Девочки, выкладывайте фотки своих кулинарных шедевров, лучше с рецептами))) Вот мои:
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта
Рецепт приготовления
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.На тесто положить бумагу для выпечки.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.Готовим крем.Сливки взбить с сахаром.Добавить творожный сыр, перемешать.Выложить крем на корж.Поставить в холодильник на 1 час.Затем выложить на крем фрукты и ягоды.Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь). Приятного аппетита!!!