ответ для: СкорпиКотёнок
Да, все правильно, нечто среднее.
Мы плодоядные и даже всеядные...
“Относительная длина кишечника человека не так мала, как у хищника, но и не так велика, как у травоядных… У хищников кишечник короткий, чтобы мясо быстрее проходило, не успев вступить в кишечнике в фазу гниения. А у травоядных кишечник длинный, это нужно для долгой переработки растительной пищи, ведь хищник ест уже готовое мясо, а травоядному нужно из растительной клетчатки строить собственный организм, то есть из растения конструировать мясо. На это требуется время, отсюда – длинный, специфически устроенный кишечник. У человека ситуация странная – относительная длина кишечника короче, чем у травоядных, но гораздо длиннее, чем у хищников.
Поэтому мы болеем после мяса, оно у нас начинает гнить и отравлять организм.
Далее. У хищников кислотнощелочной баланс крови 7,2, у травоядных рН равен 7,6. А у человека? А у человека ни то, ни сё – 7,4. Так кто же мы?
Все познается в сравнении. Нука, посмотрим, у кого еще такой рН и такая же длина кишечника?
Нет, не у обезьяны...
У свиньи!
Недаром говорят, что человек и свинья очень похожи. Свинья не хищник. Но и не травоядное! Скорее, плодоядное – ест корешки, клубни, зерна, желуди, фрукты, овощи, орехи… Растительноядное, в общем, создание. Как человек. Иногда свиней и людей еще называют всеядными, поскольку они не прочь сожрать какуюнибудь мелкую зверюшку или насекомое, подвернувшееся на зубок.“