-
ЯИЧНО-ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
600 г муки
2 яйца + вода до метки- вместе равно 380 мл
4 чайныхл. сахара (можно 3 ч.л.)
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
2 ст.л. томат-пасты
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
Размер буханки – 1 кг. Режим – основной, цвет корочки – по настроению
В мерный стакан разбиваем яйца, добавляем до метки 380 мл воду. Можно прямо сюда добавить и 2 ст. л томатной пасты, но лучше томат прежде разбавить, размешав его с водой и смесью залить яйца.
Вылить все в ведерко хлебопечки.
Взвесив муку, просеять ее через ситечко непосредственно в ведерко.
Добавить, как обычно, сахар, соль и по центру горки – дрожжи.
По периметру поливаем муку растительным маслом.
Мелко нарезать вместе с черенками имеющуюся у вас в наличии зелень. Добавить ее по сигналу бипера.
-
ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ЖАРЕНОЙ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л
Мука пшеничная - 525 г (иногда нужно добавить!)
Перец горький свежемолотый (беру чили молотый в пачке) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ст.л. (можно 1 ст.л!!!)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Жидкость -320мл (молоко +вода - в равных пропорциях)
На сковороде обжарить копченную грудинку (малюсенькие кусочки) -около 80г, выложить на бумажное полотенце, просушить.
Обжарить семечки - 40 граммов(я не обжариваю)
Семечки и грудинку сложить в диспенсер. (Я добавляю еще граммов 40 тертого твердого сыра и граммов 15 красного перца сладкого лепестками - есть такая приправа)
Программа: Основной с добавками - 4 часа. Размер - L. Корочка средняя. (Я ставлю основную программу, размер - большая буханка)
Хлеб получается такой вкусный и ароматный, что просто улетает мгновенно. Единственный его нюанс: если грудинка жирная, то надо четко контролировать и второй замес, может, половину столовой ложки муки подсыпать, потому что иначе проваливается купол. Но даже если он првалился, на вкусе хлеба не отражается.
-
ЙОГУРТНО-МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ
йогурт (активия с бифидобактериями) - 125 гр
молоко (3,2%) - 220 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное (оливковое) - 50 гр
мука пшеничная в/с - 550 гр
дрожжи - 1,75 ч.л.
кунжут - 40 гр
В молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. Муку просеять (лучше сразу в ведерко), в углубление посередине высыпать дрожжи. Кунжут можно высыпать сразу, а можно по биперу. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды.
Единственное - я ставлю корочку светлую, люблю очень светлый хлеб. Этот - офигенно вкусный и воздушный!!!
-
КЕФИРНЫЙ
1,5 ч.л. дрожжей
3 чашки муки
1,5 ст.л. сахара (меда)
2 ч.л. соли
50 гр оливкового масла
260 мл кефира
Основная программа, буханочка получается средняя, корочка - светлая или средняя, выясняется опытныс путем, как вам вкуснее. Добавляю сразу в замес (на жидкость перед мукой) 3-4 стол. ложки отрубей, а по биперу - 40 гр кунжута (но это я сейчас кунжутный маньяк, можно не добавлять :D )
Насчет колобка и прочих нюансов “мастер-классы“ смотреть туточки. Потому что переписывать нечестно и будет и очень долго :oops:
Очень люблю этот рецепт-
-
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
кефир + молоко = 370 мл
масло сливочное (я лью оливковое, мне так вкуснее) - 30-50 гр
сахар - 2 ст.л. (кладу 1,5 ст.л)
соль - 1,5 ч.л.
куркума (для цвета) - половина ч.л.
мука кукурузная - 100-120 гр (кладу крупу экструдированную “пушистую“ 50-60 гр)
мука пшеничная - 450-500 гр
дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.)
в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. Основная программа, 1кг, средняя корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное - вкусный.
Добавки: 40 гр кунжута или семечек (тыквенных, подсолнечника - на выбор)
-
Хлебушек сладенький,но не сильно! :D
А рецепт у нас в интрукции написан или они для всех хебопечек подходят? :oops:
сухие дрожжи 1,5ч.л.
мука 500гр
соль 1,5ч.л.
сахар 1,5ст.л.
масло сливочное 30гр
вода 330мл
изюм 100гр