте круговой об-лет, при этом детали не должны искажаться и достраиваться. Теперь возьмите необычный ракурс: увидьте себя из-под пола, сквозь стену от соседей. Если Вам это удалось – Вы имеете достаточное воображение для начала.(с)
-
Виденное отличается от воображенного только фактом порождения энергии. Видение есть воображение реальных объектов, порождающих энергию. Так же воображение есть видение фантомных объектов, не содержащих энергию. (с)
-
Переход к миру высшего порядка есть неизвестное вовне – видение, а переход к низшему порядку есть неизвестное внутрь – воображение. То есть, через воображение человек достигает низшего мира, через видение – высшего. Но мы уже говорили, что достижение высшего лежит через низшее. Поэтому необходимо воображение тянуть к видению, а не видение к воображению.(с)
-
Схема намеревания первого внимания на первый взгляд проста и понятна: хорошая идея через творческий труд воплощается в результаты (ничего магического, магично лишь осознание этой схемы от начала до конца). Схема намеревания для второго внимания больше похожа на чудо: намерение и – хлоп- результат. (с)