Давайте делиться рецептами) Обожаю баклажаны и хочу попробовать какие-нибудь новые вариации)
Вот мой вариант - рулетики из баклажанов со сливочной начинкой:
Вам понадобятся:
баклажаны
сливочный сыр (альметте или вроде того)
Чеснок
Зелень
Орехи (грецкие или какие есть)
Растительное масло, соль, сливки если делать вариант с соусом.
Баклажаны порезать вдоль на ломтики, обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.
Смешать 150-200 гр сливочного сыра (например альметте), 1-2 дольки раздавленного в прессе чеснока, измельченные орехи (например грецкие), порубленную зелень - укроп, петрушка. Солить по вкусу. Всё это перемешать и готовую смесь заворачивать в ломтики баклажана. Это потрясающе вкусно!
Если мало времени, то баклажаны можно просто порезать кубиками и обжарить, а в начинку долить сливок до консистенции соуса и поливать баклажаны. Вкус почти такой же, а готовится очень быстро.)
Приятного аппетита!
Вы знаете, я с ними вообще ничего не делаю и никогда не горчат)) Но в принципе, по правилам их рекомендуется посолить и оставить на полчасика. Тогда горечь уходит))