-
Больше 7 лет на последнем этаже и год назад переехали на 5 этаж.
Да, самое лучшее, что над тобой никто не шумит и почти не слышно, что там во дворе и под окнами, в подъезде перед твоими дверями не шоркают туда-сюда соседи и другие, обзор и вид из окна хороший.
Риск, это протечет крыша, напор воды и подачи отопления не очень.
-
я бы была рада жить на самом верхнем этаже - никто над головой с диким стуком носиться не будет!
-
Я живу на последнем, моя бабушка тоже на последнем. Нам очень нравится. Никто не топочет сверху по ночам, мебель не двигает. Нигде ничего не протекает. Вообщем, я бы взяла на Вашем месте, тем более что все остальные параметры тоже устраивают.
-
ничего страшного! если крыша не протекает или на чердаке не живут бомжи))
все хорошо будет!
-
Как жительница со стажем 12 лет на 10-ом (последнем этаже) могу перечислить очень много плюсов, и всего лишь несколько незначительных минусов. Плюсы:
1) никаких соседей над головой, никто не топает, не роняет, вообще прекрасно + залить Вашу квартиру может, но это минимальный “шанс“, если за домом следят и меняют вовремя кровлю + обслуживание труб над Вами (если есть тех.этаж)
2) Хороший обзор на город, мы, например, салют смотрим не выходя из дома))
3) Если дом расположен во дворах, то достаточно тихо, у нас 1 комната выходит на главную улицу, постоянно гул машин, но уже привыкли и не замечаем
4) Нет такой жесткой грязи и пыли с улицы, как это бывает на этажах ниже
5) Использую подъем и спуск пешком как бесплатный тренажер, месяц таких ежедневных тренировок очень хорошо подтянет ножки (если конечно уверены в безопасности лестницы, когда слышу, что стоят на этажах - не рискую, лифт в помощь)
6) Если дом новостройка, как у нас - то большинство все-таки молодых семей, нет “стада“ бабушек, которым лишь бы пообсуждать на лавках и жаловаться на соседей, всяких алкашей и прочего сброда. У нас просто прекрасные соседи как по подъезду, так и по площадке
Минусы:
1) раньше жила семья ниже этажом, были слышны их ссоры и скандалы, немного тонковаты перекрытия
2) Иногда опасаюсь за нашу площадку, иногда по ночам приходят курить и пить (хоть не гадят), после них остаются бутылки, т-т-т, последние месяца 2 никого нет
3) Личный косяк нашего дома - неправильно сделана вентиляция, и весь “аромат“ от нижних этажей поступает к нам (будьте 1000 раз прокляты те, кто курит на кухне и жарит селедку
)
4) Подача горячей воды идет снизу вверх, поэтому по утрам долго пропускаем воду из крана, чтобы была горячая.
Тут уже ниже писали мнение - если буду переезжать в другую квартиру, то только верхние этажи с лифтом.
-
Когда ветер сильный на крыше что то громыхает, вот вроди и все проблемы. Да, если лифт сломается тоже не очень.
-
На данным момент я завидую тем, у кого нет соседей сверху.
-
Мы специально покупали квартиру на последнем этаже-никто “не ходит по голове“,никто вас не затопит,крыша чтобы про елка от дождя в новостройках было бы странно,а вот соседи без проблем затопить могут.
-
только крыша может потечь
-
ответ для: Ru4ka_Samodro4ka
ой, у нас с этими соседями история долгая, хоть и живем в этом доме 3 года ))) мы их затопили как то 2 года назад. а у меня свекровь (царствие небесное) работала директором офиса РОсгосстрах. она застраховала нашу квартриу на случай, если нас затопят, или мы затопим. то есть росгосстрах взял на себя все наши долги по их ремонту (ну ВЫ сами понимаете, что страховая не будет выплачивать все в полном размере, это бесполезно). так соседи снизу на нас так злы были, что хотели подговорть прораба нашего дома (таджика), чтоб он написал в заключении от жко, что мы им полностью квартиру залили (а у них только потолок пострадал). в общем, этот прораб наш друг (он с моим мужем в хороших отношениях). а так бы возможно что если б они и оценщика росгосстраха подкупили, то потом на нас они могли бы в суд подать. еще в той истории...соседка эта с мужем своим (они в возрасте 50-60 лет, преподы оба на пенсии) стали ТРЕБОВАТЬ, чтобы мы их на своей машине довезли до офиса росгосстрах, так как они машины не имеют. муж мой отказал им, они были оскорблены этим. а по ВАшему вопросу, я сказала: извините, учтем ))) не хочу с ней ругаться.
***УЗБАГОЙСЯ*** писал(а): Блин глюкнуло, не дописала. На счет того, что ребенок у вас топает? |
-
Вот краткий перечень заболеваний, вызываемых плесенью:
- детский диатез;
- аллергия;
- мигрень;
- насморк;
- отит;
- бронхит;
- ринит;
- бронхиальная астма;
- рак;
- сердечно-сосудистые нарушения;
- микотоксикоз.
Иногда у людей со сниженным иммунитетом возможны плесневые поражения внутренних органов.
Все перечисленные заболевания носят хронический характер течения и вызывают трудности при лечении.
Аллергическим ринитом, также известным как сенная лихорадка, страдает свыше 36 миллионов людей. В большинстве случаев первопричиной этого заболевания является аллергенная плесень. Среди огромного количества грибов аллергенные свойства обнаружены примерно у 300 видов. Количество людей, страдающих аллергией на плесень, увеличивается ежегодно, и в основном это люди с бронхиальной астмой.
По крайней мере у 15% детей с бронхиальной астмой выявляется повышенная чувствительность к аллергенам плесневых грибов. Заболевание характеризуется постепенным началом и затяжным течением.
У ослабленных людей поражения плесенью могут способствовать развитию даже смертельных инфекций. Так, у пациентов, перенесших тяжелый курс химиотерапии или пересадку костного мозга, у больных СПИДом, лейкемией (людей со сниженным иммунитетом) споры плесени могут вызвать опасную инфекцию под названием легочный аспергиллез. Проявляется она сухим кашлем, лихорадкой, болями в груди, одышкой и кровохарканием.
Причем в госпитальных условиях риск заражения еще увеличивается.
В ходе специального научного исследования, проведенного с участием сотрудников кафедры микробиологии СПбГМА им. Мечникова, была установлена высокая степень обсемененности пенициллами, аспергиллами, кладоспориумами и другими плесневыми грибками воздуха помещений» в которых находились больные бронхиальной астмой, аллергическими заболеваниями, бронхитами.
-
Плесень это не просто так,почитайте про плесень в домах и какие бывают от неё заболевания, от неё могут развитя многие болезни, и если над вами даже етаж до вас тоже может дойти плесень и сырость, также при протечении крыши и всех других проблемах как-раз таки , также в начале отопитеного сезона опять же у вас над головой будут топать уже не соседи, а аварийная команда, сантехники или строители со своей тяжолой техникой, ремонтировать там трубы или что-либо сутками сверлить,и даже жить там, матерится и выпивать ( если ремонт затяжной) вот если бы у вас был 9 или 8 етаж в етом доме, вот ето думаю самое идеальное