-
ответ для: thinner_f1
понимаю, но кажется есть сайты с рецензиями на фильмы, тем более фильмы которые все видели.
Но, уж если на то пошло, вот, если б ты старую классику или редкие фильмы осветила или супер новинки, то приняла бы к сведению.
-
ответ для: thinner_f1
Очень хорошо написала!!! Браво приятно читать!
-
“Реквием по мечте“
Жутко, стоит посмотреть все.
Фильм о всяческой зависимости (кстати, даже о лишнем весе там тоже сказано).
Пожалуйста, посмотрите. Либо обплюетесь, либо полюбите.
Да, и еще “Достучаться до небес“ - я каждый раз плачу.... Не, это не мелодрама вовсе. Смотреть надо, поймешь цену жизни.
-
“Coyote Ugly“. Сюжет избит. Пайпер Перабо, которая могла взлететь, на популярности фильма, так никуда и не взлетела, потому, что поставь вместо неё любую старлетку на эту роль, ничего бы не изменилось. Лучшие сцены - танцы на барной стойке. Танец Джона Гудмана - эксклюзив :)
“Отдельная песня“ - пара песен ЛиЭнн Раймс. Вот кто действительно взлетел после этого фильма. “Can't Find the moonlight“ стала “классикой“...
-
“Sweet November“. Сюжет дряблый. Окончание гадко скомкано. Игра Ривза отвратительна. Снимаясь, в перерывах “Матрицы“, он и в любовной мелодраме не выходит из образа “Андерса-Нео“. Терон убедительна, песня Эньи завораживает, Фриско прекрасен осенью.
-
“The fight club“. Режисёр Девид Финчер. В ролях: Эдвард Нортон, Бред Питт, Хелена Бонэм Картер.
Фильм снят по произведению “короля контркультуры“ Чака Паланика. Это самое нелюбимое и самое известное из “детищ“ Чарльза Майкла Поланика - америкосовского писателя и журналиста украинского происхождения.
Он написал о том, о чём все мы думаем, но не говорим. О том, как работаем на работах, которые ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны.
О том, как живём низачем, и заполняем свою духовную пустоту материальным. Это то, что он хотел нам сказать. Остальное — атрибутика. Декорации. Оформление. Бойцовские клубы с таким же успехом могли быть курсами кройки и шитья, или обществом мастурбации на брудершафт. Дело не в них.
Поланика расстраивает, что люди не видят в его произведении того, что он хотел им сказать. Они приняли “декорации“ за
руководство к действию, инструкцию, откровение. Бойцовские клубы - его единственная выдумка в романе, стали реальностью. Вы знаете, что они есть и в Москве, и в Питере, и в Владивостоке? Идиотизм. Люди решили, что им показано куда двигаться и что делать, чтобы обрести просветление. Поланик говорит, что лишь пытался показать, кто мы и где мы находимся... Мы - это Эдвард Нортон, сидящий на унитазе с каталогом IKEA в руках и заказывающий, по телефону, очередные тарелочки, нафиг ему не нужные, просто потому, что ему нечего больше делать. Нужно искать свой путь, а делать нитроглицерин, ломать друзьям челюсти и портить телефонные автоматы - это просто всплеск безумия, от неприятия “сидения на этом унитазе“...
Во всех нас живёт такой же “тайлер дербен“, как и в герое фильма. Он орёт внутри нас, что мы попусту тратим свою жизнь на суетную чушь, которая уйдёт в пустоту. Он пытается побудить нас к изменению, к действию...
-
Место рождения: Пекин, Китай
Дата рождения: 9 февраля, 1979
Рост: 164 см, 5' 4.5“
Вес: 49.5 кг, 109 lbs
Zhang Ziyi (англ) или Jahng Tz-Yee (кит) (Чжан её фамилия) выросла и до сих пор живет, с семьёй в Пекине. Отец Чжан экономист, мать - учительница в детском саду. Зийи младшая из 2 детей. Старший брат является её агентом в Китае . С детства девушка обучалась танцам в школе, прикрепленной к Пекинской Академии Танца, специализируясь на народных танцах, по которым одержала победу на 4-м ежегодном Национальном Молодежном Конкурсе в 1994 году.
“Мои родители отправили меня учиться танцам, и таким образом, я смогла построить свои мускулы.Я была очень маленькой и очень слабой для своего возраста.Они очень беспокоились о моем здоровьи.“ Чжан Зийи покинула академию когда ей было 17, пройдя поддерживаемый правительством тест по раскрытию способностей, она обнаружила в себе актерские качества. Затем онапрослушала один из нескольких курсов в Центральном Драматическом Колледже Китая и была принята туда.Во время второго года обучения в колледже,Зийи попала с группой актрис на прослушивание, для съемок рекламы шампуня, известный фильммейкер Чжан Йимоу (Zhang Yimou). К сожалению, девушка не получила эту роль. Однако режиссер вспомнил её иззящное личико 6 меяцев спустя, когда подбирал актеров для фильма Дорога домой (The Road Home). Это был её первый фильм .
