-
ответ для: Tarantajka
простите, зира это что?
-
тоже лежит фарш и задумываюсь что сделать. вообще можно чебуреки, запеканку с аршем, мясные гнезда
а вообще недавно для себя открыло блюдо Рулетики «Зарафшан»
—-
Состав:
400 г мякоти баранины или говядины
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. зиры
7 яиц
2 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа
1 ст.л. растопленного сливочного масла
—-
Приготовление:
1. Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.
2. Лук почистить, очень мелко нарубить. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.
3. Яйца слегка взбить, подсолить. В сковороде разогреть половину
растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.
4. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35–40 минут.
5. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.
делаю по этому рецепту. яйца сильно взбивать не надо, только вилочкой слегка поболтать иначе блинчики не получаются. и духовку не надо делать с сильным жаром иначе блинчики пересохнут. они вкусные и без зиры, но с ней вкус обалденный (но это на любителя)
-
макарошки по флотски,лазанью
-
лучше похороните
-
Слепить тефтели, сложить их смазанную сливочным маслом форму, залить сливками до половины и запечь в духовке. Минут за 10 до готовности щедро посыпать сыром.
-
мне нравится фарш на сковородке с кетчупом, чесноком + макароны)
-
Тушить фарш с приправами и овощами
Еще недавно увлеклась мексиканской кухней!там фарш тоже актиыно используется
-
блинчики с начинкой
-
запеките слоями - фарш, мягкий сыр, картошка, грибы - очеееень вкусно)
-
ленивые отбивные. обычный фарш солите-перчите. больше ничего не добавляете. от фарша отрываете кусочки, котороые формируете в лепешки. чем тоньше, тем лучше. вид должен быть отбитого мяса. после обмакиваете в муку, в кляр, снова в муку и опять в яйцо. и на сковородке обжариваете с двух сторон. подаете с картофельным пюре и огурцом. если хочется поизвращатся, можно сверху помидор, ананас, майонез, все под сыр и в духовку. будет мясо по французски, ленивый вариант.
-
суп с фрикадельками, запеките с картошкой, замутите вкусную подливу, пельмешки можно)
-
возьмите крупные макароны и начините ими фарш. Еще зразы можно с грибами и сыром.
_______
Я самая счастливая!!!!!!!!!!!