ответ для: 0or5g14mycc4
Не хочу отвечать за Северный(ную)), но мне кажется, я понимаю о чем она говорит, когда не хочет лишний раз обращаться к врачам, в особенности по вопросам раннего воспитания младенцев и ГВ в частности. Почитайте книги американского педиатра Роберта Мендельсона. Там исчерпывающие ответы, просто я в паре предложений не уложусь. Я тоже к ним лишний раз не обращаюсь, хотя по началу обращалась. Сейчас расскажу как это было первые разы. У меня мама педиатрическая медсестра. когда родилась моя дочь, мама на 17 день услышала кашель, хотя я кашля не слышала, но была мамой запугана и мы вызвали участкового педиатра. Она послушала, посмотрела горло, осмотрела покровы на предмет сыпей, кашля не услышала и вообще ничего не увидела, температуры не было, в общем ребенок был здоров и тем не менее она выписала 5 препаратов (интерферон, линекс, називин, хлорофиллипт, доктор мом мазь). Вот какова причина назначения 17-тидневному здоровому ребенку такого количества лекарств? Потом в 3 месяца случился обструктивный бронхит и та же врач выписала антибиотик и отхаркивающее, а другая дежурная выписала ингаляцию сальбутамола, супрастин и инъекции преднизолона. Да, по учебникам это все обоснованно, особенно для молодого начинающего врача и врача старой закалки, который не воспринимает ничего отличного от того, чему его учили 40 лет назад. А с точки зрения ребенка, всей его дальнейшей жизни обоснованно ли такое гормональное лечение если нет угрозы жизни? Если первую в жизни обструкцию купировать такой артиллерией высока возможность что организм без помощи таких лекарств в дальнейшем сам не справится. Понятно что доктор перестраховывалась, но нам то мамам и детям важно здоровье и качество жизни, а не ее отчетность.
tkleopatra88 писал(а): никак. Зачем создавать ребенку стрессовые ситуации, это во первых, и во-вторых, вы придерживаетесь мнения, что надо кормить до самоотлучениягрубо говоря около 3-4 закончить, и что ребенок будет стресс засасывать грудью?? это мне кажется не правильно в данном возрасте. |
а как правильно? Мобиль, погремушка, говорящая игрушка?
первый стресс это роды, на эту тему ну очень много литературы, один Винникот чего стоит или Мишель Оден.
Как вы думаете, что является стрессом для полуторагодовалого ребенка?
все таки разум ребенка чист, не засорен никакими социальными установками, внушениями и рекламой, надо ему доверится, это чистый инстинкт, взрослым такого и не снилось. Ведь все эти отлучения до 1.5 лет - результат волевого решения мамы, а под чьим влиянием она его приняла неизвестно. Посмотрите как стильно и красиво показывают рекламу смесей и дет питания. Особенно мне нравятся баночки, на которых написано :Кроленька со сливочками. Яблочко с греченькой и т.п. Или образ такой маститой, но доброй докторицы, которая в пробирке держит пюре в декорациях химической лаборатории (научный подход - все лучшее детям!)Или реклама малютки, где умненький мальчик надевает на пальчик колечко от пирамиды или подгузники в космосе. А участковые педиатры, на вопрос как кормить, вяло советуют какую то смесь, потому что утром приходил мед представитель и оставил пачку макулатуры рекламной (а вдруг проверка, а рекламы в кабинете быть не должно, но в памяти осталось название смеси). А мозг ребенка лишен всего этого, ребенок делает лишь то, на что рассчитан в каждом конкретном возрасте. И переходит от этапа к этапу постепенно.