Годом позже, всё ещё обучаясь в школе, по рекомендации Чжан Йимоу (Zhang Yimou), Зийи прошла кастинг у известног Тайваньско-Американского режиссера Энг Ли (Ang Lee) на роль в фильме Крадущийся тигр, затаившийся дракон (Crouching Tiger, Hidden Dragon). Немного удачи и постоянный тяжелый труд, сделали Зийи самой успешной и популярной актрисой на её родине - Китае и выйти на уровень международной звезды .
“Знаете ли, исключая удачу, я думаю, я сама достаточно жестко подошла к цели. Просто я очень много работала. И не заботилась о том, получу ли я травму или нет. Я просто продолжаю идти.“
— Чжан Зийи
Номинированный на Оскар Герой (Hero) и номинированный на Золотой Глобус “Дом летающих кинжалов (House of Flying Daggers) недавно прошли в прокате по всему миру. Пурпурная бабочка (Purple Butterfly), также недавно вышла в ограниченном прокате в Северной Америке. 2046 иJasmine Women, хиты по кассовым сборам и критически принятые в Азии,сегодня вышли в широкий мировой прокат. Operetta Tanukigoten снята в Японии. Мемуары Гейши (Memoirs of a Geisha) сняты в Калифорнии.Оба фильма вышли в прокат в 2006 году.
-
“Crouching Tiger, Hidden Dragon“ и “Дом Летающих Кинжалов“ (“House of Flying Daggers“). Ну то, что “тигр-дракон“ снят Энгом Ли, а “кинжалы“ снимали на Украине, надеюсь, говорить не надо. Оба фильма - лучшие из романтического ответвления “гонконговских кунгфушников“. Трагическая история любви, ярко выписанная мастером...что ещё нужно, для стремления к ускользающей мечте? Чоу Юн Фат, Мишель Ео, Такеши Канеширо и Энди Ло конечно зажигают в этих фильмах. По сути, в этом жанре особо актёрствовать и не требуется, но объёктивности ради, можно сказать, что пара Чоу Юн Фат-Мишель Ео, конечно “повыше“ остального состава, в плане актёрского мастерства, НО...переложение греческого трагедийного жанра на визуалистическую эстетику Востока и не требует ообого актёрства, главное в китайских любовных историях - трагизм и красота, а их в этих двух фильмах вы найдёте в избытке. Исходя из этого, боги в этом жанре те, кто трагичен и красив, привлекателен и несчастен. А в этом, круче Чжан Зийи в Китае нет!!! Она - королева обоих фильмов!
-
драма режиссера Чжана Имоу (фильм не для любителей голливудской клюквы). Молодую девушку выдают замуж за богатого и прокаженного старикашку, из родной деревни ее несут на носилках молодые парубки - один взгляд - и трагедия на всю оставшуюся жизнь... Сюжет разворачивается на фоне китайско-японской войны (зверства японцев показаны очень реалистично), зацепили также сцены с технологиями приготовления вина из гаоляна (особенно заключительный этап, так сказать “последняя капля“). Меня фильм потряс ...
-
любовная драма с Джереми Айронсом (один из любимейших актеров). Фильм снят по одноименной пьесе драматурга Дэвида Хенри Хвана, написанной на основе реальных событий. Французский дипломат влюбляется в певицу Пекинской оперы - конец фильма непредсказуем, я три дня плакаль навзрыд.
-
Crush». В Ролях: Энди Макдауэл, Имельда Стонтон, Анна Чанселор. Три одинокие подруги, в возрасте «сорок с хвостиком», уважаемые в маленьком английском местечке (директриса школы, начальница полицейского участка и участковая врачиха), собираются по выходным, чтобы выпить вина и решить, кто из них был самой «неудачливой неудачницей» на наделе.
-
Если Вы увлекались Остин, то знаете, что для неё не было ничего важнее, чем духовный напряженный спор между двумя типами мировосприятия и поведения в жизни: «здравым смыслом» и «чувствительностью». «Перекличка» этих понятий в названиях всех её романов, об этом свидетельствует. Обилие экранизаций пендосами классических английских литературных произведений в конце 90 годов 20 века предполагает наличие тяги их «неустоявшегося веками» менталитета к исконно англо-саксонской культуре предков. Сама Джейн Остин с ее так и не проясненной личной драмой осталась старой девой и умерла на сорок втором году жизни. Ее же литературные романы заканчиваются подчас поспешными развязками, которые осчастливливают героев, хотя нельзя не заметить снисходительной, но доброй усмешки сочинительницы — она благословляет будто пастор (гены папы - провинциального священника сказываются) на долгий и умиротворяющий союз.
Если Вам нравится этот жанр, могу посоветовать «Эпоху невинности», режисёра Мартина Скорсезе и «Маленькие женщины», режиссера Джиллиан Армстронг. Последний, по одноимённому роману «американской литературной дамы» Мэри Луиз Олкотт.