ответ для: Мурчелла
Мурчелла писал(а): Пожалуйста, как сотрудник отдела кадровой работы, сбросьте пример грамотно составленного резюме, которое бы могло заинтересовать вас! Очень надо! Плииииззз |
Извините, я давно не сотрудник кадровой работы. Я набираю работников как директор. Но любое резюме нужно подгонять под вакансию (вспоминать - что Вы делали и умеете делать по указанным компетенциям.. Оно должно быть структурным, чтобы быстро найти нужную информацию. Контактная инфа должна быть вверху и выделена. Резюме должно быть максимум на две страницы. Если достижений мало, обязательно указывайте все курсы, семинары, которые проходили, чтобы работодатель видел, что Вы готовы повышать свою квалификацию и работаете над собой, что Вы целеустремленный и деятельный человек.
Но опять же, если мне нужен человек на вакансию секретаря, то если я увижу, что человек идет по карьерной лестнице и амбициозен, есно, я его не возьму - не те компетенции. Например на вакансию секретаря мне нужен человек с внешними реферециями, а вот руководитель с внутренними. Обязательно нужно указывать то, чего Вы достигли, работая, например на секретаря - привела всю документацию в соответствии с требованиями ГОСТа (№ не помню). Создала архив и правила хранения документов. Кратенько, но по требуемой компетенции.
В первую очередь, как правило, запоминаются те, у кого есть хорошее фото в резюме (не на пол страницы только
) и чтоб оно соответствовало действительности.
Потому что иногда проведя собеседований кучу, начинаешь перебирать резюме и видишь только буквы, но не помнишь, а кто стоял за этим резюме и что из себя он представляет (ну это в основном на низкие позиции), на директоров, руководителй отделов чаще помнишь.
хорошо, если в резюме будут ссылки на рекомендации - такой человек вызывает доверие. Не нужно писать все работы, на которых работали. Достаточно последних трех, а остальную указать как стаж, опыт там-то и в том-то, либо вообще не указывать, если не хочется. Не бойтесь указывать и ту информацию, если работали не по трудовой.