ответ для: hamor80
hamor80 писал(а): Неправда, что палку сервелата держали по полгода в морозилке, или что в Екатеринбурге мясо было по талонам? И не по праздникам, а каждый месяц талоны выдавали, начиная с 1980. Спорить с вами бессмысленно, вы-же самая умная Кстати, в Волгограде , например, талоны тоже появились в начале восьмидесятых, и в Татарстане тоже. И в Новосибирске. Вы, москвичка, жили в других условиях, вам это не знакомо и трудно поверить. Но из песни слов не выкинешь. Талоны, очереди, капуста с картошкой каждый день - да на фиг эти восьмидесятые и совок. |
Да я с вами не спорю...))) И я не самая умная. Просто я реально в это время жила и хорошо его помню.
Да, добытую палку колбасы берегли в морозилке и она была очень вкусной.
И что???
Сегодня могу купить любую колбасу, но не покупаю, потому что жрать ее нельзя.
И талоны были и в Москве. На что? На Дефицитный товар, которого не было в продаже и без которого, если честно, вполне можно было обойтись.
Разыгрывали подъездом фотоаппарат, собрание сочинений , сервиз, ковер.
Без этого нельзя прожить?
Еще раз. Я много ездила по командировкам в самые разные города и там подолгу жила.
Картошку с капустой каждый день ели те, кто работать не хотел!
Знакомая семья военного жила в крошечном городке в Сибири. В магазинах - пусто. И думаете они голодали? Нет. Вскладчину мясо закупали где-то в деревнях и привозили домой. Тушонку крутили, солили. Грибов и ягод запасали на зиму - мама дорогая. Мед. Все что растет на огороде. Да стол ломился и не от покупных, а от настоящих деликатесов!
...
Вам плохо в совке, потому что вы не могли купить в магазине то, что вам хотелось.
Для вас - главное купить!!!
А для меня главное - что работа была стабильной, что квартиру давали, что путевки были бесплатные, что не трясся от страха потерять работу.
А что магазины были пустыми...да плевать. Одежду можно было пошить, за мясом раз в полгода съездить в глубинку, а без колбасы легко и полезно жить любому.