ответ для: Дюля Дос Сантос
Дюля Дос Сантос писал(а): Животноводство красиво только на картинке, как представишь чистить клетки/ загоны, а потом куда это все гвно девать- уже желание уменьшается, а потом ещё вспоминаешь, что этих курей/ кроликов забивать, перья ощипывать, шкурки куда- то девать или что - то с ними делать и последние желание пропадает, я готовое лучше куплю |
Ой. ) Знаете, если бы птицеводство было столь инфернально-ужасающим делом, преддверием ада, то никто бы им не занимался впомине. ) Но, однако ж, многие занимаются. Сельское хозяйство мне знакомо с детства, у нас предки и окружающие соседи им занимались. ) Так и что: цыплята, недавно вылупившиеся из яйца выглядят мимишно и симпатично. Хочется о них заботиться, кормить, лечить, выращивать. Какешки у курицы мелкие, жидковатые, каких-то великих негативных эмоций не вызывает. Курица, извалявшаяся в летней уличной пыли или поедающая дождевых червяков, конечно, не вызывает таких же мимишных чувств, как маленькие цыплята, так и морально проще отправить её в суп.
Конечно, первый раз в жизни резать курицу топором или ножом- это может быть некоторым эмоциональным переживанием и волнением. Мол, жалко же убивать. Но потом перевешивает мысль, что ради вкусного супа- не жалко. Потом, когда убила первую, вторую, .. двадцатую курицу ради продовольствия- это уже вызывает скорее хозяйственный азарт, сродни охотничьему, когда отрицательных эмоций от забоя же не появляется. И когда такая “охота“ на кур скорее нравится, чем не нравится. Ну а вкусный бульон и вкусное мясо и тем более нравится.