-
Нормально жили. Не голодали. Была дача.
По одежде...только обувь летняя каждый год менялась. Что-то перешивала мама. За сестрой приходилось донашивать. Вещи на вырост. Один свитор куплен был для меня в 3 классе и он мне до сих пор в пору))))))))
Мама последние деньги вкладывала в наши спортивные секции, в мой лицей, и в наше музыкальное образование - это все ради того, чтобы мы не таскались по улицам и чтобы не с наркоманились. Дружить мне было некогда.
-
Я была ребёнком и подростком. Огород у бабушки и дедушки, заготовки, запас овощей на всю зиму с урожая. Капусту только в те года и квасили. Прямо вот на зиму, в больших количествах. Мама у меня не из тех кто будет там, где не платят. На работе была 24/7, но с зарплатой. Отец в жизни нашей не участвовал.
-
Я была ребенком, помню мы жили беднее всех((( Но не нищета, не голодали, мама вкусно готовила, своя квартира, все норм. Не помню я ужасов того времени, чтобы было какое/то страдание. Жили и жили, своим чередом
-
Все было относительно неплохо, потому что мы жили в вoeннoм городе и зарплаты были хорошими. Плюс п
пaек и изобретательность мамы - она замечательная хозяйка из тех, кто из ничего стол накроет. По рассказам родителей, были и такие времена, когда даже вoякaм перестали платить зарплату и люди реально кооперировались и ходили в сопки промышлять собирательством. Но я этого не помню. Помню только что был период, когда с магазинными вкусняшками стало туго. Зато мама взбивала шикарное шоколадное масло из пайкового сливочного, какао и сахара, пекла бисквиты, делала желе из лимонных корок. Я не страдала, короче.
-
Хорошо, но на улице было страшно, одни алкаши и наркоманы , постоянно грабили , у моего любимого дедушки только по моей памяти 2 раза отбирали велик,
земля им стекловатой
-
Люди жили кто как, по-разному. Конечно с нынешним временем те года не сравнится. Самое печальное, что тогда задерживали выплату заработной платы. Некоторые получали одну зарплату раз в 4 месяца. Сейчас сложно представить. Интерес состоял в том, что именно в тот период в нашей стране появлялись “новинки“, к которым мы сейчас привыкли или успели отказаться. Народ вперые массово поехал в зарубежные страны. Нам повезло. Моя семья и наши знакомые жили достойно, не бедствовали, всего хватало. Некоторые люди на самом деле от голода теряли сознание. Объединяло всех одно-никто не знал, что будет завтра; стабильность отсутствовала; было сложно искать работу.
-
Человек может приспособиться к любым условиям, а хлеб был всегда у всех.
-
отец сдриснул в Норильск, алименты платил такие, что ровно на 2б тушенки хватало.
Мама без работы (она филолог, немецкий яз, все в то время кинулись учить английский).
Бабке и дедушке пенсии по пол года не платили.
Потихоньку сдавали золото, оч.экономно, когда вообще вилы - коммуналку оплатить, например.
Летрм пропалывали сах.свеклу, за это давали пару мешков муки, сахара, 5кг мяса, 5л.под.масла. Ездили на сбор моркови, огурцов, капусты - можно было брать сколько-то овощей в день.
Сажали крохотный огород.
Пекли из муки лепешки, сто тысяч блюд из моркови. Одежду сто раз перешивали из той, что была с советских времен.
-
Не были они голодными. Зато подняться можно было очень неплохо.
-
Перебои с продуктами и бытовыми товарами в Советском Союзе начались уже в 80-х, так что к 90-м народ уже приспособился выживать
-
Я нормально перенесла те года. Оба родителя работали. Мама работала на заводе. Зарплату ей не выплачивали, но мама не терялась: она делала стрижки на дому, принимала финансовую помощь от своих поклонников. К тому же, у нас появилась дача. Отец так и говорил о ней – “наша кормилица“.
-
Не очень жили. Мечтала на новый год в подарок получить пирожное. Когда стала сама зарабатывать первым делом купила торт. Но все таки с голоду не умирали хоть маме и бвло тяжело.