ответ для: AWKWARD,
AWKWARD. писал(а): мне на работе в самые первые дни одна сотрудница стала говорить о себе личную информацию. она рассказывала даже о попытках покончить с собой в подростковом возрасте. но я, например, её слушала. мне было реально интересно. я увлекаюсь психологией. она тоже. она сама смогла из этого всего выбраться, что с ней было. и мы как-то друг другу давали понять, что на такие темы, касаемо чувств, переживаний, психотравм из детства мы можем спокойно друг с другом говорить. другим сотрудникам она это не рассказывала. а если кому-то что-то немного приоткрывала какие-то моменты из своей жизни, её не все понимали, начинали винить, мол, самавиновата, и она замыкалась обратно. вот тут я понимаю: я человека слушала, включалась в диалог с ним, чем давала понять, что со мной можно это обсуждать. а почему ваши знакомые думают, что к вам можно подойти с вопросами крайне личными, давать вам рекомендации по бесплодию? как-то они пришли к этому? либо надо делать морду кирпичом и смотреть тяжёлым взглядом, молча. чтобы человек понял, что не туда его понесло и не с тем человеком он лезет такие темы обсуждать. либо, если стесняетесь или вам тяжело выдерживать молчаливую паузу, сказать: вы мне какие-то странные вопросы задаёте, честно говоря. мне вот даже не удобно, что я должна с вами это обсуждать. обычно этого хватает, чтобы люди в следующий раз думали, с чем к вам подходить. |
Ну они все были болтушки и привыкли сплетничать с коллегами. Одна была бесплодная и лечилась везде ездила, сама ЭКО сделала и мне принесла на всякий случай. Она вообще странноватая была, рассказывала, как ей туда пиявки подсаживали, сколько штук, какие ощущения. Она про себя все вываливала. Я ее слушала, но когда она мне намекнула, я сказала, что у меня с этим проблем нет, она все равно принесла типа на всякий случай.
Они между собой любили трепаться на такие темы, для них это была норма, я же человек закрытый, с посторонними никогда не общаюсь на такие темы, для меня это не норма. Кстати, все они педагогини!