-
Мне как-то стыдно совсем не работать и совсем ничего не вкладывать в семью. Во-первых, меня так воспитали. Во-вторых, мой муж работает физически практически без выходных намного больше меня, но и получает намного больше меня. Я переживаю, что, если с ним что-то случиться, забота о семье ляжет на мои плечи.
-
Пополамщики тоже разные бывают. Не у всех мужья-денежные мешки. Как вы себе представляете жизнь за счёт мужа, который зарабатывает стандартную среднюю зп, при этом есть ипотека или кредит, дети? Ну вот такая среднестатистическая стандартная семья в России. Так живут большинство. Его дохода просто не хватит на жизнь семьи. Тут кончено и жена работает, и покупки оплачиваются вместе. Но когда мужик с деньгами, которых хватает на семью и ещё остаётся, но он хочет, чтобы все до копейки было пополам-это конечно странно. Особенно когда он ещё желает на ужин лобстеров и кальмаров, а у дамы один лобстер как пол зарплаты.
-
Я тоже считаю,что с такими живут только те, кто отчаялись найти норм вариант. Если женщина хочет работать и вкладываться в общий быт , то ок, но если мужик изначально скупой и считает каждую копейку и в случае, если она будет без работы то не получит от него ничего, то на фиг такой нужен?)Работать надо для себя конечно, но если ты не чувствуешь себя уверенно рядом с мч, то такой мч и не нужен
-
Сегодня мужчина есть, а завтра его нет. И что делать? Да и вообще мне неприятно было бы полностью зависеть от кого то, выпрашивать на колготки деньги. И не быть в состоянии позволить самой купить жилье, машину, путевку куда- то и т.д. это беспомощность, которая унижает. Словно ты финансовый импотент :D
-
Ну так такого еще найти надо,а на всех не хватит.
Мы с мужем очень тяжело финансово начинали жить.
Жили вскладчину, но как то все лучше и лучше и только через 10 лет я смогла позволить себе не работать.
-
На Гале очень много тем про пополамщиков последнее время
-
Нормальный и любящий обеспечивает полностью ,да
-
ответ для: ЗаносчиваСаранча
ЗаносчиваСаранча писал(а): 1000 000.. согласна. Я не приветствую одностороннее потребительство, но на счет мужчины вы очень верно расставили приоритеты.. Скидываясь пополам будь то за чашку кофе или подгузники ребенку.. мужчина сам себя принижает и ставит в ровень с женщиной. |
А что значит в ровень с женщиной? То есть изначально мужчина как бы выше женщины за счёт того, что может оплатить,?
-
Работаю из соображений личной свободу и безопасности. Мужчина сегодня есть, завтра нет. Даже если у вас любовь неземная, завтра ему на башку может упасть кирпич, и будет он сидеть в инвалидной коляске, слюни пускать. Куда пойдёт его жена? На панель? Или пересядет на следующий член? А если член бить будет? Или заставлять в постели делать что-то неприемлемое? Или изменять? Зависимость от мужчины это всегда с его стороны попрекание куском хлеба и лишней прокладкой. Кроме того, кто буду всю жизнь я? Удачно пристроенной писькой? А так я инженер. :) Инженер — это звучит гордо.
Если мужик хочет от и до обеспечивать, пусть обеспечивает. Я работу не брошу, кроме случаев болезни или декрета. И да, я не люблю декоративных женщин. Мне они непонятны и неприятны. Считаю их глупыми и пустыми.
-
Если у пары изначально договор 50 на 50-и все согласны-то почему тогда потом тут темы о том, как неприятно платить за себя в кафе.
-
ответ для: Лисёночек 68
Лисёночек 68 писал(а): По моему ваша знакомая сама в своей жизни ничего не достигла а главное и не хочет, ведь жить за счет другого удобнее, чем чего добиться самой. Только вот есть один минус, баба не имеющая за душой не гроша, может быстро оказаться на улице, при каких нибудь обстоятельствах. А если речь идет о семье, так вкладываться должны оба, на то она и семья. Я таких вообще не уважаю даже. |
-
Каждый человек вкладывается в то, что ценит и любит. А уж материальный этот ресурс вложения или нематериальный - не важно. Здесь каждый по себе выбирает.
Если же “сижу, ничего не делаю, вы вокруг меня пляшите“ - то и ценить такой человек не будет ничего. Как только предыдущий спонсор поимеет серьёзных проблем заболеет или потеряет бизнес, сразу же перейдёт “призом“ к следующему спонсору.