-
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
сыр
творог
2 зубчика чеснока
зелень
1 сырое яйцо
1 ст.л. майонеза
лаваш
Взяла я остатки сыра, натерла на терке, вроде показалось маловато. Добавила совсем немножко творога, выдавила пару зубчиков чеснока, порезала зелень, отправила туда же яйцо и ложку майонеза, размешала хорошенько и намазала смесью армянский лаваш.
Скатала это все в рулет, выложила в форму:
И отправила в духовку минут на 10. Поскольку целый лаваш есть неудобно, я его порезала на кусочки. Вот что получилось:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт (bulochka_04)
-
Лаваш на кефире
_________________
Спо соб приготовления:
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место.
Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне.
Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны.
--------------------------------------------- --------------
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка
сода 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).
-
Взять тонкий лаваш, намазать сливочным маслом, затем сверху положить ломтики семги или форели, сказать рулетом, положить в холодильник, затем порезать на кусочки.
Вместо сливочного масла можно намазать сыром «Виолла» или любым плавленным сыром.
-
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
-------------------------------------------------------
По центру -
-------------------------------------------------- ------------
Омлет:
3 яйца
приправа
1 ст.л. муки
Начинка:
морковь
сыр
чеснок
По бокам -
1 шт. лаваша (юка он называется, кажется)
зелень
1 пачка крабовых палочек
300 г форели или семги из упаковки
Обжарить омлет с двух сторон, остудить, завернуть начинку (морковь свежая, сыр, чеснок, майонез) и свернуть в трубочку. Порезать.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке, добавить чеснок, зелень и майонез.
И этой смесью намазать лаваш:
Затем порезать рыбу на мелкие кусочки, и выкладываем на этот лаваш:
И завернуть в трубочку.
Часа на 3-4 в холодильник ( я на ночь оставляю), затем разрезать:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
ЛАВАШ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
------------------------------------------------------- -
Продукты:
Лаваш армянский (тонкий),
Сыр “Виола“,
Красная рыба (семга, кижуч,форель и т д),
укроп.
Инструкции:
На лист лаваша намазать сыр
Рыбу порезать тонкими ломтиками и разложить в хаотическом порядке на намазанный сыром лист лаваша
Укроп мелко порубить и засыпать им разложенную на лаваше рыбу
Полученную красоту свернуть рулетом и оставить в холодильнике на минут 30
После разрезать на одинаковые 2-3см кусочки, разложить на тарелке и подавать к столу.
-
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
---------------------------------------------- --------------
Продукты:
консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
помидоры для украшения
-------------------------------------------- ---------------
Инструкции:
Подготовим все продукты. Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно!
-
ТЕЛЯТИНА В ЛАВАШЕ С СЫРНЫМ МУССОМ И ГРИБАМИ
Продукты:
400 г телятины (вырезка или край),
50 г растительного масла,
1 крупный помидор,
5 небольших корнишонов,
горсть свежих очищенных шампиньонов,
2 тонких лаваша,
200 г плавленого сыра.
Для соуса:
150 г майонеза,
1 ч. л. мелко рубленных маленьких каперсов,
3 мелко нарубленных корнишона,
0,5 шт. измельченного зубчика чеснока.
Инструкции:
Лаваш разрезать поперек на 2 части, смазать плавленым сыром и дать настояться. Телятину нарезать кубиками, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Шампиньоны, корнишоны и помидор нарезать ломтиками. Обжарить телятину на сковороде 2-3 мин., добавить нарезанные шампиньоны, посолить и обжаривать еще 2 мин. Затем добавить оставшиеся овощи. Жарить, помешивая еще 2 мин. Остудить. Для соуса смешать все компоненты и налить в соусник. Мясо с овощами выложить на смазанные сыром куски лаваша, свернуть конвертом и обжарить на углях или на гриле. Соус подать отдельно.
-------------------------------------------- -----------
Источник:
-
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
Продукты:
200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра “Виола“,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкции:
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.
-
ЛАВАШ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО
Продукты:
редиска (соломка),
огурец (соломка) ,
много зелени (любой),
Авокадо (тертое на крупной терке),
сок лимона ,
майонез.
Инструкции:
Овощи порезанны тонко соломкой перемешать и полить лимонным соком. лаваш разложить на столе, намазать тонким слоем майонеза, посыпать по всему лавашу овощами и зеленью. Свернуть в рулет и нарезать рулетиками.