-
ответ для: Синее море
Спасибо!
-
Могу предложить такой:
Семга
листья салата
сыр
помидоры
маслины
Заплавлять оливковым маслом
-
ответ для: qj17sa01s5lg
Еще раз спасибо!!!
-
ответ для: КОШК@-МУРР-МЯУ!
Пожалуйста)))) я просто не мясоед и с рыбой у меня вообще полно рецептов))))
-
ответ для: qj17sa01s5lg
Спасибо за рецепты!!!
-
* Руккола 1пучок.
* Салат Айсберг ¼ кочана.
* Сёмга слабосолёная несколько ломтиков (сама солила!).
* Хлеб Бородинский 2ломтика.
* Семечки подсолнечника 1горсть (очищенные)
* Для соуса:
* Сметана 20% жирности 2ст.ложки
* Растительное масло «ароматное» 2ст.ложки.
* Сок половины лимона.
* Лук зелёный пол пучка.
* Соль, перец.
1. Зелень помыть, обсушить.
2. Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут.
3. Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев).
4. Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно, я попыталась сформировать розочки :) Посыпаем семечками и гренками.
5. Для соуса помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем в течении нескольких секунд. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
-
* Салат листовой - 1 шт.
* Сёмга копчёная - 150 гр.(нарезать тонкими пластинками)
* Помидоры (мясистые) - 4 шт.
* Авокадо - 1-2 шт.
* Манго(сладкий) - 1 шт.
* СОУС:
* Майонез -3ст.л.(у меня лёгкий).
* Сметана - 3 ст.л.(у меня йогурт).
1. Листья салата нарезать или нарвать.
2. Помидоры разрезать пополам,а потом тонкими пластинками(желательно без семечек).
3. Авокадо-пополам,потом тонкими пластинками.
4. Манго нарезать тонкими ,узкими и длинными полосками.
5. Смешать все составляющие.
6. Сметану(йогурт) ,майонез смешать-соус.
7. Салат полить соусом или подать рядом!
-
* Копчёная сёмга 300гр.
* Картофель молодой мелкий 1кг.
* Для соуса-заправки.
* Оливки зелёные без косточки 10шт.
* Лимон (сок и цедра) 0,5шт.
* Оливковое масло 5-6ст.ложек.
* Щепотка сахара.
* Соль и свежее молотый перец.
* Пучок укропа.
* Сметанный соус с хреном:
* Сметана 100гр.
* Хрен столовый 1ч.ложка.
1. Под струёй проточной воды прочистим картофель железной щёточкой, это и процесс ускорит, и руки убережёт от потемнения!!! (да и запах молодого картофеля не будет бить в нос :)) Отварим в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа.
2. А тем временем приготовим заправку: мелко порежем оливки (я размяла их в ступке), и соединим с остальными компонентами соуса.
3. С картофеля слить воду и прямо горячим переложить в соус-заправку, встряхнуть, чтобы все картофелены покрылись соусом, дать остыть (время от времени встряхивать миску).
4. Укроп измельчить и добавить в остывший картофель.
5. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками, ажурно разложить её по краю блюда, а в центр, горочкой выложить картофельный салат вместе с соусом.
6. Приготовить второй соус и украсить готовое блюдо его каплями. Сметана с хреном приятное дополнение к этому праздничному блюду!
-
* форель слабосоленая - 100г
* крабы консерв. - 1 банка (я палками заменяю)
* авокадо - 1 шт.
* сыр твердый - 150г
* огурцы маринованые - 4 шт.
* хрен со сливками - 3 ч.л.
* майонез
1. Форель (любую красную рыбу) мелко порезать.
2. Авокадо почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке, смешать со сливочным хреном.
3. Маринованные огурчики мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
4. Сыр твердый любой (у меня “Дваро“) потереть на крупной терке.
5. Крабы разобрать на мелкие кусочки.
6. Выкладывать слоями:
7. - форель
8. - авокадо с хреном
9. - крабы кусочками, немного майонеза сверху
10. - маринованные огурчики + майонез
11. - сыр
12. Салату дать постоять хотя бы час.
-
* Морская капуста готовая (или 25-30г сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
*
* Семга слабосоленая — 150 г
*
* Лук репчатый средний — 1 шт
*
* Чеснок — 2 зуб.
*
* Морковь небольшая — 1 шт
*
* Пряный уксус (6%-й;по вкусу) — 1-2 ст. л.
*
* Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
*
* Масло расительное
*
* Красный острый перец (по вкусу)
1. Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).
2.
3. Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.
4.
5. Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).
6.
7. Добавляем обжареные лук и чеснок(масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.
8.
9. Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.
10.
11. Заправка:
12.
13. В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.
-
* авокадо - 1 шт.
* семга с/соленая - 150г
* перец сладкий - 1/2 шт.
* помидоры черри - 8 шт.
* листья салата - 6 шт.
* кресс-салат - маленький пучок
* проростки соевые - горсть
* рукола - 6-8 листочков
* кинза - 4 веточки
* оливковое масло - 3 ст.л.
* горчица зернистая - 1 ч.л.
* чеснок - 1 зубчик
* соль, перец
1. Хочу сказать, что количество зелени, а также ее ассортимент можно варьировать по своему усмотрению, т.е если нет проростков сои или кресс-салата, или вы не любите кинзу, то можно либо заменить их другими проростками, другой травкой, либо увеличить количество листового салата.
2. Всю зелень и проростки промыть и обсушить. Несколько листочков-росточков и черри отложить для украшения.
3. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры, порезать мякоть мелким кубиком.
4. Сладкий перец и оставшиеся помидорки мелко порезать.
5. Слабосоленую семгу тоже мелко порезать.
6. Порезать или мелко порвать листья салата, кинзу, проростки.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тщательно взбить вилкой.
8. В миске смешать все компоненты салата, посолить и поперчить, полить заправкой, перемешать.
9. На каждую порционную тарелку выложить салат башенкой, используя кулинарное кольцо (им иожет послужить часть пластиковой бутылки, обрезанная сверху и снизу.
10. Вокруг на тарелке разложить несколько салатных листьев, зелень, дольки помидоров.
-
а мне красной икорки хочется