ответ для: КрейцероваСоната
Алла Борисовна писал(а): А как готовите хачапури и лодочки? |
Тесто делаю самое обычное, как на пиццу: 2 стакана муки, дрожжи быстрые, соль, сахар, масло оливковое пару ложек и воды стакан. Когда поднимется, делю на равные части и формирую кружочки, я руками растягиваю скалкой не люблю. По всему кружочку распределяю начинку, сыр тёртый сулугуни и адыгейский и тертое сливочное масло. Защипываем, как пирожок, переворачиваем, в серединке разрезаем и формируем лодочку с вытянутыми краями. Ну и все, смазываем желтком да в духовку минут на 25, потом в середину разбиваем желток и снова в духовку на пару минут, и горяченький скорее употребляем, мммм аж слюнки потекли)))